Маскне, прыщи, вызванные ношением маски для лица, понятно? Ну вот как это свернуть

  • 02-10-2019
  • комментариев

К настоящему времени большинство из нас уже привыкли носить маску для лица на ходу, поэтому, вероятно, вы в какой-то степени испытывали маску. Что маскне? Последний побочный эффект блокировки кожи, разве вы не знаете. Маскне - это совершенно новый термин красоты, используемый для описания прыщей, этих свежих высыпаний, черных точек, прыщей и пятен, которые поражают подбородки и области рта по всей стране, и все сводится к постоянному ношению масок. Честно говоря, мы не можем поступать неправильно, поступая правильно! Наряду со многими изменениями образа жизни в условиях изоляции (с чего мы вообще начинаем?), С 24 июля вводится обязательное ношение маски для выполнения основных поручений, таких как поход в супермаркет или прыжок в автобусе. Что ж, мы все равно так думаем, правительство, похоже, не может принять решение. Если вы уже приобрели маску для лица - будь то из хлопка или чего-то более высокотехнологичного - вы знаете, что они проблематичны для кожи, особенно те, которые наши передовые герои должны носить ежедневно в течение полной смены. . Итак, в пользу отказа от маскне, мы обратились к двум профессионалам за их главными советами и практическими приемами.

«Маски для лица могут повлиять на вашу кожу несколькими ключевыми способами», - объясняет врач-косметолог, доктор Софи Шоттер. «Один из них - трение в тех областях, где маска соприкасается с кожей. Это может привести к раздражению и повышенной чувствительности кожи или вызвать механические прыщи - тип прыщей, вызванный частым трением. Под маской также находится очень теплая и влажная среда, которая является идеальной средой для размножения бактерий. Прорывы под всей маской не редкость, особенно если люди носят сильный комедогенный макияж ».

«Трение обычно возникает, когда маска немного рыхлая и может неоднократно перемещаться по коже», - объясняет д-р Цянь Сюй, медицинский директор Клиники эстетики кожи. «Этого можно избежать, сделав маску немного плотнее, что также повысит ее эффективность. Если вы используете медицинские маски с ушными петлями, вы можете просто завязать узел у основания ушных петель, чтобы укоротить их, и загнуть стороны внутрь, чтобы закрыть зазор ». Что касается предотвращения высыпаний: «Носите маски только в случае необходимости. Когда вы находитесь на открытом пространстве и другие люди находятся на расстоянии более 2 метров от вас, нет необходимости закрывать лицо. Если вам действительно нужно носить маски на работе, постарайтесь часто делать перерывы и, если возможно, меняйте маску несколько раз в течение дня ». И доктор Сюй, и доктор Шоттер согласны с тем, что вам следует по возможности избегать тонального крема, особенно любых тяжелых составов, которые при попадании в кожу могут закупорить поры и привести к появлению пятен. Если вы все же хотите нанести основу, Oxygenetix Foundation за 45 фунтов стерлингов - это идеальный выбор доктора Шоттера, позволяющий коже «дышать».

«Установите хороший режим, но не усложняйте его», - говорит доктор Шоттер. «Чем больше продуктов вы нанесете утром под маской, тем выше вероятность возникновения проблем. Делайте это просто с помощью легкой антиоксидантной защиты, легкого увлажнения и хорошего солнцезащитного крема. Вечером тщательно очистите кожу, чтобы удалить грязь, сажу и пятна, вызывающие бактерии, перед тем, как использовать обычный ночной режим ». Вторя важности старомодного доброго очищения, доктор Сюй советует вам не ждать до конца дня, если вы долго носили маску. «Тщательно очистите лицо очищающим средством для лица, как только вернетесь домой вечером. Это сократит количество времени, в течение которого грязь и излишки масла будут оставаться на вашей коже, и поможет предотвратить высыпания на коже ».

Да, говорит доктор Шоттер. Есть умные решения ...

AHA и / или BHA **: ** «Это определенно ингредиент, на который следует обратить внимание, поскольку они помогают отшелушивать вашу кожу и минимизировать возможность закупоривания пор».

Салициловая кислота: ****** «Если вы боретесь со случайными прыщами или прыщами, подумайте о добавлении тоника с салициловой кислотой, чтобы контролировать их».

Гиалуроновая кислота: «Ищите слегка увлажняющие формулы, содержащие гиалуроновую кислоту, а не тяжелые увлажнители, которые с большей вероятностью могут вызвать высыпание».

Маски с увлажняющим листом **: ** «Это мой личный фаворит, особенно если ваша кожа привыкла к интенсивным увлажняющим средствам, это хороший способ получить дополнительное увлажнение кожи без густых кремов».

Что касается звездных продуктов, Dr Shotter на протяжении всего периода изоляции придерживался правил CLINISEPT + SKIN PROTECT, £ 9,49 (очищающее средство с антимикробными свойствами). `` Я регулярно поливаю лицо хлорным раствором (Clinisept Plus), который убивает 99,99% бактерий, вирусов, грибков и спор менее чем за 15 секунд - отлично подходит для всех причин для здоровья, но также для минимизации образования пятен, вызывающих бактерии на коже. . '

«К маскам нужно привыкнуть», - предупреждает доктор Шоттер. «Я бы посоветовал убедиться, что маска удобна, прежде чем отправиться в путь - последнее, что вы хотите делать, - это возиться с ней и, следовательно, прикасаться к лицу чаще, чем следовало бы. Лично я предпочитаю маски, которые покрывают мою голову, по сравнению с масками с ушными петлями, поскольку давление на уши может быть неудобным ».

комментариев

Добавить комментарий