Никто не заслуживает стыда за еду, оставь наедине, Кэти Прайс

  • 13-11-2020
  • комментариев

Таблоиды всегда будут испытывать аппетит к Кэти Прайс. С самого начала своей карьеры более двадцати лет назад экс-гламурная модель, ранее известная как Джордан, никогда не уходила далеко от заголовков. (Иногда по ее собственной провокации, иногда нет). Эта неделя ничем не отличается - так уж случилось, что она в новостях прилетела в Турцию, чтобы сделать третью подтяжку лица, липосакцию и бразильскую подтяжку ягодиц в один день. Видимо, вдохновленный ее парнем Крис Бойсон, который назвал ее толстой. Поэтому неудивительно, что сегодня утром таблоиды высмеивали Кэти, потому что она имела наглость съесть что-нибудь после операции.

«Кэти Прайс объедается 900-калорийным омлетом с плавленым сыром и жареными чипсами из авокадо всего через несколько дней после того, как ее жир высасывают липо-операцией», - истерически кричала The Sun Online после того, как Кэти опубликовала видео о своей еде в своей истории в Instagram. (The Mirror также опубликовал ту же историю.) Это грубая насмешка: в то время как сайт полностью угадывает количество калорий в еде, Кэти сказала в видео: «Насколько хороша эта здоровая еда? И посмотрите на этот картофель фри из авокадо ... Очень вкусно. И мой приятный сок ... Мой путь к новому здоровому себе ». Но не дай бог Прайсу приложить усилия, чтобы быть здоровым. «Еда может быть более нездоровой, чем думала Кэти», - насмехается статья, прежде чем угадать магическое число калорий в 900 («в зависимости от того, сколько яиц и сколько сыра было использовано»), что, как нам напомнили, «почти» половина суточной рекомендуемой калорийности женщины ». (Новости: как женщина или мужчина, вы можете есть больше или меньше рекомендованных калорий!)

Хотя меня немного воодушевило то, что стыд за жир был в значительной степени неприемлемым в бульварной газете, над которой я раньше работал, простое переупаковывание его в виде стыда за еду не менее тревожно. По оценкам организации по охране психического здоровья Beat, около 1,5 миллиона человек в Великобритании живут с расстройствами пищевого поведения, и стигма в отношении еды является фактором, который нельзя игнорировать как способствующий этому. Коварные эмоциональные привязанности навязывают наш выбор еды - удовольствие, вина; «хорошая» и «плохая» еда, как будто все может быть таким двоичным; то, что нам «разрешено», и когда и в какой степени - оказывает повседневное влияние на наше самоощущение. Для нас это плохо - так говорит наука. Исследования показывают, что стыд оказывает негативное воздействие, особенно на детей, и, что особенно важно, не способствует похуданию или изменению привычек к лучшему.

Совершенно очевидно, что женщину никогда не стыдят за еду. Тем не менее, у него хорошо задокументированная история. Журналист Софи Уилкинсон получила огромную поддержку своей статьи о том, что ее стыдно за то, что ели на публике, еще в 2014 году. Буквально на прошлой неделе онлайн-редактор Грации по моде и красоте Ханна Бэнкс-Уокер заявила, что она «устала читать о том, что едят другие женщины». Еда и диета на протяжении десятилетий стали не просто иерархическими, но тираническими по своему влиянию на женщин и женскую культуру. Особенно спорны калории - для некоторых из нас они ошеломляют. Как человек, который колебался между голоданием и булимией, я должен знать.

Короче говоря, то, что ест кто-то другой, никого не касается, потому что, точно так же, как сказать человеку, что он «слишком толстый» или «слишком худой», вы просто не знаете, какой эффект это будет иметь. В конце концов - знаменитости или никто, Кэти Прайс или Кейт Миддлтон - никто не заслуживает того, чтобы чувствовать себя дерьмом за свой обед. И нет, неважно, сколько в нем калорий.

комментариев

Добавить комментарий