Шесть женщин об их опыте беспокойства и депрессии во время изоляции

  • 18-10-2020
  • комментариев

Поскольку изоляция будет продолжаться еще две недели, а может быть, и дольше, шесть женщин трогательно и откровенно рассказывают о своей депрессии и тревоге и о том, как они справляются с пандемией Covid-19.

Мое беспокойство было ужасным во время изоляции. Я нахожусь на пути в тот момент, когда в понедельник и вторник я в порядке и продуктивен; затем наступает среда, и до конца недели это похоже на нисходящий путь. Я становлюсь очень, очень тревожным, немотивированным и рассеянным. Были дни, когда я буквально ничего не мог сделать. Мне просто пришлось свернуться калачиком на кровати, потому что это все, что я могу.

Мои симптомы тревоги очень физические. Поэтому я часто играю в забавную игру «А у меня коронавирус?». У меня сильные боли в груди в худшем случае, двоение в глазах и головные боли. В прошлом я даже страдал от потери памяти и галлюцинаций. Иногда мне кажется, что моя голова находится под водой - так что я не могу избавиться от тревожного чувства.

Я чувствую себя застрявшим и страдающим клаустрофобией в изоляции. Я очень общительный человек, и мне трудно не видеться с друзьями и не могу выходить на улицу, когда я хочу. Я также потерял клиентов, и моя свадьба была отложена. Все просто застряло.

В данный момент мои эмоции усиливаются. У меня все еще возникают эти ужасающие вихри мысли, которых у меня обычно не было, когда я чувствую полную потерю контроля. Если я чувствую себя немного подавленным, я плачу потоками; но если я чувствую себя действительно счастливым, я чувствую себя хорошо. На данный момент для меня нет ничего промежуточного.

Я считаю, что творчество помогает избавиться от беспокойства. Я начал рисовать (не очень хорошо) и научился хула-хуп. Я не собираюсь останавливаться, пока не пойму. Выполнение этих действий позволяет мне чувствовать себя выполненным, но также и сосредоточиться на том, что не имеет конечной цели.

В начале карантина я очень боялся, как это повлияет на мою тревогу, с которой я жил с 14 лет. Поначалу я катастрофически все катастрофировал, но по мере того, как я приспособился и изучил некоторые новые механизмы преодоления, Мне удалось держать это под контролем.

Каждое утро я заправляю постель. Не подлежит обсуждению. Это просто заставляет меня чувствовать себя человеком. У меня очень строгий распорядок дня перед сном, что заставляет меня походить на бабушку, но это действительно помогает. Я действительно пытался прислушаться к своему телу и подумать: «Хорошо, откуда это беспокойство? Почему мы думаем, что это происходит? ». Если я не могу это определить, я меняю то, что делаю, и сосредотачиваюсь на чем-то совершенно другом.

Например, если я теряюсь в Instagram и начинаю беспокоиться, я говорю себе: «Хорошо, мне действительно не хорошо». Потом немного встряхну свою физиологию и пойду потанцевать на кухне. Если честно, любое движение в целом действительно помогает избавиться от беспокойства, поэтому я буду заниматься йогой или печь. Я также веду дневник каждый вечер перед сном. Это помогает избавиться от всех тревог, которые у меня были, потому что вы не хотите свалить их на свою семью. Это хороший способ распаковать все, что было за день.

Я потратил год на то, чтобы сильно огорчить свою няню, о которой я заботился до конца ее жизни. Когда она умерла, я был первым, кто попал в нее, так что от этого было много травм. Это привело к посттравматическому стрессу, приступам паники, и у меня продолжались ужасные воспоминания и кошмары. Хотя воспоминания прекратились, у меня есть исходный уровень тревоги, который на данный момент выше, чем обычно.

Я действительно с нетерпением ждал этого года, потому что это был не прошлый год. Я хотел идти вперед по жизни, но теперь Covid-19 оставил меня в тупике. Тем более, что моя тревога основана на хроническом страхе потерять любимого человека и умереть. Моим родителям за 60, и они очень меня беспокоят. У меня нет других братьев и сестер, поэтому я боюсь остаться одна.

Я чувствую себя пойманным в ловушку собственных мыслей, и за это время мои приступы паники усилились и участились. Я чувствую это чувство на затылке, и я знаю, что оно приближается. Вы можете почувствовать это чувство надвигающейся гибели, а затем все эти навязчивые мысли и вещи в своей голове, и вы не можете избежать своего собственного разума.

Когда я чувствую приближение панической атаки, я звоню другу, чтобы полностью отвлечь мой мозг от пути, который мне предстоит. Это было действительно очень полезно. Я начала вязать крючком - это замечательно, потому что погружает разум в медитативное место. Я тоже забочусь об этих двух цыплятах, и теперь я чувствую, что все, что я делаю, это говорю о них. Они просто самое интересное, прекрасное развлечение. Я могу с удовольствием сидеть на улице весь день и просто смотреть на них. У меня много друзей, которые действительно продуктивно используют свое время. Мне? Я наблюдаю за цыплятами.

Я жил в тревоге и депрессии последние семь лет. В прошлом году у меня случился выкидыш, а затем я почувствовал себя склонным к суициду. В какой-то момент я не мог сесть на метро или самолет, потому что у меня было слишком много панических атак, и это вышло из-под контроля. Я обратился к психотерапевту, который мне помог; но после Covid-19 мое беспокойство усилилось.

Я попадаю в ловушку негативных стереотипов мышления; Например, однажды у меня немного заболело горло, и я начал думать: «У меня коронавирус», а затем: «Боже, я никогда не смогу попасть в больницу, и я умру». Потом у меня случился приступ паники.

Я справляюсь, разговаривая со своим психотерапевтом каждую неделю. Она дает мне простые занятия, например, выпивать утром стакан воды с лимоном (поскольку это помогает вашей иммунной системе) или мыть лицо ночью. Эти простые вещи помогают мне контролировать свои негативные мысли. Я также считаю, что медитация полезна, поскольку она учит меня видеть мысли как просто мысли. Я также записываю свои тревоги; все становится все больше и больше в моей голове, но когда я выражаю свои мысли на бумаге, все становится проще и управляемее.

Я живу в тревоге после приступа депрессии после серии выкидышей. После изоляции мои симптомы ухудшились, главным образом потому, что, когда вы выходите на улицу, все больше и больше людей носят маски и перчатки; вы постоянно чувствуете, что не прикасаетесь к своему лицу и соблюдаете дистанцию. Я нервничаю, когда кажется, что люди не придерживаются двух метров, когда ты в супермаркете.

Когда я начинаю паниковать, когда посещаю супермаркет, я начинаю чрезмерно потеть до такой степени, что вода стекает по моему лицу. Обычно я могу сказать себе, что слишком остро реагирую; но сейчас я не могу этого сделать. Теперь мне трудно остановить свои тревожные мысли.

Я юрист в фирме, которая поддерживает NHS; Так что, к счастью, по работе я каждые две недели разговариваю с психологом. Поддержание этого контакта было действительно полезным. Я также ограничиваю потребление новостей, насколько могу. Я снова начал заниматься медитацией и дважды в неделю посещать онлайн-классы йоги. Я считаю ладан очень заземляющим - он помогает мне довольно быстро расслабиться.

Когда пандемия только началась, у меня были чувства паники, страха, страха ... Я задавался вопросом, как я смогу нормально действовать, когда повсюду ощущается такая серьезная борьба. Как я справлюсь с управлением своим бизнесом вместе с моей трехлетней дочерью, которая теперь все время была со мной дома? Что будет с моим бизнесом? Как мне справиться с неуверенностью и тревогой от необходимости знать, как долго это будет продолжаться?

Шли дни, страх и беспокойство начали утихать, потому что я начал рассматривать это как возможность; чтобы замедлиться, переоценить свою жизнь, установить связь, задействовать страх неопределенности и понять, почему это так неудобно, проводить более качественное время с моей дочерью, работать над развитием своего бизнеса с новым творчество, которое скука раскопала во мне.

Уже несколько недель в изоляции, и, честно говоря, я больше боюсь выйти из изоляции, чем остаться в ней. Я научился любить этот новый размеренный образ жизни. Мне нравится ленивое утро, когда я завтракаю в саду, слушая птиц и впитывая всю красоту, которую предлагает природа. Я наблюдаю, как моя дочь быстро растет и развивается на моих глазах, чего я, должно быть, упускал, пока она была в детском саду. Я чувствую себя более связанным с некоторыми из моих близких, чем когда-либо. Я поделился такими значимыми моментами со своими клиентами - слезливыми телефонными звонками и добрыми делами, которые были ими очень встречены.

Моя жизнь сейчас кажется невероятно наполненной. Не из-за денег или материальных ценностей, а из-за действительно важных вещей, которых я, возможно, не хватал до изоляции.

комментариев

Добавить комментарий