Руководство для миллениалов, как помочь другу, переживающему любую утрату

  • 22-10-2020
  • комментариев

«Когда люди говорят:« Я не могу представить, что ты чувствуешь », я хочу сказать:« О, это легко, просто представьте своих маму или папу в гробу в передней части комнаты ». Я уверен, что могли бы, если бы они просто подумали об этом ...

С тех пор, как в 2017 году умерла моя мама, я веду подобные разговоры со всеми, кто будет слушать. Обычно это бывает с людьми, родители которых тоже умерли; члены того же «клуба». Мы говорим о том, насколько это отстой, но в основном мы сравниваем записи о том клише, которое выпускают люди. Кто может их винить, если мы, как общество, никогда не умели говорить о горе. Но ради всего прочего, не пора ли нам добиться большего?

Горе может быть минным полем, но есть практические вещи, которые вы можете делать (или не делать), когда ваш друг страдает, в каком бы сценарии он ни оказался ...

ЗНАЙТЕ: неважно, 15 вам или 45 - потерять родителя - все равно, что вытащить коврик из-под вас. И общество, говорящее нам, что это неизбежно, не делает это менее болезненным. «Мы можем почувствовать, что человек, который любил нас больше всего в мире, умер, оставив нас совершенно опустошенными», - объясняет психотерапевт Джулия Самуэль в своем бестселлере Grief Works.

ДО: Предложите пойти на похороны. Даже если вы не знаете родителей или никогда их не встречали; явись для своего друга. Вы ничего не можете сделать, чтобы им стало лучше, но это поможет.

ИЗБЕГАЙТЕ: посоветуйте им «оставаться сильными» или прибегнуть к другим клише. Прежде чем говорить, подумайте и не меняйте тему. Признайте родителей и позвольте другу поговорить, если они захотят. Имейте это в виду, время идет. Не думайте, что они не захотят получать напоминания.

СЛУШАТЬ: Griefcast, подкаст Кариад Ллойд. Комик, потерявший отца в 15 лет, берет интервью у других забавных людей о том, как они скорбят о своих близких.

ЗНАЙТЕ: каждая четвертая беременность заканчивается выкидышем, и все же это остается одним из самых больших табу. Стоит ли удивляться, что мы не можем найти правильные слова, чтобы сказать любимому человеку, если он переживает это? Не думайте, что вы знаете, что чувствует ваш друг. Фертильность настолько личная, что заставляет тех, кто ее переживает, чувствовать себя изолированными, обманутыми и неуверенными в будущем. Это также не часто распознается так же, как и другие потери, что усложняет процесс горевания.

ДО: Дайте им место. Отправьте цветы или напишите им открытку (включая «не нужно отвечать»). Будьте терпеливы, чутки и внимательны. Если вы пишете текстовые сообщения, чтобы узнать, как они поживают, не следите за «новостями» о вашей собственной жизни. Особенно, если у вас есть ребенок.

ИЗБЕГАЙТЕ: Давать непрошенные советы («Я знаю кого-то, кто ...») или пытаться смягчить удар («По крайней мере, вы знаете, что можете забеременеть»). Это бесполезно. Лучше сказать что-то искреннее, например: «Мне очень жаль, что это случилось с тобой, это действительно ужасно».

СЛУШАТЬ: Big Fat Negative от друзей # TTC Эммы и Габби. Речь идет не о выкидышах как таковых, но они разговаривают с некоторыми серьезно вдохновляющими женщинами, которые проделывают очень трудный путь к материнству.

ЗНАЙТЕ: если ваш друг потерял партнера, он не просто потерял человека, которого любит больше всего на свете, он скорбит о конце своей совместной жизни и оплакивает потерю своего воображаемого будущего. «Так началась моя оставшаяся жизнь, - пишет руководитель Facebook Шерил Сандберг о смерти ее мужа в своей книге« Вариант Б. ». неподготовлен к.

ДО: Предлагайте практическую поддержку. Особенно, если есть дети. Возьмите с собой еду и помогите по хозяйству; будьте настолько практичны, насколько можете. И будьте в этом надолго. Посетители иссякнут через первые три месяца, и тогда ваш TLC действительно пригодится.

ИЗБЕГАЙТЕ: Общие предложения помощи, например: «Если я могу что-то сделать ...» От них требуется слишком много, чтобы даже думать о том, что вы могли бы сделать. Вместо этого скажите: «Почему бы мне не приехать сегодня вечером и не приготовить тебе ужин?» Делайте это часто. Записывайте годовщины и дни рождения и отмечайте их.

СЛУШАТЬ: Ужасно, спасибо за вопрос Норы МакИнерни, которая запустила подкаст, чтобы побудить людей говорить после потери мужа и отца и выкидыша за очень короткий промежуток времени.

ЗНАЙ: мы скорбим, потому что любим. Это означает, что когда умирает бывший партнер, мы все равно скорбим. Только это сложно. Потому что это может показаться неуместным. Что, если бы вас больше не было в их жизни? Что, если бы они поженились и родили детей? Нет никаких правил для горя, и определенно нет руководства, как вы должны чувствовать себя, когда теряете человека, который, ну, в общем, был вашим человеком.

ДО: Признайте своего бывшего, позвольте ему поговорить и побудите его вспомнить, раскопав старые фотографии / воспоминания. Ваш друг может чувствовать себя обделенным и не знающим, что делать. Они могут быть не задействованы в похоронах или вообще не должны присутствовать.

ИЗБЕГАЙТЕ: Сказать банальную фразу вроде «Все происходит по определенной причине» или предложить решения, которые будут восприниматься как пренебрежение их чувствами. Просто позволь им быть.

СЛУШАТЬ: Горе работы Джулии Самуэль. Подкаст, основанный на ее книге, рассказывает сильные истории о любви и потерях.

ЗНАЙТЕ: если ваш друг болен, легко расстроиться, но правило номер один: это не о вас. Не обременяйте их постоянными вопросами, не жалейте и не комментируйте их внешний вид. Как написала покойная Дебора Орр в The Guardian (о своем лечении рака): «Никто не хочет, чтобы его опекали ложью. Если ваш больной приятель захочет обсудить ее внешний вид, она спросит вас, как вы относитесь. Это будет наводящий вопрос, так что руководствуйтесь ею.

DOMuck in. Соберите своих товарищей, как биржевую команду, и поделитесь с ними практическими вещами, которые могут им помочь, например, пойти с ними на встречи, забрать лекарства, убедиться, что в холодильнике есть еда. Мелочи имеют большое значение.

ИЗБЕГАЙТЕ: давать ложные обещания. Не предлагайте приходить «когда» они хотят. Быть конкретной. И напишите им по дороге, чтобы узнать, какое настроение им взбодрит в этот день.

СЛУШАЙТЕ: Искусство умирать колодцем, цель которого - дать голос тем, кто сталкивается со смертью, тем, кто столкнулся со смертью, и тем, кто заботится об умирающих.

комментариев

Добавить комментарий