Правда о добавках витамина D и почему они нам нужны сейчас больше, чем когда-либо

  • 06-02-2019
  • комментариев

Из-за изоляции многие из нас проводят больше времени, чем обычно, дома и внутри, что равносильно меньшему пребыванию на солнце и меньшему количеству витамина D в наших организмах. Также существует мнение, что витамин D может стать ключевым фактором, помогающим нашему организму бороться с COVID-19, если мы с ним соприкоснемся. В более общем плане каждый пятый человек в Великобритании испытывает дефицит витамина D (из-за нашей мрачной зимы и непостоянного лета), поэтому COVID-19 или нет COVID-19, мы все должны стремиться к увеличению количества хороших продуктов.

«Витамин D - это жирорастворимый витамин, который хранится в организме и известен тем, что поддерживает здоровье костей и зубов», - объясняет диетолог Хелен Бонд. «Он также способствует здоровому функционированию мышц и помогает поддерживать здоровье иммунной системы. Но помимо этого, было проведено много новых интересных исследований витамина D, предполагающих, что он может помочь защитить от некоторых видов рака, диабета первого типа, сердечно-сосудистых заболеваний, возрастной дегенерации желтого пятна, умственного снижения, инфекционных заболеваний, рассеянного склероза. и ревматоидный артрит ».

Согласно исследованиям, их много. Одно исследование показало, что витамин может помочь улучшить фертильность как у мужчин, так и у женщин. Исследования Медицинского университета Граца в Австрии показали, что он может помочь в успешном исходе ЭКО и регулировать менструальный цикл у женщин, страдающих синдромом поликистозных яичников.

Другое исследование, проведенное в Университете Шеффилда, показало, что дефицит витамина D связан с СРК (синдромом раздраженного кишечника). И в последние несколько лет он даже нашел свое применение в косметических продуктах, после того как исследования показали, что он может замедлить процесс старения.

Неудивительно, что Министерство здравоохранения теперь рекомендует всем людям старше четырех лет принимать 10 микрограммов витамина D в день, особенно с октября по март. «Солнце - лучший источник, но мы просто не можем производить его в достаточном количестве из-за погоды в Великобритании, и даже магазины из-за яркого солнечного света в отпуске или в течение всего лета быстро уходят в темноте к тому времени, когда мы дойдем до зимних месяцев», - говорит Генриетта.

Кроме того, солнцезащитный крем и более продолжительное рабочее время в офисе могут еще больше повлиять на наш уровень. Изменились и наши диетические привычки, и многие из нас, особенно те, кто придерживается низкокалорийной диеты, не едят столько продуктов, богатых витамином D (например, жирной рыбы и цельножирных молочных продуктов), как раньше ».

К лицам, особенно подверженным риску дефицита витамина D, относятся беременные и кормящие женщины, люди, которые работают посменно или сверхурочно, те, кто покрывает большую часть своей кожи на улице (возможно, по религиозным причинам), и люди с более темным оттенком кожи (пигменты в темной коже фильтруют из UVB света).

«Выбирайте пищу, содержащую витамин D, - говорит Генриетта. «Старайтесь есть две-три порции рыбы в неделю, например форель, палтус, сардины, сельдь, лосось и скумбрию».

И откажитесь от тонких латте. «Самая популярная форма молока в настоящее время - полуобезжиренное молоко, которое содержит значительно меньшее количество жирорастворимых витаминов», - говорит Генриетта. «Тем не менее, органическое полножирное молоко содержит гораздо больше витамина D, чем полуобезжиренное. Яйца также являются отличным источником. Съешьте весь желток, ведь именно здесь вы его найдете. Некоторые грибы способны вырабатывать витамин D при воздействии солнечного света. Выбирайте портобелло, майтаке, сморчок, лисички и вешенки, чтобы повысить содержание витамина D.

Что касается пищевых добавок, Генриетта предлагает выбирать с умом, отдавая предпочтение качественным, хорошо усваиваемым формам, которые ваше тело может эффективно использовать. Ищите добавки, которые содержат рекомендуемую дневную норму. Попробуйте Wild Nutrition Food Grown Vitamin D (10 фунтов стерлингов за 30 капсул, wildnutrition.com).

Самое главное - выберитесь наружу. «Приближается лето, поэтому проводите время на улице каждый день, чтобы пополнить запасы витамина D», - говорит Хелен Бонд. Названный «солнечным витамином», большая часть витамина D, который мы получаем, вырабатывается, когда кожа подвергается воздействию УФ-В лучей в период с апреля по сентябрь. Воздействие солнечных лучей обеспечивает около 90% нашего витамина D.

Сообщение о безопасности на солнце в последние годы усугубило проблему эффективности. «В течение многих лет общественное здравоохранение советует держаться подальше от солнца и пользоваться солнцезащитным кремом, чтобы снизить риск рака кожи и защитить от преждевременного старения, и не зря, - говорит Хелен. Однако, если мы проводим большую часть времени в офисе в течение дня, наша кожа не будет подвергаться воздействию ультрафиолетовых лучей B, необходимых для выработки витамина D.

«Не существует точного уровня солнечного воздействия, необходимого для пополнения запасов витамина D, потому что существует множество переменных - тип кожи, погода, уровень загрязнения ...», - говорит она. Но эксперты советуют в течение весны несколько раз в неделю открывать руки и лицо примерно на 15 минут, стараясь не обжечься. А летом старайтесь проводить на коже от 10 до 15 минут незащищенного солнечного света хотя бы три раза в неделю ».

«Практически каждая клетка вашего тела зависит от витамина D», - говорит Генриетта. Доказательство того, что к солнечному витамину стоит относиться серьезно.

комментариев

Добавить комментарий