«Расизм - это глобальная проблема»: Эдвард Эннинфул о важности разработки антирасистской повестки дня

  • 29-10-2020
  • комментариев

На прошлой неделе я смотрел видео Джорджа Флойда, 46-летнего афроамериканца, который скончался в заключении после того, как офицер полицейского управления Миннеаполиса преклонил колени ему на шею в течение восьми минут 46 секунд. Я расскажу вам, как именно я себя при этом почувствовал.

Прежде всего, меня охватило чувство глубокой печали по поводу бессмысленной гибели жизни. Затем я увидел видеозапись Эми Купер, белой женщины, которая вызвала полицию на Кристиана Купера, темнокожего мужчину, гуляющего по Центральному парку Нью-Йорка, когда он попросил ее привязать собаку. Это привело меня в ярость. С тех пор я не мог избавиться от очень специфического чувства, знакомого чернокожим людям во всем мире: что моя жизнь каким-то образом одноразовая.

Мне повезло, что у меня огромные привилегии в моем мире, но как цветной человек и как гей, я не мог избавиться от ощущения, что не имеет значения, чего вы достигли или что вы внесли в общество. , ваша жизнь все еще может казаться бесполезной. Когда я выхожу из двери утром, чтобы прогуляться или побродить в одиночестве, я всегда осознаю возрастающую личную опасность из-за цвета моей кожи.

Эти последние несколько дней я находился между гневом, печалью и страхом. Эти расистские действия, помимо прочего, показывают, что нам предстоит еще много работы. Все, кто думают, что мы там, что мы создали общество, в котором все равны, - что ж, ошибаются. Расизм - глобальная проблема. Расизм - британская проблема. Он не ограничен только Соединенными Штатами - он присутствует повсюду и носит системный характер.

Как черный человек, вы с самого раннего возраста узнаете, что вам нужно иметь в виду себя. Дети рождаются без предрассудков, но когда я пошел в школу в Лондоне, я понял, что я другой. Озвучивание - это только самое первое, с чем вам приходится иметь дело, и были и худшие моменты. Когда я рос в Ladbroke Grove, я видел, как чернокожих преследуют, арестовывают, подвергают жестокому обращению - это происходило постоянно. Моя мама велела мне следить за собой, когда я выхожу из дома. Я до сих пор испытываю то же чувство беспокойства, когда выхожу из дома. Сорок лет спустя ничего не изменилось.

Это развивающийся разговор, и он требует развивающегося образования. Мы должны продолжать обучать себя и своих соседей, иначе зверства не прекратятся. Я не одобряю насилие, которое вспыхивает в Америке и других городах. Я не потворствую грабежам. Я поддерживаю свободу слова и право людей на протест, но предупреждаю, что люди принимают адекватные меры безопасности в свете пандемии. Я убежден, что нам нужно бороться с расизмом, превращать знания в антирасизм. И делать это нужно вместе.

Мода играет в этом роль. Он занимает уникальное место в духе времени и обладает уникальной способностью менять образ мышления. Я умоляю модные бренды, издания и розничных продавцов нанимать больше людей из разных слоев общества - я искренне верю, что это единственный способ добиться реальных изменений. Нам нужны чернокожие люди, укоренившиеся в инфраструктуре индустрии моды, а не только по другую сторону камеры или появляющиеся в ленте Instagram. Людям нужно место за столом.

Мы не можем больше оправдываться: это 2020 год. Новое поколение поднимается по служебной лестнице, и оно заслуживает лучшего. Познакомьтесь с людьми из других рас. Читайте книги, которые бросают вызов вашим предубеждениям. Смотрите документальные фильмы, раскрывающие ваши ценности. Полюбопытствовать. И не закрывайте глаза, когда сталкиваетесь с расистскими актами, большими или маленькими. Время действовать - сейчас.

комментариев

Добавить комментарий