'Улицы опаснее': женщины подвергаются преследованиям во время изоляции

  • 18-10-2020
  • комментариев

«Я вышла на прогулку со своей собакой, и за полчаса меня трижды вызывали кошки», - говорит Зои Стромберг, которая изолируется со своими родителями в графстве Кент. «Один мужчина притормозил на своей машине и крикнул:« Хорошая задница, иди, изолируйся со мной ». Другой мужчина просигналил, и два бегуна пробежали мимо меня и сказали: «Ты сегодня хорошо выглядишь - куда ты идешь? Тебе лучше остаться дома». Мне пришлось свернуть, чтобы уйти от них ».

Джен Каарло также подвергалась преследованиям во время изоляции. «Меня дико изводили на улице, и я дважды преследовал меня ... даже когда еще не светило», - объясняет Джен. «На данный момент это очень похоже на извращенный мир».

Зои и Джен не одни; На этой неделе, которая проходит в рамках Международной недели уличных преследований, было сообщено, что многие женщины подвергаются преследованию со стороны мужчин во время изоляции. По словам Зои, насилие вызывает большую тревогу из-за отсутствия сообщества и безопасности на улицах. «Когда меня раньше называли кошкой, я ходила в супермаркеты или магазины, потому что там обычно охраняют двери», - говорит Зоя. «В других случаях я подходил к кому-то и просил о помощи, но теперь вы должны держаться подальше от людей. Некому быть активным сторонним наблюдателем. Там нет переполненного автобуса. Больше нет тех механизмов выживания, которые используют многие люди, когда их преследуют ».

Зои, которая является иллюстратором и ведет учетную запись Instagram @cutecatcalls, подробно рассказывала о том, как женщины переживали домогательства на улицах еще до пандемии Covid-19. Однако она считает, что улицы стали «намного более враждебными» после того, как в прошлом месяце была введена изоляция. «У меня уже было три сообщения этим утром, и теперь я получаю около четырех или пяти историй от женщин каждый день», - говорит она мне, добавляя, что она видит намного больше сообщений от женщин, носящих маски, с ограниченными возможностями или тяжелыми формами инвалидности. астма. «Их преследуют за то, что они слишком остро реагируют на публике и им говорят:« Ой, это многовато », или люди кашляют в лицо». По словам Зои, многие азиатские женщины также сообщают о расистских домогательствах. «Мой друг, который работает в супермаркете, закашлялся, и многие сообщают, что люди говорят, что они являются причиной появления Covid-19».

Майя Туттон, которая вместе со своей сестрой Джеммой проводит кампанию по запрещению уличных домогательств (@ourstreetsnow), считает, что повышение осведомленности сейчас важнее, чем когда-либо. «Вызывает беспокойство количество женщин, которые поделились свидетельствами о домогательствах», - говорит она Грации. «Женщинам стало не только страшнее из-за отсутствия свидетелей, но и последствия для психического здоровья намного сильнее, потому что нам разрешают выходить на улицу только один раз в день, и тогда вас начинают беспокоить».

Уличные домогательства, считает Майя, «подтверждают мысль о том, что мы не вместе. «Мы не все страдаем одинаково; когда одни из нас выходят в общественные места, мы чувствуем себя в безопасности, а другие - нет ».

Чтобы повысить осведомленность о уличных домогательствах, OurStreetsNow поощряет людей подписывать петицию, узнавать о межсекторальности и уличных домогательствах и принимать участие в «тренинге для свидетелей» - виртуальных семинарах, которые учат пяти способам, с помощью которых вы можете вмешаться и быть активным свидетелем к уличным домогательствам ».

комментариев

Добавить комментарий