Почему все играют в детские видеоигры в изоляции?

  • 06-11-2020
  • комментариев

Дождливый день четверга, и ты лежишь в постели, кажется, тысячный день подряд. Ваша голова под одеялом, вы только что собрали достаточно ракушек, чтобы купить мебель для своего виртуального дома в Animal Crossing. 'Ужин готов!' вы слышите чей-то крик снизу. «Идем», - вздыхаете вы, неохотно закрывая Nintendo Switch.

Нет, вам не 12. Сейчас весна 2020 года, и вы заперты в доме так долго, что ваши старые детские видеоигры являются вашим единственным утешением.

Это звучит мрачно, когда вы думаете об этом так, но на самом деле рост числа людей, играющих в детские видеоигры, был источником радости в эти постоянно вызывающие беспокойство времена. По крайней мере, это было для миллионов людей, купивших последнюю игру Animal Crossing New Horizons.

Выпущенная в марте этого года в связи с введением мер изоляции по всему миру, Animal Crossing: New Horizons побила рекорды продаж, став первой консольной игрой, которая достигла 5 миллионов цифровых продаж в течение месяца. Это не случайно: приказы о социальном дистанцировании оказали огромное влияние на игровую индустрию в целом. По данным SuperData Research, глобальные расходы на цифровые игры достигли рекордного уровня в 10 миллиардов долларов в марте, что на 11% больше, чем в марте 2019 года.

Наряду с консольными играми, такими как Animal Crossing: New Horizons, мобильные игры выросли в популярности на 15% по сравнению с мартом прошлого года - при этом Pokémon GO собрал 111 миллионов долларов только в марте (рост на 18% в годовом исчислении) после того, как издатель Niantic сделал можно играть в игру, не двигаясь физически. Кажется, что от The Sims до Grand Theft Auto мы все одержимы идеей вернуться в детство любыми возможными способами.

«Я пристрастилась к Animal Crossing в изоляции, - говорит 26-летняя Мария Лойзу из Лондона. «Особенно, когда я был в отпуске с работы. Мне перезвонили на этой неделе, и я поставил будильник на полчаса раньше, чем мне нужно встать, чтобы я мог играть утром! »

Но разве это ностальгия по детским играм или у нас просто кончились дела? По словам 31-летней Джеммы Хейлз из Лондона, которая сейчас постоянно играет в Mario Kart на старой Nintendo 64, это смесь того и другого.

«Это хороший способ провести время с моим партнером, и мы оба достаточно равны, так что это хорошее соревнование, что делает его довольно забавным», - говорит она. «Это тоже такая классическая игра, я помню все треки, секреты и персонажей, когда я был моложе. Нам очень понравилось то, что мы можем делать вместе, что немного лучше, чем смотреть телевизор, а также возвращать те классические детские воспоминания ».

Для Люси Райан, 30 лет из Ливерпуля, открытие ее любимой детской игры дало ей и ее партнеру общее хобби во время изоляции.

«Мой парень - единственный человек, с которым я сейчас встречаюсь, и он одержим своей PlayStation», - говорит она. «Сначала мне было скучно, но мы начали просматривать многопользовательские игры и увидели Crash Team Racing. Я был так взволнован, потому что в детстве любил Crash Bandicoot и знал, что у меня это хорошо получится. Теперь мы играем в нее почти каждый вечер, и это действительно было хорошее упражнение для налаживания связей, я бы никогда не хотел стонать на него, чтобы он прекратил играть в свои игры, поэтому было весело иметь возможность присоединиться к его хобби ».

Кажется, что общение с партнерами - не единственное преимущество старинной игры, это также дает возможность весело провести время с семьей для тех, кто застрял в доме с детьми.

«Мы искали, чем можно заняться с детьми в помещении во время изоляции, что не является пассивным наблюдением», - говорит Меган Пикард из Лондона. «Я думаю, что видеоигры могут помочь детям и взрослым развить навыки - есть много вещей о планировании своих действий, мелкой моторики, но также и социальных вещах, таких как смена очередей и переговоры при игре с кем-то другим.

Так что же такого особенного в детских играх, что заставляет всех нас тянуться к пульту или консоли? По словам психолога Кристин И. Бачо, все дело в том, чтобы вернуться в то время в нашей жизни, когда мы чувствовали себя в безопасности и беззаботности.

«Возвращение к детским занятиям возрождает чувства, которыми мы наслаждались в самый простой и идеальный период нашей жизни», - говорит она. «Детство олицетворяет невинность, отсутствие серьезных обязанностей и безусловную любовь. Когда мы ностальгически вспоминаем детство, мы снова испытываем чувство безопасности, беззаботности и простой радости.

«В каком-то смысле игра в старые видеоигры позволяет нам побывать в детстве социально приемлемым и разумным образом», - продолжает Бачо. «Мы не собираемся снова быть детьми. Мы просто наслаждаемся эмоциями, которые возрождают такие эскапистские действия. Социальное дистанцирование усилило чувство одиночества и тоску по тем, с кем мы не можем быть физически. Ностальгия помогает противостоять одиночеству и усиливает чувство социальной связанности и принадлежности. Детские игры психологически воссоединяют нас с людьми, с которыми мы хотели бы быть физически ».

Читайте больше историй о жизни в изоляции ...

комментариев

Добавить комментарий