«Как и Кэти Перри, я вернулся на работу через несколько дней после родов»

  • 22-12-2020
  • комментариев

Это было - буквально - причиной всех дневниковых столкновений. Всего через день после того, как 26 августа она сообщила, что родила дочь Дейзи Дав, Кэти Перри вышла в Твиттер со своей больничной койки, чтобы объявить о выпуске своего долгожданного нового альбома Smile. «Рождение ребенка и рекорд за одну неделю», - торжествующе написала она в Твиттере, сразу же ужаснув обычную стайку матерых матушек, потрясенных тем, что чуда новой жизни было недостаточно для нее. Как она могла заботиться о чем-либо еще, когда она была Матерью?

Дело в том, что иногда тебе приходится. А иногда вы просто (шепотом) хотите. Я знаю это, потому что в понедельник у меня родилась дочь, а к четвергу я вернулся за свой рабочий стол. Я писатель-фрилансер и заканчивал гигантский проект, на который согласился несколькими месяцами ранее. Тогда я понятия не имел, что приготовление чая и тостов одновременно может быть сверхчеловеческой проблемой в первые дни после родов. Все, что я знала, это то, что дедлайн нельзя изменить, и я не хотел упускать деньги или возможность, ради которой я много работал.

5 дней после родов, Кэти Перри сообщила V. Связанное изображение VMA

Правда, как и Кэти, мне не нужно было ездить на работу, беспокоиться о присмотре за детьми или даже втискиваться в любую рабочую одежду. Я писала из дома, иногда в пижаме и в основном когда моя дочь спала или с мужем в другой комнате (потому что да! Она тоже была его ребенком!). А иногда я сидел за ноутбуком, качая ногой надувное кресло моей дочери, и плакал от изнеможения в пачку заварного крема. И все же я ни разу не пожалел о своем решении продолжать работать. Моя работа - часть того, кем я являюсь. Почему бы Кэти не удостовериться, что как можно больше людей услышат альбом, который она записывала месяцами?

Если найти способ с самого начала, можно даже облегчить жизнь в долгосрочной перспективе, с одним опросом NCT заявив, что треть женщин «трудно» или «очень трудно» вернуться на работу после отпуска по беременности и родам. Искусствовед Мелисса Гронлунд приступила к работе через три недели после рождения дочери Берти и опубликовала книгу в течение года. «Я совсем не чувствовал себя виноватым. Я хотела работать, и у меня были возможности, которые я не хотела упускать », - объясняет она.

« Отпуск по беременности и родам может создать у вас ложное впечатление - сначала о том, что я мама, а затем что вы будете профессионалом на полную ставку, как и раньше », - говорит она. «С самого начала более реалистично и полезно понять, что вы станете обоими».

Возвращение на работу после декретного отпуска - знайте свои права

Конечно, для каждой новой мамы открывая свой бизнес или составляя бестселлер, многие люди едва успевают принять душ каждый день. «У моего сына Ноя в течение шести месяцев были колики, и он не спал», - говорит учительница Кэти Дэвис, которая говорит, что она была слишком измотана, чтобы даже подумать о том, чтобы чувствовать какое-либо давление, чтобы работать более продуктивно, помимо материнства. «Мне приходилось постоянно держать его, чтобы он не плакал; я не мог даже думать о работе. Мне нужна была каждая секунда отпуска по беременности и родам, чтобы снова почувствовать себя нормально ».

Дело в том, что каждая мама должна иметь возможность без суждений решать, что подходит ее семье, независимо от того, потребуется ли год, чтобы понять, как это сделать. сохранить жизнь этому новому маленькому человечку или случайно уронить пятерку лучших альбомов во время кормления грудью.

Джоэли Брирли, генеральный директор и основатель благотворительной организации Pregnant Then Screwed, считает, что ответ может заключаться в том, что начальство открыто для всех нас, работающих больше гибкость, то, что многие из нас доказали за последние несколько месяцев, работает отлично. «Это вопрос выбора, и мы избавляем женщин от этого выбора, так строго придерживаясь устаревших методов работы», - говорит она. «Гибкая работа повышает производительность, эффективность и эмоциональное благополучие, а также дает большему количеству матерей доступ к работе. Когда и если вы вернетесь на работу - это ваш личный выбор, который необходимо сделать для вас и ваших обстоятельств ».

Так что, что бы вы ни решили, как вы проведете отпуск по беременности и родам, никого не касается. Или, если процитировать лаконичный твит Кэти на больничной койке: «Не ебись с мамой».

комментариев

Добавить комментарий