«Я не могу избавиться от этого»: Рианна, Бейонсе и другие призывают положить конец системному расизму после смерти Джорджа Флойда

  • 29-10-2020
  • комментариев

В понедельник, 25 мая, 46-летний афроамериканец Джордж Флойд скончался в заключении после того, как офицер полицейского управления Миннеаполиса преклонил колени ему на шею в течение восьми минут 46 секунд, согласно судебным документам, опубликованным The New York Times, несмотря на то, что о том, что Флойд неоднократно кричал, что больше не может дышать. Флойд якобы пытался купить продукты по фальшивой 20-долларовой банкноте, что привело к тому, что сотрудник ближайшего магазина Cup Foods сообщил о «подделке».

Когда прохожие делились графическими кадрами инцидента, записанными на их телефоны, это вызвало всеобщее возмущение, вызвав массовые протесты в США в городах от Атланты до Далласа. В то время как государство предъявило обвинение Дереку Човину, удерживавшему Флойда, в убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве второй степени, трем другим полицейским на месте происшествия еще не предъявлены обвинения. Все четверо уволены из полицейского управления Миннеаполиса.

Знаменитости устремились в социальные сети, чтобы потребовать справедливости для Джорджа Флойда и его семьи. «В течение последних нескольких дней размах опустошения, гнева и печали, которые я испытывал, были непреодолимыми, мягко говоря, - написала Рианна в Instagram 29 мая. «Наблюдение за тем, как моих людей убивают и линчевали изо дня в день, заставляло меня занимать тяжелое место в моем сердце ... Если умышленное убийство является подходящим последствием для« наркотиков »или« сопротивления аресту », то каковы же последствия для убийства?

Тем временем Бейонсе записала специальный видеоролик на эту тему, побуждая своих последователей подписывать петиции с призывами к справедливости через Change.org, Color of Change, We Can't Breathe и Национальную ассоциацию за улучшение положения цветных людей (NAACP). «Мы все были свидетелями его убийства среди бела дня», - говорит она в клипе. «Мы сломлены, и нам противно. Мы не можем нормализовать эту боль. Я говорю не только с цветными. Если вы белый, черный, коричневый или кто-то еще, я уверен, что вы чувствуете себя безнадежным по поводу расизма, происходящего в Америке прямо сейчас ».

Ниже представлены более сильные сообщения от знаменитостей со всего мира.

комментариев

Добавить комментарий