После смерти Джорджа Флойда преклонение колена Колина Каперника важнее, чем когда-либо

  • 29-10-2020
  • комментариев

Смерть в Миннеаполисе на этой неделе Джорджа Флойда, невооруженного 46-летнего чернокожего мужчины, убитого белым полицейским, который почти девять минут прижимал колено к шее Флойда, пока Флойд кричал, что он не может дышать, вызвала возмущение. по всей стране и жестокие протесты, а также массовые грабежи в Миннеаполисе.

Полицейский, позже опознанный как Дерек Човен, и трое других офицеров, присутствовавших на месте происшествия, были уволены, и семья Флойда призвала их предъявить обвинения в убийстве. На утренней пресс-конференции во вторник, состоявшейся после того, как ужасное видео смерти Флойда стало вирусным, мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей откровенно рассказал о том, что произошло в его городе. «Быть черным в Америке не должно быть смертным приговором», - сказал Фрей. «То, что мы видели, ужасно, полностью и совершенно испорчено». (На пресс-конференции в четверг Фрей назвал протесты «понятными», заявив: «То, что мы видели за последние два дня ... является результатом накопившегося гнева и печали. Гнев и печаль, которые были укоренились в нашем черном сообществе не только из-за пяти минут ужаса, но и за 400 лет ». Он добавил:« Если вы чувствуете эту грусть и этот гнев, это не только понятно, но и правильно »).

Но хотя смерть Флойда действительно «ужасна», она далеко не уникальна. Эта последняя трагедия произошла через три месяца после того, как Ахмауд Арбери был застрелен двумя белыми мужчинами (один из которых был бывшим полицейским) во время пробежки в его районе на юго-востоке Джорджии, а также через два месяца после смерти Бреонны Тейлор, застрелил не менее восьми человек. раз полицейскими, которые пытались проникнуть в ее квартиру в Луисвилле, не заявив о себе.

Он также обнаружил знакомый образ, который теперь получил новое мощное значение.

На этой неделе Леброн Джеймс отправился в социальные сети, чтобы поделиться поразительными изображениями бок о бок: на одном Шовен стоит на коленях у Флойда, а на другом Колин Каперник стоит на коленях во время исполнения государственного гимна в 2016 году (Каперник заявил, что встал на колени в знак протеста против расовое неравенство и жестокость полиции.) Над изображениями в ставшем вирусным посте в социальных сетях появляется фраза «Это… вот почему». Когда Джеймс подписал композицию в своих лентах в Instagram и Twitter: «Вы понимаете СЕЙЧАС !! ?? !! ?? Или для вас это все еще размыто? "

Протест Каперника первоначально был встречен критикой; многие также не видели связи между преклонением колена во время исполнения государственного гимна перед миллионами зрителей и несправедливыми убийствами чернокожих мужчин и женщин в США со стороны правоохранительных органов. Это также, по-видимому, положило конец футбольной карьере Каперника: ни одна команда НФЛ не подписывала квотербека с тех пор, как San Francisco 49ers освободили его после сезона 2016 года. В 2017 году New York Times в восхищенном профиле назвала его «самой неоднозначной фигурой в американском спорте». В нем говорилось: «Вне политики, возможно, в популярной культуре в этот сложный момент нет никого, столь вызывающего разногласия и вызывающего такое раздражение, столь презираемого и столь высоко оцененного».

Теперь, глядя на изображение шеи Флойда, раздавленного коленом белого полицейского рядом с коленом Каперника на футбольном поле, демонстрация активности спортсмена кажется тревожно острой и невероятно важной. Это всегда должно было быть важным, но теперь те, кто раньше был сбит с толку или отталкивался, имеют визуальное представление о том, в чем именно заключались его намерения и до сих пор.

Через несколько часов после того, как Джеймс поделился снимком, оно стало вирусным и было опубликовано миллионы раз в Instagram и Twitter. Каперник также сделал собственное заявление сегодня через социальные сети, написав: «Когда вежливость ведет к смерти, бунт - единственная логическая реакция. Призывы к миру упадут дождем, и когда они начнутся, они останутся глухими, потому что ваше насилие вызвало сопротивление. У нас есть право дать отпор! Покойся с силами, Джордж Флойд ».

Два изображения мужчин, стоящих на коленях, одно срочное напоминание отстаивать то, что правильно.

Эта статья изначально была опубликована на Vogue.com.

комментариев

Добавить комментарий