Как нестандартная мебель и заказное искусство могут преобразить дом

  • 27-12-2020
  • комментариев

Paravent / Screen (2006) Марии Пергай. (Фото: предоставлено Демишем Данантом)

Современная живопись, скульптура и мебель все чаще выставляются бок о бок в галереях и музеях по всему миру. Столкнувшись с минималистичным белым ящиком галереи или музея, художники часто видят в пустоте богатую возможность решать пространственные задачи, предлагать вопросы о том, как мы живем или существуем в личном и частном пространстве - часто с остроумием, пафосом, драматизмом и элегантностью. Как и переезд в дом или квартиру без мебели.

Почему бы не взять страницу из их книги, чтобы оформить собственное пространство с помощью ограниченного выпуска функциональной мебели? Или подумайте о том, чтобы получить частный заказ, который отражает ваш вкус и служит творческой почвой для художников, чтобы исследовать инновационные стратегии дизайна и творческие цели.

Вид инсталляции «Себастьян ЭрраЗурис: Посмотрите еще раз». (Фото: любезно предоставлено Sabastian ErraZuriz)

«Как художник обязан вносить позитивный вклад, - говорит Себастьян ЭрраЗурис. Независимо от того, производит ли он систему стеллажей по индивидуальному заказу, вариации уже имеющихся у клиента дизайнов или сотрудничает с музеем в крупномасштабной выставке, г-н ErraZuriz использует в высшей степени индивидуальный визуальный язык и инструменты дизайна, которые делают функциональность, личную и политическую. полностью часть той же практики. Для своей персональной выставки «Посмотрите еще раз» в Питтсбургском художественном музее Карнеги г-н ЭрраЗурис собрал странную и юмористическую композицию найденных и произведенных предметов, включая утку с чучелом и гроб, которые, соответственно, служили лампой и моторной лодкой. озабоченность художника смертностью и полезностью. «Существует плавность между философским, политическим и психологическим, которая вписывается в функциональную часть». Магистральный кабинет, бронированный сундук, который защищает его содержимое панцирем, сделанным из 80 000 заостренных бамбуковых шпажек, демонстрирует его «одержимость повторением до прекрасного излишества». «Я предпочитаю работать, основываясь на идеях, - когда у вас возникает идея, которая заставляет людей снова взглянуть на то, что вы знали», - говорит он.

Таксофоны (Ivy) (2015) Алексис Дахан. (Фото: предоставлено Bethanie Brady Artist Management)

Более 50 лет Мария Пергай разрабатывает мебель, комнаты и окружающую среду для частных клиентов, включая Сальвадора Дали, Пьера Кардена и членов королевской семьи Саудовской Аравии. Г-жа Пергай широко известна и восхваляется за то, что она использовала нержавеющую сталь, бронзу, дерево и перламутр, сочетая, казалось бы, разрозненные материалы в гармонично и лирически притяжательных столах, ширмах и шкафах. «У Марии гораздо более художественный подход», - признается ее продавец Сюзанна Демиш из Demisch Danant Gallery. Консоль Pergay Secret Garden, изготовленная из нержавеющей стали, бронзы и меди ограниченным тиражом в пять экземпляров, оснащена внутренней светодиодной подсветкой. Инсталляция Boiserie размером с комнату, выполненная по заказу, выполнена из стали, строганного дуба, оливкового дерева и черного дерева макассар. Г-же Пергай почти 85 лет, и она не собирается сбавлять обороты. В настоящее время она работает над новыми заказами и производит коллекцию мебели из темного дерева и кости в дополнение к своей фирменной нержавеющей стали. «Причина заказа персонализирована. Это все равно, что заказывать платье от кутюр, как Коко Шанель создает свадебное платье », - сказала г-жа Демиш. «Это уникальная возможность поработать с любым художником. У меня есть клиенты, которые заказывают изделия в течение многих лет ».

Без названия (2014) Пол П. (Фото: любезно предоставлено Полом П.)

Алексис Дахан берет найденные устаревшие объекты и ассоциируется с определенным внешним пространством, например, мощеными улицами Нью-Йорка и Парижа, и придает им новую индивидуальность и функциональность, превращая их в частные внутренние пространства. «Моя основная цель - городская мебель, то, что продается на улице, но особенно городская мебель, которая устаревает». Для своей нынешней выставки «Вторжение» в галерее Five Eleven (до 7 ноября) г-н Дахан изготовил стулья, табуреты, кашпо и кофейный столик, сделанные из выведенных из эксплуатации общественных таксофонов Нью-Йорка. Г-ну Дахану было предложено изменить форму и функцию таксофонов (журнальный столик) и таксофонов (стул) на домашнюю мебель, пока он исследовал их форму и манипулировал ими. «Открыв их и посмотрев, как они сделаны, я подумал, что один из них может быть стулом. Если поставить три рядом, получится скамейка. Если я согну этот кусок металла и теперь у меня будет опора, чтобы положить сверху кусок стекла, то он станет журнальным столиком. В дальнейшем это может изменить функцию объекта и превратить его в домашнюю мебель ». Г-н Дахан не считает себя дизайнером мебели,se, но часто работает с клиентами, чтобы открыть их пространство для возможных вторжений извне.

Secret Cube (2013) Марии Пергай. (Фото: любезно предоставлено Демишем Данантом)

Для биеннале Уитни в 2014 году Пол П. изготовил функциональные, уникальные и ограниченным тиражом низкие столики из красного дерева и тканые шерстяные коврики, а также картины. Художник любит выявлять скрытые или скрытые смыслы, истории и биографии, встроенные в их полезность и функциональность. «Я бы предпочел обозначить произведение как скульптуру, а« мебель »в описании», - пояснил художник. В рамках своего исследования того, как знакомые предметы несут личную историю, художник часто придает каждому произведению творческое происхождение. «Мебель в некоторой степени привязана к моей практике, привязываясь к литературе и эстетизму и, в этом процессе, ссылаясь на определенные прожитые жизни». Настольная скульптура Escritoire Nancy была разработана с мыслью о британской писательнице Нэнси Митфорд. Мебель была вдохновлена ​​британским дизайнером и архитектором 19-го века Э.У. Годвином, членом эстетического движения, в которое входили Оскар Уайльд и Эдвард Бёрн-Джонс. Paul P. также производит мебель для конкретных пространств. Предстоящая установка столов, табуретов, письменных столов и полок в галерее металлолома в Торонто будет функционировать в первую очередь как книжный магазин, в котором выбор книг будет меняться вместе с выставками. «Это похоже на то, как коллекционер ведет себя дома. Все служит произведению искусства, так почему бы не согнуть пространство, чтобы оно более способствовало его восприятию. Чтобы полностью отдаться видению художника, требуется немало смелости ». ν

Контакты:

Себастьян Эрразурис: Работы можно приобрести в галерее Кристины Грахалес и в Салоне 94, цены по запросу. meetsebastian.com

Алексис Дахан: http://www.alexisdahan.com/ http://www.five-11.com/

Мария Пергай; Алексис Дахан: Информация о ценах и комиссиях по запросу. demischdanant.com.

Пол П .: Информация о наличии, ценах и комиссиях по запросу. Broadway1602.com.

комментариев

Добавить комментарий