Кэндис Брэтуэйт: Прошло 100 дней с момента убийства Джорджа Флойда ... Итак, что изменилось?

  • 22-12-2020
  • комментариев

Как и большинство, я пообещал тратить меньше времени на бездумную прокрутку и стараться больше присутствовать. Это может быть обычное разрешение типа «пост-изоляция, но все еще в середине пандемии», но мои рассуждения совсем другие. Я старался проводить меньше времени в социальных сетях, потому что они могут стать спусковым крючком для тех из нас, кто черный. Я физически и морально устал натыкаться на видео, показывающие убийство черных тел.

Но вчера вечером скука победила, и поэтому я пролистал Instagram, надеясь, что затишье от постов OOTD и подсолнечных полей пошлёт меня в сон. Вместо этого меня встретили еще одним видео, показывающим неоправданное насилие над черным телом. На этот раз колено полицейского заменили на пистолет. Я затаил дыхание, готовясь к неизбежному. Мужчина стоял спиной к полиции - фактически, он уходил от них, - но полицейский все время держал пистолет наготове. Когда этот человек вошел в свою машину, где сидели трое маленьких детей, это произошло: БАМ, БАМ, БАГ, БАГ, БАХ, БАГ, БАГ. Семь выстрелов были произведены в спину того, кого я теперь знаю как Джейкоба Блейка. Я совершенно оцепенел, наблюдая, как крики и крики зрителей заполнили мои уши. Я позволил телефону выскользнуть из руки и с глухим стуком упал на пол. Я лежал без сна несколько часов.

Прошло 100 дней с тех пор, как публичное убийство Джорджа Флойда вызвало всеобщее возмущение и возродило страсть, стоящую за движением Black Lives Matter во всем мире. В течение того периода, который кажется вчера, меня просили появиться на бесчисленных новостях и на радиостанциях, чтобы рассказать о «движении» и о том, сможет ли я когда-нибудь Британия справиться со своим собственным расизмом. И хотя я согласился (потому что это то, о чем я говорил большую часть своей карьеры), я знал, что момент будет скоротечным.

Кэндис Брэтуэйт: «Ежедневные микроагрессии могут уйти от черных. Существование британского человека '

Я знал, что довольно скоро цикл новостей изменится, люди будут архивировать свои черные квадраты в Instagram, а компании и бренды, извиняющиеся за несправедливое отношение к своим черным сотрудникам и потребителям (или, что еще хуже, , не нанимал их и не взаимодействовал с ними вообще) вернется к своей версии "нормального", в которой не было долгосрочного плана взаимодействия и усиления голосов черных.

Хотя жестокость полиции часто рассматривается как проблема, с которой должны иметь дело только афроамериканцы; всеобщее распространение движения Black Lives Matter помогло выявить расизм в Великобритании. Мы не застрахованы. С такими инцидентами, как убийство Марка Даггана и Черри Гроус и, конечно же, широко разрекламированное убийство Стивена Лоуренса, последние 100 дней были крутым периодом обучения для тех, кто не замечал расизма и несправедливости, происходящих на их пороге. .

Для тех, кто хотел «делать работу», одним из самых простых способов было купить книги черных авторов, в которых излагалось, как они могут работать над устранением таких вещей, как превосходство белых и ставить под сомнение бессознательные предубеждения. Впервые в истории британские чернокожие женщины возглавили чарты художественной и научно-популярной литературы в мягкой обложке. Физическое истощение черных британцев достигло своего пика, когда была снесена статуя работорговца Эдварда Колстона, которая стояла в Бристоле более века. Казалось, что все действительно движется в правильном направлении.

Однако, когда дело доходит до идеи пострасового общества, я колеблюсь между чувствами нейтрального и негативного, но никогда не позитивными.

< p> Это удивляет людей, особенно потому, что я очень открыто говорю о том, что черные люди во всем мире все еще страдают от расизма и негативных стереотипов. Но я не думаю, что я или дети моих детей когда-нибудь доживем до того дня, когда черные люди будут считаться равными, куда бы они ни пошли.

«Так почему же тогда вы делаете ту работу, которую делаете?» - спрашивают люди. . Потому что все, что я могу предложить, - это помощь в продвижении иглы вперед, даже если это всего на миллиметр - хотя я предсказываю, что нам придется слушать одну и ту же запись на повторе до конца времени.

Поддерживать антирасистские благотворительные организации:

Что я лично заметил за 100 дней после смерти Джорджа Флойда, так это то, что сторонники и промоутеры All Lives Matter очень громкие. Многие люди сделали заявления о шагах, которые они предпринимают, чтобы внести изменения и научиться быть антирасистскими, но в тени частной жизни рассказывается другая история. Я постоянно встречаюсь в электронных письмах и в социальных сетях с оппозицией, когда я говорю, что нет расы на земле, более деградированной или бесчеловечной, чем черная раса, и что мы все должны работать усерднее, чтобы не только протестовать за жизнь людей.Черные люди, но и защищайте их. Хотя я не позволяю злонамеренным вещам, которые посылаются мне навстречу, причинять мне вред, это часто подрывает мою решимость и заставляет меня отказаться от разговоров о расовой несправедливости.

Я знаю, что " м не один. Многие из тех, кого называют «активистами», в это время страдают от душераздирающей усталости. Одна из моих любимых учителей, Ловетт Джаллоу (основавшая некоммерческую организацию Action For Humanity)

недавно поделилась видео, в котором подробно рассказывается, как ее убитое горем состояние активиста оставило ее. Сквозь слезы она рассказывала об угрозах, направленных против ее жизни, и о том, что ей нечего дать. Я чувствовал это так глубоко, потому что для многих из нас, черных, которые также привержены «работе», кажется, что задача всегда будет больше, чем мы.

Но как насчет тех, кто не называли бы себя активистами, но все же считают, что они не могут закрывать глаза на расистский мир, в котором мы живем? Что, по их мнению, изменилось за эти 100 дней? Я спросил свою аудиторию в социальных сетях.

«Я думаю, что было больше белых людей, чьи шоры были удалены. Я думаю, что есть больше людей, искренне обучающихся и работающих над тем, чтобы стать антирасистами », - ответил один человек. «Главное изменение для меня - это лучшее понимание того, что подразумевается под привилегией белых», - ответил другой. «Раньше я думал, что у меня этого нет, потому что я много работал, чтобы быть там, где я есть. Я все еще понимаю, как тот факт, что я белая женщина, автоматически дает мне преимущества, которых не было бы у цветных женщин ».

Но не все ответы были столь обнадеживающими:« Из того, что я вижу. , ничего не изменилось и не было рассмотрено полицией в Штатах, не говоря уже о других местах. Много горячего воздуха и закрытие глаз. Масштаб жестокости вызывает отвращение ».

« Я не твоя мать-ребенок »Кэндис Брэтуэйт (16,99 фунтов стерлингов, Quercus Publishing) уже вышел.

Кэндис вносит свой вклад редактор Grazia, пишущий обо всем, от движения Black Lives Matter до воспитания детей в период пандемии и т. д.

комментариев

Добавить комментарий