Кто такая Мэри Уэйкфилд? Жена Доминика Каммингса и самая популярная женщина в Великобритании, которую гуглили

  • 27-08-2020
  • комментариев

В минувшие выходные Мэри Уэйкфилд была самой популярной женщиной в Великобритании, которую гуглили. Зачем? Из-за ярости и замешательства в связи с нарушением ею и ее мужем Домиником Каммингсом правил изоляции после заражения подозреваемым Covid-19 в марте.

В конце марта Каммингс, главный советник премьер-министра, покинул свой дом в Лондоне с женой и сыном и проехал 260 миль до дома своих родителей в Кантри Дарем. Позже семья вернулась в Лондон. Это путешествие произошло, когда людям не разрешалось выходить из дома по несущественным причинам, но Каммингс настаивает, что поездка была важной.

В выходные дни совместное расследование Guardian и Daily Mirror показало, что из-за поездки с ним разговаривала полиция. Многие были в ярости, предполагая, что Каммингс и его семья чувствовали себя освобожденными от правил изоляции. Многие задались вопросом, почему Уэйкфилд, журналист The Spectator, опубликовала совершенно другой отчет о своем опыте с Covid-19.

45-летний Уэйкфилд - журналист и редактор журнала The Spectator. Дочь сэра Хамфри Уэйкфилда, эксперта по архитектуре, и Кэтрин Элис, ее семейная история наполнена благородством (буквально, она произошла от 1-го барока Ховика из Глендейла и Дома Грея - древней английской благородной семьи).

Работая в The Spectator десятилетиями, даже когда Борис Джонсон был редактором, она также ведет обозреватель и пишет для The Sun, Daily Mail, Telegraph и The Times. В 2015 году она была вынуждена извиниться после того, как назвала 18-летнего мальчика, недавно погибшего в результате крушения мопеда, «бандитским белым парнем».

Она вышла замуж за Доминика Каммингса в 2011 году, и у пары есть сын Александр Седд, родившийся в 2016 году.

Уэйкфилд столкнулся с новыми противоречиями после того, как она и ее семья путешествовали по стране с подозрением на симптомы Covid-19, несмотря на правительственные правила изоляции, согласно которым кто-то в ее положении должен самоизолироваться дома в течение 14 дней. Пара отправилась в путь через четыре дня после того, как были введены правила изоляции, и всем было приказано оставаться дома, за исключением покупки предметов первой необходимости.

Здесь появляется ее статья, поскольку она, кажется, рисует совсем другую картину ее и ее мужа опыта с Covid-19. В статье для The Spectator USA, озаглавленной «Заражение коронавирусом не приносит ясности», она намекала, что пара изолировалась дома, отказавшись от любого упоминания об их поездке по пересеченной местности в ежедневной статье о развивающихся симптомах.

Вызывая несоответствия в Интернете, комментаторы отметили различия в ее статье и пресс-конференции, которую Каммингс провела, чтобы объяснить свое решение.

Каммингс защищал их действия, заявляя, что он беспокоился, что они останутся без присмотра за детьми, если у него появятся симптомы после Мэри, что он сделал через 24 часа после того, как она впервые сообщила об этом, согласно ее статье. Однако в статье об этом нет ни слова, ни о пребывании сына в больнице. В нем также не упоминается поездка в замок Барнарда, через 15 дней после того, как у Каммингса появились симптомы, которые, по его словам, были направлены на то, чтобы проверить его зрение и готовность вернуться в Лондон.

Еще один вопрос, на который много гуглили, многие теперь задаются вопросом, почему - если Уэйкфилд был с Каммингсом на ферме своих родителей - она не могла просто отвезти семью домой и, таким образом, избежать того, чтобы Каммингсу нужно было «проверить свои глаза» с поездкой в замок Барнарда.

Она может водить машину, что подтверждается другой статьей журнала Spectator, где она обсуждает вождение.

Читать далее:

Доминик Каммингс: Правая рука Бориса - творческий гений или «карьерный психопат»?

Почему подруга Бориса Джонсона Кэрри Саймондс «сильнее, чем когда-либо»

Садик Хан в Лондоне после изоляции

комментариев

Добавить комментарий