Перестаньте спрашивать женщин, почему у них нет детей

  • 01-01-2021
  • комментариев

На прошлой неделе мне исполнилось 32 года. И это нормально. Я не хочу об этом говорить. Давай закончим этот разговор, ладно? Просто заткнись об этом!

Я официально нахожусь в периоде неловких комментариев, когда у меня заканчивается время, чтобы иметь ребенка. И становится все скучнее слышать этот факт со всех сторон. Как женщины, общество постоянно оглядывается на нас - и обычно мы испытываем недостаток - и это не более очевидно, чем когда речь идет о младенцах.

На этой неделе отрывок из книги показал, что у Никола Стерджен был выкидыш. в возрасте 40 лет. То, как это было представлено в заголовках, вызвало всеобщее осуждение; объявленный «дразнящим секретом» Стерджена и сопровождаемый коробкой других «бездетных политиков», состоящих исключительно из женщин, состоящих из Терезы Мэй, Ангелы Меркель, Ангелы Игл, Рут Дэвидсон и других женщин, которым необходимо немедленно поставить утробу. в огне за то, что осмелились бросить вызов их истинной природе.

Странно, как часто мы чувствуем необходимость указывать на женщин без детей и просить их объясниться. Мы покровительствуем им, игнорируем их голос и относимся к ним как к ненормальным, сломанным машинам. Быть не родителем в обществе, которое фетишизирует рождение детей, означает постоянные вопросы и подозрения. Нам говорят, что наша единственная работа как женщины - заводить детей - это самая важная роль, которую мы когда-либо будем играть, - что все остальное не имеет значения, когда мы это сделаем. И что мы не узнаем настоящей, настоящей любви, пока не родим ребенка. Желание иметь ребенка рассматривается как стандартная настройка для женщин, и когда мы сталкиваемся с кем-то, кто не хочет следовать правилам, мы, кажется, находим это в полном недоумении.

Лично я довольно часто говорю (в основном, чтобы расстроить маму), что я не хочу детей. Но правда в том, что я не совсем понимаю, знаю ли я. Я очень люблю своих племянниц, но хочу ли я протирать их попки? Нет, я не. Я люблю свою семью и друзей, но хочу ли я проводить с ними каждую минуту каждого дня, чтобы они агрессивно будили меня каждый день в 5 утра и требовали, чтобы меня накормили? Нет, я не. Я не хочу постоянной вины, постоянной нужды и постоянной бедности, которую принесет ребенок. Так что прямо сейчас я склоняюсь к тому, чтобы этого не делать. И я регулярно удивляюсь тому, как случайно незнакомые люди и близкие полностью отвергают это решение, сообщая мне, что я обязательно передумаю.

И, возможно, я это сделаю. В конце концов, я всего лишь человек и склонен к изменению своего мнения, поэтому я полагаю, что если бы все вдруг перестали говорить мне, чтобы я имел детей, я, вероятно, немедленно сделал бы это приоритетом (я такое удовольствие). И это мое право. Но я также должен иметь право не подвергаться постоянным вопросам об этом и покровительственно говорить, что я не знаю, о чем говорю.

Это также довольно ужасная тема - так открыто бросать вызов женщинам, учитывая множество закулисных возможностей; борьба с фертильностью, с которой сталкиваются люди; ЭКО и выкидыши, от которых они могли пострадать. Хотели бы вы, Незнакомец с пограничными проблемами, услышать обо всем этом?

И даже если это так же просто и, по-видимому, ужасающе, как если бы женщина просто предпочитала свой сон младенцам (сжечь ее, чтобы ее аберрант не был заразным ), что в этом такого ужасного? Вы так часто слышите эгоистическую линию, но, ребята, что это за гневное неодобрение за то, что вы живете жизнью, которая предназначена только для вас? Мужчинам это разрешено? По какой-то причине ожидается, что женщины будут стремиться к самоотверженности, всегда быть опекунами, и просто неприятно слышать, что мы хотим сделать нашу собственную жизнь приоритетом.

Но мы все идем. к этому нужно привыкнуть, потому что женщины все чаще делают этот выбор. 20 процентов женщин в возрасте 45 лет в настоящее время не имеют детей, и скоро эта цифра составит 25 процентов. К 2030 году более миллиона человек в возрасте 65–74 лет не будут иметь детей, а это означает, что реальность, с которой мы столкнулись, - это «поколение бездетных». Общество меняется, и отношения должны перестать отставать. И, в конце концов, мы все должны напоминать себе, бездетны ли по выбору, обстоятельствам или бесконечной нерешительности, это на самом деле никого не касается.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ: Почему история выкидыша Никола Стерджен превратилась в «бездетных политиков»?

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ: Почему мы терпим сексуальные домогательства на улице?

комментариев

Добавить комментарий