Вина кесарева сечения - это еще один способ наказания женщин за то, что они не пошли «правильным» путем к материнству

  • 22-12-2020
  • комментариев

«Если это не сработает, нам придется подумать о кесаревом сечении». После трех дней ожидания для индукции, 12 часов активных родов, эпидуральной анестезии и выпитого веса собственного тела в шоколадном молоке - это были слова, которые я не хотел слышать от своей акушерки, которая поняла, что у моего маленького сына бедствия и очень хотел вытащить его как можно скорее. Так получилось, что мой ребенок наконец получил памятку и появился всего через 10 минут без необходимости кесарева сечения. Моя основная забота заключалась в том, что он был в безопасности - в тот момент я бы пошел босиком по битому стеклу, если бы подумал, что это то, что нужно, - но мне также удалось почувствовать укол разочарования, когда мне сказали, что я могу не получить ' естественных 'родов, которые я хотел и ожидал.

Год спустя, оглядываясь назад и поспав несколько ночей, мне жаль, что я не вынес оценочное суждение о том, что по сути является медицинской процедурой, и Мое сердце болит за женщин в новом видео для BBC, которые рассказали о чувстве вины, которое они испытали за прохождение кесарева сечения. Новое исследование, проведенное благотворительной организацией Mumsnet и организацией Birthrights, показывает, что 74% респондентов заявили, что им была предоставлена ​​возможность обсудить преимущества вагинальных родов, но только 42% заявили, что им была предоставлена ​​возможность обсудить преимущества кесарева сечения ( несмотря на то, что 1 из 4 родов в 2019 году приходилось на кесарево сечение по данным NHS).

Одна женщина в видео рассказывает о том, что она чувствовала, как будто она «промахнулась», и о том, как ей стыдно. Один чувствовал, что ее тело «не знает, что делать», в то время как другой говорит о том, что если вы справитесь с полным шебангом - естественными вагинальными родами без обезболивания, то вы будете восприниматься как «Богиня на родине». Они. рассказать о том, как кесарево сечение было им преподнесено как «последнее средство» во время беременности, и об отсутствии поддержки, которую они получили после этой серьезной операции.

Опрос показал, что это из 1145 рожавших женщин. хотя бы один раз показывает, что 14% говорят, что их мнение и решения при планировании родов были отклонены, а 11% говорят, что нет как попытка отменить их мнения и решения. В общей сложности 24% опрошенных матерей заявили, что их решения и мнения относительно их ухода не были соблюдены. 30% говорят, что их решения и мнения вообще не использовались.

Это произошло через пять лет после «постановления Монтгомери» в марте 2015 года, названного в честь Надин Монтгомери, чей сын в результате родился с церебральным параличом. осложнений во время его рождения. Она несколько раз высказывала опасения по поводу размера своего ребенка и того, сможет ли она рожать естественным путем, ее опасения были отклонены. Верховный суд постановил, что ей следовало бы сообщить о повышенном риске вагинальных родов в ее обстоятельствах (она диабетик и низкий рост), и предложил «разумную альтернативу» кесарева сечения. Суд постановил, что женщины не могут дать осознанное согласие на решения, касающиеся их ухода, если им не предоставят персонализированную информацию, представленную в понятной форме, и возможность провести надлежащее обсуждение с медицинским работником.

«Наши исследование с помощью Mumsnet показало огромную разницу в количестве обсуждений вагинальных родов по сравнению с кесаревыми сечениями, а также между родами в родильном отделении и родами в другом месте. Акушерки и врачи должны быть первыми в обеспечении того, чтобы любые роды, включая кесарево сечение, не вызывали стигмы », - сказала Grazia Мария Брукер, директор программы Birthright.

Итак, пять лет спустя, почему их так много. женщин по-прежнему заставляют чувствовать себя виноватыми из-за того, что они хотят, просят или имеют кесарево сечение? И он приходит к нам со всех сторон, от групп NCT, где руководитель курса отказывается их обсуждать, до акушерок, которые делают все возможное, чтобы увести напуганных женщин, с обоснованными медицинскими проблемами, от процедуры, которую им по закону разрешено спрашивать. за. И еще есть идея, что если вы не хотите рожать естественным путем, потому что вы напуганы, потому что у вас есть медицинские проблемы, потому что вы просто не хотите, потому что давайте посмотрим правде в глаза, это не похоже на самый интересный способ провести выходные, тогда ты «слишком шикарный, чтобы торопиться».

Шарлотте, сейчас 43 года, у обоих сыновей были факультативные кесарево сечение, но ей пришлось бороться за это. Возможно, на меня повлияла моя мать, у которой было два плановых кесарева сечения (первое было рекомендовано ей ее лучшим другом, уважаемым медиком, который сказал, что, поскольку я должен быть на Рождество, когда большинство докторов в палатах пьяны, это были семидесятые - тогда ей следовало сделать кесарево сечение и вытащить меня пораньше…) Я тоже хотел его, потому что мне было 39, и я не хотел, чтобы что-то пошло не так; много средств массовой информацииcs имеют кесарево сечение по той же причине, но не обязательно кричать об этом. Мне пришлось действительно бороться, чтобы получить кесарево сечение, хотя, хотя мне теоретически было разрешено по закону выборное кесарево сечение в NHS, моя первоначальная акушерка отправила меня к старшей акушерке, которая заставила меня плакать, поскольку она убедительно, что у меня его нет. Изначально они хотели, чтобы у меня были домашние роды, что в то время действительно настаивало на NHS. Это было разрешено только тогда, когда меня в конце концов направили к врачу, но даже тогда мне пришлось заключить сделку - это было записано в срок, и если у меня начались схватки рано, я попыталась бы родить естественным путем. . '

И, конечно, когда вы планируете и надеетесь родить естественным путем, а у вашего тела другие идеи, это совсем другое дело. Двое детей Жюстин, которым сейчас 12 и 9 лет, родились в результате экстренного кесарева сечения, что вызывало сожаление.

«У меня было две блестящих беременности. Во второй раз я танцевал за две недели до назначенного срока. Но когда дело дошло до родов, мое тело было просто не приспособлено для этого. Это не вызывает чувства вины, но заставляет чувствовать себя красивой дерьмовой женщиной.

«Сегодня иметь детей - это лишь одна из вещей, которые мы делаем, как женщины, есть много других вещей. мы можем преуспеть, и есть медицинские достижения, которые помогают нам рожать, но в прошлом, если вы не могли родить естественным путем, вы умирали, как, вероятно, и ребенок, - вы не могли выполнять единственную работу, которую общество ожидало от вас.

«Итак, я не мог выполнять единственную работу, для которой предназначалось мое физическое« я ». Что заставило меня чувствовать себя ужасно. Я мусор в спорте, но мое тело всегда делало то, что мне нужно. Но в данном случае этого не произошло. И я ничего не мог с этим поделать (мы всегда можем стать лучше и быстрее с помощью упражнений, стать умнее, обучаясь).

«Я не мог дать своим детям преимущества всех этих полезных бактерий (микробиомов). ) они путешествуют по родовым путям, что помогает от ожирения, астмы, иммунодефицита и поддерживает хорошее здоровье кишечника. Я не мог быть первым, кто сменил им подгузники или купал их, я не мог отвезти их на первый визит к врачу. Впервые, став взрослым, я был беспомощен и в то время, когда моя помощь была больше всего нужна ».

Как бы я ни был пресыщен своим собственным опытом рождения сейчас, потому что все это сработало, то, что говорит Жюстин, полностью резонирует. Мы запрограммированы - и от нас ожидают - делать что угодно и жертвовать всем ради блага наших детей, и когда факторы, которые, как мы думали, были на нашей стороне, оказываются полностью вне нашего контроля, это сложно.

< p> «Когда вы беременны, вы просто думаете обо всех способах, которыми вы можете дать своим детям лучшую жизнь», - добавляет она. «Их здоровье превыше всего. Поскольку мое тело было недостаточно хорошим, потому что оно не работало, когда мне было нужно, я подводил их. Вероятно, поэтому, несмотря на то, что у меня было всего двое детей, я все еще кормила грудью 5 лет своей жизни. Помимо того факта, что мне это нравилось, я пытался компенсировать тот факт, что не мог родить их естественным путем ».

« Все происходит так быстро, и человек так беспомощен и в такой агонии. В такой обстановке, когда вы просто говорите «да» всему и чувствуете, что это ваша вина, потому что вы не можете ходить, вы недостаточно расширяетесь, обезболивающее, похоже, не работает. Я чувствовал раздражение для всех (оба раза), которого я никогда не чувствовал в системе NHS ни до, ни после ».

Почему мы терпим, когда женщины предъявляют требования относительно их рождения и своего тела? Журналисту-фрилансеру Хелен Очира сделали кесарево сечение по медицинским показаниям вместе с дочерью, и она планирует родить еще одну со своим вторым ребенком в следующем году. «Я всегда хотела кесарево сечение. За много лет до того, как я даже решила завести детей, меня очень пугала концепция вагинальных родов. Есть так много вещей, которые могут пойти не так. Я знаю так много женщин, у которых был негативный опыт - недержание мочи, эпизиотомии, инфицированные швы.

«Но когда я впервые была беременна, я думала, что, вероятно, у меня будут роды через естественные родовые пути - есть так много давления на женщин, чтобы они рожали «естественным путем», но мне было приятно, когда. Я узнал, что мне нужно сделать кесарево сечение. Это операция, и к ней нельзя относиться легкомысленно, но она устранила столько неуверенности '.

Для фрилансера, такого как Хелен, которая работает не по найму, это означало, что она могла планировать работу до тех пор, пока не станет из-за родов. Выборное кесарево сечение, безусловно, снимает большую часть неуверенности в том, что является одним из самых важных моментов в жизни человека. «Мне очень нравится, что мне назначат дату рождения моего следующего ребенка, и все. Мы должны были быть в порядке с неделей сидения на диване с чашкой чая в ожидании появления этого ребенка, но в прошлый раз я работала до четверга, а мой ребенок родился в пятницу ».

« Люди хотят видеть терпение в беременных женщинах - мы должны ждать и не жаловаться. В кесаревом сечении есть что-то такое, что кажется, что мы становимся более требовательными, и зачастую именно консультант-мужчина является привратником этого решения ».

Идея того, что делает будущую добродетельную мать , или новая мама интересно. Здесь важны терпение и отказ от жалоб, а также не срезание углов (давать ребенку еду в пакетиках, не кормить ребенка исключительно грудью в течение как минимум года или выставлять их перед телевизором на 20 минут, и, конечно, не выбирать `` легкий выход ''. 'с помощью эпидуральной анестезии или кесарева сечения). Все это должно быть трудным, болезненным и утомительным. Если это не так, мы, вероятно, делаем это неправильно, или недостаточно любим наших детей, или что-то в этом роде.

И из-за этих социальных ожиданий еще труднее определить, какая автономия во время беременности, родов и т. Д. родительские обязанности действительно значат для женщин. Строго говоря, день вашего рождения будет одним из самых опасных в вашей жизни, и поскольку запланированное кесарево сечение является серьезной операцией, потенциальные последствия родовспоможения или экстренного кесарева сечения - не шутка. . Я знал это, я видел всю статистику до того, как родил, но я все еще надеялся, что буду одним из 20%, кому удастся работать без обезболивания, у кого волшебное рождение опыт с минимальным вмешательством, а затем через восемь часов бежать домой - хотя я буквально не знаю ни одной женщины, с которой когда-либо случалось.

Группы NCT, акушерки и терапевты должны тратить больше времени на то, чтобы быть честным с женщины о типе родов, которого они могут ожидать. «Хороший» результат - это безопасные, не травмированные мать и ребенок, которые не сталкиваются с долгосрочными болезненными последствиями с момента рождения, но разговор становится сложным.

комментариев

Добавить комментарий