Почему нам нравится смотреть, как падают известные женщины?

  • 01-01-2021
  • комментариев

«Wiped Out», «Fell Hard», «Down She Goes!» - так много заголовков появилось после того, как Белла Хадид потерпела крушение вчера на подиуме показа Майкла Корса в Нью-Йорке. Быстро распространились изображения 19-летней девушки, стоящей на четвереньках, равно как и кадры зевак с выражением боли на лицах, устами ужаса и ... людей, тянущихся к своим телефонам, чтобы задокументировать это.

Наверное, это было самое печальное зрелище.

Люди все время падают. Обычная человеческая реакция - помочь. На днях одна женщина поскользнулась на тротуаре, и четверо из нас пошли ей на помощь - двое, чтобы помочь ей встать, третий, чтобы собрать содержимое ее сумки, и четвертый, чтобы парить поблизости, пытаясь быть полезным. Это не сделало нас святыми, это сделало нас людьми.

Но когда это Белла Хадид, и это показ мод, это как-то нехорошо. Кто-то может возразить, что это связано с характером шоу - шоу - это спектакль, вы не можете сломать эту четвертую стену, - но когда подросток травмируется у вас в ногах, шоу или не шоу, вы пытаетесь помочь - верно?

Видимо, неверно. Фактически, только один мужчина из этой могучей стены фотографов, казалось, очень спешил помочь ей ...

Желание посмотреть, как падает Белла Хадид, вытеснило человеческий инстинкт помочь ей. Это означает, что наблюдатели, должно быть, действительно хотели видеть то, что они видят, игнорировать такую ​​естественную реакцию, не осознавая.

Почему нам нравится смотреть, как падают известные женщины?

Есть очевидный ответ. на этот вопрос: зависть. Мы часто думаем, что мы не хуже знаменитостей; в некоторых случаях лучше. Несправедливо, что их карьера привела их к славе и богатству, в то время как наша, над которой мы так же усердно работаем, дает нам только 20-дневный отпуск в году (если нам повезет) и бонус каждые 12 месяцев (в наших мечтах). .

Мы особенно думаем о знаменитостях с «легкой» работой, например, моделированием. Для этого нужна только красота (это все так субъективно ...), способность поддерживать определенный вес, способность ходить (по взлетно-посадочной полосе) и мрачно смотреть в камеру. Мы могли бы это сделать.

Но это не так, Белла Хадид.

Поэтому, когда Белла Хадид падает, мы наблюдаем, потому что подсознательно надеемся на равновесие - уравновешивание оценочные листы. Она может быть моделью года QG, но послушайте, она упала. Мы можем быть не знаменитостями, наблюдая за происходящим через iPad в постели, но фотография, на которой мы падаем, никогда не станет вирусной. В конце концов, все справедливо и справедливо ...

Еще одна причина, по которой мы можем смотреть на кувырки, заключается в том, что это забавно (если никто не серьезно травмирован). Очевидно, это относится не только к известным женщинам. Наблюдение за тем, как кто-то падает, может вызвать у нас смех.

Что нас так забавляет? Вы можете быть удивлены, узнав, что ученые не уверены. Статья Дэвида Робсона «Почему мы смеемся ненадлежащим образом» включает теорию нейробиолога из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Софи Скотт о том, что смех является «одним из наших наиболее важных [пока] неверно понятых форм поведения».

Позже он объясняет выводы Робина Данбара из Оксфордского университета о том, что «смех коррелирует с повышенный болевой порог, возможно, за счет стимулирования выработки эндорфинов - химических веществ, которые также должны улучшить социальные связи ».

Может быть, мы смеемся над падениями как способом общения? Это определенно объяснило бы, почему реакция на поездку Беллы заключалась в том, чтобы достать камеру-телефон и поделиться снимком в социальных сетях ...

Тогда есть реакция после падения. Может, нам понравится посмотреть, что будет дальше?

Белла выглядела неудивительно встревоженной, но позже Instagra опубликовал снимок с надписью «Секунды до», сопровождаемой смеющимся лицом и смайликом обезьяны. Когда Наоми Кэмпбелл упала на шоу Вивьен Вествуд в 1993 году, она села на пол и засмеялась. Когда Агнесс Дейн споткнулась не один, а два раза, на показе Fashion for Relief Haiti в 2010 году она сняла обувь, хлопнула в ладоши и сделала реверанс. Когда Мадонна упала спиной вниз с лестницы на прошлогодней церемонии вручения наград Brit Awards, она продолжала петь. Дженнифер Лоуренс практически перевернулась, упав на свой стандартный выход с красной ковровой дорожки ...

Нет ничего лучше, чем увидеть, как знаменитость спасает свою репутацию, плавно отмахиваясь от смущения; это делает их еще более достойными звезды в наших глазах. Это также может быть то, что мы ищем, когда наблюдаем, как они падают; подтверждение того, что они действительно так хороши, когда снова так круто встает.

Но по всем психологическим / научным причинам, которые мы могли бы привести, которые вынуждают нас нажать на заголовок «Down She Goes!» в тот момент, когда мы делаем, мы сожалеем об этом. Потому что есть что-то ужасное в том, что женщина падает на землю. Нам грустно за нее и нам плохо за то, что мы ее ищем, потому что смотреть на нее - значит быть соучастником; мы вносим свой вклад в hэр унижение.

В следующий раз, когда мы станем свидетелями падения, мы должны прислушаться к своим инстинктам и помочь - независимо от того, лежит ли между нами воспринимаемый «показательный барьер» или нет. Но если мы не в таком положении, нам следует отвернуться и отвернуться: вид молодой девушки, растянувшейся на полу, не повод для смеха.

Следите за сообщениями Эдвины Лэнгли в Twitter @EdwinaLangley

комментариев

Добавить комментарий