«Я одинок, и мне 35 лет в разгар пандемии - и все в порядке»

  • 22-12-2020
  • комментариев

В апреле, через пару недель изоляции, я позвонил одинокой подруге, которая жила одна и боролась. «Но это был наш год!» - причитала она в трубку. Она имела в виду - поскольку она была одинока, а я одинок - то, что 2020 год должен был стать моментом, когда мы встретили наши другие половинки, влюбились и «догнали» наших женатых друзей. В чудесном, но довольно невротическом мозгу моей подруги это было так, как если бы мы были в романе Джейн Остин и только до Рождества, чтобы найти мужа, прежде чем в противном случае стать старухами в шляпах.

И она, и я повернулись. 35 лет за месяц до начала карантина, и этот странный возрастной рубеж обострил ее чувства. Это забавный возраст, 35 лет. Не смешно, как в «ха-ха», но забавно, потому что некоторые возрасты имеют гораздо большее значение, чем другие.

Мне исполнилось 35 лет, для меня это было больше, чем 30, перекресток возраста. Это возраст, когда заголовки, кажется, начинают кричать о фертильности с большей остротой, это возраст, когда вы понимаете, что склоняетесь к 40, чем к 30 (40! Вы шутите? В моей голове, моей маме все еще 40), и что вы должны показать это? Это возраст, когда, если вы одиноки, вы можете начать сомневаться, действительно ли с вами что-то не так. Несколько лет назад моя подруга Кара рассказала мне историю о женщине, которая пришла в местный приемный врач с таким тяжелым случаем вагинальных бактерий, что врач поставил ей диагноз еще до того, как она сняла трусики, очевидно, способная почувствовать запах, как только она сел. С тех пор это не дает мне покоя. У меня такая же проблема? Неужели я одинока, потому что испускаю странный запах?

Объедините эту паранойю с пандемией, и результат потенциально будет похож на тот научный эксперимент, когда вы бросаете Mento в бутылку с колой. «Я хочу, чтобы все перестали придираться к седым волосам», - написал мой друг вскоре после нашего телефонного разговора. `` Мне плевать на их волосы, КТО ДУМАЕТ О МОИХ ЯИЧНИКАХ? '' Я слышал, как многие шутят, что 2020 год `` не считается '', что нам всем просто нужно списать это и забыть, что это когда-либо происходило , протрите с листа все, когда мы начнем 2021 год. Это не так просто для одиноких женщин в возрасте от 30 до 30 лет, которые хотят иметь детей, беспокоясь о каждом уходящем году.

Если это вы, возможно, Вы изо всех сил старались встречаться. Некоторые отважные друзья пытались это сделать с неоднозначными результатами. Избегайте человека по имени Пол, который работает в спортивном менеджменте и вернулся к своим родителям в Вулверхэмптон во время изоляции. * Проведя долгие часы, болтая с одной из моих подруг издалека на Zoom, он привидел ее после первого свидания, когда они наконец встретились. Не круто, Пол. Я слышал о ком-то, кто ехал из Лондона в Шотландию, чтобы переспать с мужчиной, с которым она обменивалась сообщениями в течение нескольких недель, и хотя я восхищаюсь женщиной, чье либидо заставляет ее проехать 400 миль на север, у меня не было никакого интереса к свиданиям с самим собой. / p>

На самом деле, это одна из вещей, которые мне нравились, отсутствие давления на свидании, тот факт, что у меня был повод оставаться дома каждую ночь недели и ложиться спать в 9 вечера. Не могу выйти, извини, нет, даже погулять в парке, слишком опасно. Время от времени я пролистывал Хинге, но в этих ответах было что-то настолько удручающее: «В этом году я действительно хочу ...» «выжить» или «покинуть свою квартиру». После нескольких недель ношения леггинсов и того же бюстгальтера я уже не собиралась краситься для этих шутников.

Отказ от свиданий был не единственным плюсом. Несколько месяцев спокойствия и медлительности помогли мне улучшить то, что я действительно хочу в следующие несколько лет. На каком-то этапе это дети, поэтому в июне у меня заморозили яйца.

Во многих отношениях я ненавижу то, что фертильность становится такой большой темой для женщин в возрасте от тридцати лет. А что насчет всего остального? А как насчет карьеры, друзей, путешествий и того, чтобы злиться в пабах, как мы раньше? Почему все должно сводиться к младенцам - есть ли он у вас, пытаетесь ли вы его завести или не хотите?

И все же для многих из нас это должно происходить, проникая в наши мышление не для мужчин (классических мужчин), поэтому я выбрал замораживание, чтобы отложить принятие любого решения о детях прямо сейчас. Я знаю несколько одиноких женщин, которые делают то же самое: замораживают яйца, чтобы взять под контроль свою фертильность, и пытаются продуктивно использовать это время в подвешенном состоянии, особенно если приближается еще один запрет. Это дорогостоящий и изнурительный процесс, через который не каждый может пройти, но, по крайней мере для меня, он восстановил смутное чувство спокойствия.

Потому что, не желая звучать как мотивационный плакат на Etsy, хотя время стало более драгоценным за последние несколько месяцев, это не обязательно было плохо. Я не увижу людей, которых не вижухочу больше видеть из-за обязательств, я собираюсь тусоваться с теми, кто мне нравится. Я собираюсь остаться и выпить еще раз, а почему бы и нет? Если на моем пути встретится мужчина с приемлемой обувью и привычкой к туалету, и я безумно влюблюсь, тогда как это будет волшебно. Но пока что я не собираюсь встречаться ни с кем, о ком я чувствую половину энтузиазма. Во всем этом есть освобождение, и это хорошо для тех из нас, кто, осмелюсь сказать, слегка невротичен и встревожен. И все лето мне не приходилось ходить ни на одну девичник, что, возможно, является самой большой победой из всех.

«Список желаний» Софии Мани-Куттс (HQ) доступен в загрузка в твердом переплете, электронных книг и аудио

* Имена и детали были изменены

комментариев

Добавить комментарий