Почему Эмили Мейтлис - лучшее, что может случиться на Lockdown TV

  • 29-10-2020
  • комментариев

«Доминик Каммингс нарушил правила. Страна видит это, и она шокирована, что правительство не может ». Именно так Эмили Мейтлис решила открыть выпуск новостей BBC Newsnight, последовавший за драматическими выходными на Даунинг-стрит в праздничные выходные. Простое заявление, которое - после долгих увиливаний со стороны самого высокопоставленного помощника премьер-министра после его вызывающей споры 260-мильной поездки в Дарем во время изоляции - отразило то, что, тем не менее, многие в стране считают неопровержимым фактом.

Телеведущий и ведущий интервьюер сразу приступили к погоне перед программой, в основном посвященной Каммингсу, и к фурору вокруг его признания, что он возил свою жену, которая в то время была больна подозрением на коронавирус, и ребенка почти за 300 миль, чтобы изолировать его. собственность родителей в Дареме в марте, когда второстепенные поездки были запрещены. Он также подтвердил, что семья совершила отдельную прогулку в замок Барнард, в 30 милях от фермы его родителей.

Каммингс, который затронул этот вопрос на пресс-конференции в понедельник (25 мая), утверждает, что не нарушал правил. Борис Джонсон защищал своего главного советника и заявил, что действовал «законно и честно».

«Чем дольше министры и премьер-министр говорят нам, что он работал в рамках [правил], тем более гневной будет реакция на этот скандал», - сказала Мейтлис в своем резком вступлении к ведущему шоу BBC, описывая общественное настроение. о «ярости, презрении и тоске». «Он заставил тех, кто изо всех сил старался соблюдать правила, чувствовать себя дураками, и позволил многим другим считать, что они могут их игнорировать», - продолжила она. «Премьер-министр знает все это, но, несмотря на… глубокое национальное беспокойство, Борис Джонсон решил проигнорировать это».

Хотя за «кувалду» во вступительном монологе Майтлис ее хвалили в социальных сетях за то, что она «говорила так, как есть», некоторые комментаторы неизбежно критиковали ее, считая ее отказ отреагировать на споры свидетельством журналистской предвзятости. Но история никуда не делась. Джонсон должен был предстать перед комитетом по связям общин в среду (27 мая), чтобы ответить на вопросы о поездке Каммингса в тюрьму.

В среду, 27 мая, BBC заявила, что монолог «не соответствует нашим стандартам беспристрастности» и что команде Newsnight напомнили о правилах. В тот вечер Мейтлис не участвовала в шоу, но ее заменила ее коллега Кэти Раззолл. Би-би-си настаивала на том, что это не помешало телеведущей вести презентацию, и позже она сказала в Твиттере, что попросила Раззалл вмешаться, чтобы дать ей выходной.

Речь Майтлис последовала за очередным вирусным открытием Newsnight от телевещательной компании в начале апреля, когда она использовала введение в шоу, чтобы предостеречь министров за то, что они назвали Ковид «великим уравниловщиком», когда наиболее пострадавшие от вируса люди - это несоразмерно низкооплачиваемые работники. .

Майтлис подвергся критике и за это выступление. Но, несмотря на скептиков, кажется вероятным - особенно если Каммингс продолжает настаивать на том, что он не злоупотреблял правилами, которые он помог установить, а премьер-министр продолжает его защищать, - что большинство из нас просто благодарно услышать от кого-то, кто готов скажи нам прямо.

комментариев

Добавить комментарий