Должно ли женоненавистничество быть преступлением на почве ненависти?

  • 01-01-2021
  • комментариев

ЭТО ПК СОБИРАЛСЯ, говорят разгневанные люди, которым нравится, когда ПК сходит с ума, потому что им приходится кричать, что ПК снова сошел с ума.

Но, возможно, это так. Может быть, вы думаете, что это мнение имеет какое-то оправдание. На этой неделе полицейские силы по всей Великобритании обсуждают идею превращения женоненавистничества в настоящее преступление на почве ненависти, добавляя его в список расы, религии и сексуальности, который уже регулируется законом. Полиция определяет это как «инциденты против женщин, которые мотивированы отношением мужчины к женщине и включают поведение, направленное на женщину мужчинами просто потому, что они женщина». Итак, все, от уловок до изнасилования.

Это произошло после того, как полиция Ноттингемшира провела очень успешную пилотную схему, которая сделала именно это летом, запустив более 20 расследований сексистских злоупотреблений в течение июля и августа. < / p>

Конечно, это проблематично. Должен ли катаклизм - то, что большинство женщин так ужасно, удручающе, устало привыкло - быть незаконным? А поскольку большая часть остального - насилия и жестокого обращения с женщинами - уже регулируется законом, и в то время, когда ресурсы полиции и так уже настолько истощены, является ли это правильным использованием ресурсов и опыта? Я могу понять, почему задается вопрос, но лично я думаю, что ответ положительный.

Я считаю, что это имеет значение по трем важным и важным причинам. Во-первых, жалкая правда в том, что женоненавистничество не исчезнет само по себе. Согласно отчету, опубликованному CPS на этой неделе, насилие в отношении женщин и девочек в настоящее время находится на рекордном уровне - число судебных преследований за последний год увеличилось на 10%. Другое недавнее исследование показало, что более 85% женщин в возрасте 18-24 лет испытали нежелательное сексуальное внимание. Исследование, опубликованное сегодня Комитетом по вопросам женщин и равноправия, показало, что более половины девочек подвергались сексуальным домогательствам в школе или колледже, при этом 71% заявили, что слышат такие термины, как «шлюха» или «шлак», которые регулярно используются.

Что-то действительно нужно сделать, и я очень благодарен за то, что полиция пытается. Потому что это вторая причина важности реклассификации: полиция говорит женщинам, что их голос имеет значение. На самом деле речь идет не о том, чтобы кривляться противозаконно, а о том, чтобы привлечь внимание к женоненавистничеству и сказать молодым девушкам и женщинам, что им не нужно мириться и молчать. Это сделает нас храбрыми. Это подтверждает и узаконивает страх ползания, который мы испытываем, когда идем домой одни и видим впереди группу мужчин; это противоречивое чувство в животе, когда вы говорите себе, что все будет хорошо, а затем задаетесь вопросом, стоит ли вам пойти домой другим маршрутом.

Полиция говорит вам, что они знают, что вы это чувствуете, и они хотят исправить.

И третья причина - логистическая. В настоящее время в имеющейся у нас информации о насилии и жестоком обращении с женщинами есть большие пробелы. Те факты, о которых я говорил ранее в своих колонках, - что две женщины каждую неделю убивает партнер, почти третья подвергалась домашнему насилию - все ужасно недооцениваются. Отнесение жестокого обращения к женщинам как преступление на почве ненависти означает, что благотворительные организации и полиция наконец-то смогут оценить масштаб этой проблемы.

Сэм Сметерс, исполнительный директор благотворительной организации по защите прав женщин The Fawcett Society, сказал мне: «Это Важно признать женоненавистническое преступление на почве ненависти таким, какое оно есть. Первые свидетельства пилотного проекта в Ноттингемшире показывают, что инциденты, о которых сообщают, не являются тривиальными, а представляют собой преступления, требующие вмешательства полиции. Распространение преступлений на почве ненависти на женоненавистничество, побуждает женщин заявлять о серьезных преступлениях. Ясно, что полиция серьезно относится к этим инцидентам, и это очень обнадеживает ».

Так что да, я понимаю, что трудно рассматривать такие вещи, как крики на улице, как важные в большом схема ужасных вещей, которые делают с женщинами, но я думаю, что даже это имеет значение. Женщины никогда не будут равны мужчинам, когда нас так объективизируют - обращаются с ними как с чем-то, над чем нужно смеяться и отвергать, - когда нас просят вытаскивать свои сиськи каждый день. Мы должны избавиться от этого отношения к тому, что подобные вещи являются повседневными обоями женщины. Рождение с вагиной означает вечное игнорирование комментариев, агрессии и домогательств.

Превращение женоненавистничества в преступление на почве ненависти говорит женщинам: мы воспринимаем вас серьезно, мы вас слышим, и вам не нужно мириться с этим. с этим дерьмом. Забудьте о том, что компьютер сошел с ума, это сообщения, которые женщинам действительно, действительно нужно услышать.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ: Почему мы терпим сексуальные домогательства со стороны незнакомцев на улице?

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ: Стоп спрашивать женщин, почему у них нет детей

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ: перестаньте говорить, что женщины предпочитают зарабатывать меньше мужчин

комментариев

Добавить комментарий