Эмили Торнберри и почему мы никогда не должны упрощать сексизм

  • 01-01-2021
  • комментариев

В прошлое воскресенье министр иностранных дел Эмили Торнберри взяла интервью у Дермота Мурнагана на канале Sky News в ходе жаркой дискуссии, которая достигла апогея, когда депутат от лейбористской партии обвинил ведущего в сексизме.

< p> По поводу Брексита Дермот спросил, встречалась ли Эмили во время недавней поездки в Брюссель со своими «потенциальными коллегами» во Франции и Германии. Эмили сказала, что нет. Дермот спросила, звонила ли она хотя бы министру иностранных дел Франции. Она сказала, что встречи находятся в процессе подготовки. Затем последовал убийственный вопрос: «Ты знаешь, кто он?»

«Не начинай опрашивать меня, Дермот, - ответила она, - не начинай меня опрашивать».

«Ну, он министр иностранных дел Франции, - ответил ведущий, - вы знаете его имя?»

«Нет», - ответила Эмили. «И я не собираюсь отвечать на вопросы по этому поводу».

Последовал неловкий момент смеха, прежде чем Эмили объяснила, что была расстроена отношением Дермота, спрашивая, проводил ли он когда-либо подобный вопрос с Депутаты вроде Дэвида Дэвиса и Бориса Джонсона. Далее она предложила поговорить о более серьезных вещах, таких как Сирия и Северная Корея.

«А как насчет президента Южной Кореи, - ответил Дермот, - если вы хотите поговорить о Северной Корее, вы знаете имя президента Южной Кореи? »

Вы можете увидеть, как прошел разговор…

Однако именно конец интервью вызвал наибольшие споры . Что касается антисемитизма в лейбористской партии, Эмили сказала, что всегда «нужно делать больше» для решения социальных проблем, таких как антисемитизм, расизм и сексизм. «А иногда, когда дело доходит до сексизма, некоторым ведущим Sky тоже нужно посмотреть на себя…» - заключила она.

Последовала ошеломляющая пауза. Эмили повторила, что находила вопросы «викторины в пабе» Дермота расстраивающими и «покровительственными».

«Позвольте мне ответить на этот вопрос…» - ответил Дермот. «Вы - теневой министр иностранных дел, и речь шла о министре иностранных дел Франции Жан-Марке Эйро, с которым Борис Джонсон встречался уже несколько раз…»

Эмили сказала, что хочет продолжить разговор в эфире и интервью закончилось. Отсюда возникает очевидный вопрос: была ли Эмили Торнберри права, обвиняя Дермота Мурнагана в сексизме?

На мой взгляд, нет.

Мы все знаем, на что это похоже. быть призванным по тому, чего мы не знаем. Это бесит. Добавьте сюда свет, фотоаппараты и воскресное утро, когда британцы наблюдают за нами, и это должно быть мучительно.

В такой ситуации, когда на карту поставлена ​​не только наша репутация, но и репутация нашей политической партии. , вероятно, мы тоже сделаем все возможное, чтобы попытаться дискредитировать нашего оппонента. И если бы мы чувствовали, что с нами обращаются несправедливо и что кто-то другой - мужчина - в нашем положении никогда бы не оказался под таким же огнем, мы могли бы указать на это. Все это имеет смысл. Однако, прежде чем мы прямо обвиним в сексизме в прямом эфире телепрограммы, необходимо установить несколько фундаментальных указателей.

Во-первых, действительно ли это был несправедливый вопрос?

В таких дебатах, несправедливый вопрос можно определить как вопрос, на который у нас нет шансов узнать ответ (он слишком неясен); тот, который выходит за рамки нашей компетенции или компетенции; тот, который не имел отношения к делу; один, который был неясен.

Если мы посмотрим на рассматриваемый случай, было ли это неразумным, неясным, неуместным, неясным или выходящим за рамки компетенции политика, работающего в сфере иностранных дел, спросить, знает ли она это имя министра иностранных дел Франции, с которым она только что сказала, что пытается договориться о встрече? Я думаю, бесспорно, это не было. Собственно, ей хотелось бы знать; она - теневой секретарь по Брекситу, и можно было бы предположить, что в переговорах вокруг Брексита в значительной степени должна будет участвовать Франция.

Однако для аргументации, допустим, это был своего рода "тривиальный" вопрос. Чтобы заявление о сексизме оставалось в силе, мы должны утверждать, что такие вопросы не будут задаваться мужчине. Еще раз посмотрим на этот случай: приходилось ли мужчинам-депутатам когда-нибудь задавать медвежьи «тривиальные» вопросы?

Да.

Приведу несколько примеров в преддверии Лондонской конференции На апрельских выборах мэра кандидата от лейбористов Садика Хана Норман Смит попросил кандидата от лейбористов перечислить станции метро Northern Line по порядку, а затем назвать футбольную команду, которая играла в парке Селхерст (все, что он мог). В интервью телеканалу ITV Good Morning в 2014 году Эда Милибэнда спросили, знает ли он, сколько средняя семья тратит на еженедельный магазин (он не знал). А в 2013 году Джереми Паксман задал Борису Джонсону этот извечный вопрос: знает ли он цену пинты молока, чего он тоже не знал («Итак,шляпа? - ответил он).

Никто не ожидает, что Эмили узнает об этих примерах сразу. Но если вы собираетесь предположить, что вам задают пустяковые вопросы исключительно потому, что вы женщина, было бы важно сначала установить, что такие вопросы не будут задаваться вашим коллегам-мужчинам в аналогичных обстоятельствах.

И последнее, о чем стоит поговорить, - это сама суть интервью. Если вы согласны на интервью - особенно на один прямой эфир - вы должны быть готовы к вопросам. Возможно, вам не все они нравятся, вы можете не знать ответа на все из них, но вы должны, по крайней мере, быть к ним готовы. Эмили Торнберри не понравился вопрос министра иностранных дел Франции, потому что она не подготовилась к нему и не знала ответа. Если бы она знала об этом, я сомневаюсь, что она все равно пришла бы к выводу, что это сексистский вопрос; Получив преимущество над своим противником, она пошла бы дальше.

Сексизм - глобальная проблема. Каждый случай, большой или маленький, следует выдвигать на первый план и бороться с ним. Достаточно взглянуть на такие сайты, как dailysexism.com, чтобы понять, сколько случаев происходит ежедневно - не только с женщинами, но и, что ужасно, с детьми.

Но когда зарабатывает женщина. обвинение в сексизме только потому, что мужчина показал ее, становится проблематичным. Проблематично, потому что сексизм - серьезная проблема, и его использование в качестве козырной карты в споре может подорвать то, что он означает: предрассудки и дискриминацию в отношении женщин. Это рискует упростить само слово, из-за чего женщинам и девушкам, которые искренне получают его, будет все труднее высказаться и быть услышанными ...

Если бы Эмили Торнберри действительно хотела превзойти Дермота Мурнагана ей следовало повернуть вопрос обратно к нему. «Назовите всех людей, ответственных за трансляцию этого шоу», - сказала бы она. «Исследователи сообщают вам имена всех этих иностранных сановников, в частности ...»

Тогда она бы продемонстрировала, какими должны быть любые дебаты между мужчиной и женщиной в 2016 году - битвой умы, а не пола.

Следите за сообщениями Эдвины Лэнгли в Twitter @EdwinaLangley

СМОТРИТЕ БОЛЬШЕ: «У меня одиночество в декретном отпуске»

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ: женоненавистничество преступление на почве ненависти?

комментариев

Добавить комментарий