Внутри роскошных апартаментов французской кухни соул-фуд в Нью-Йорке Дуайенн Жоржетт Фаркас

• 06-12-2020
  • комментариев

Мисс. Фаркас с португальской плиткой в ​​своем ресторане (Фото: Эмили Ассиран для Observer)

Даже в холодный зимний день Жоржетта Фаркаш, изящная дойенн, стоящая за Rotisserie Georgette, ходит на четырехдюймовых каблуках и платье.

Как всегда любезная хозяйка, она радостно приветствует своих гостей, прежде чем ловко проводить их к красиво одетым столам. Блюда, которые они закажут, просты - «французская еда для души» разгорелась на впечатляющем гриле, который она собиралась на кухне.

«Идея состоит в том, чтобы просто приготовить, просто жареную пищу - такую ​​еду вы можно было есть каждый день. Это не должно иметь большого значения. Мы начинаем с самого лучшего, что можем получить, и обжариваем его », - говорит Даниэль Булуд, получивший образование в Гарварде, бывший публицист (весьма родословная, чтобы подготовить ее к ресторанному бизнесу, не так ли?).

Дальше на восток воздух тепла, комфорта и гостеприимства совершенно такой же, как и в ее пентхаусе, где мы уютно устроились за чашкой чая, а также со свежим шоколадом из духовки и Fleur de sel madeleines, метко названным «after party». . »

Камин (Фото: Эмили Ассиран для Observer)

Расскажите нам об интерьере вашего дома.

Квартира соблазнила меня своей безупречностью костная структура. Здесь высокие 14-футовые потолки, чудесные старые окна с окнами, которые заливают комнату светом, действующий камин и французские двери, ведущие на террасы, которые на самом деле больше, чем квартира. Дизайн отражает мою склонность к объектам с небольшой историей и патиной.

Так вы направляли свою внутреннюю Марию-Антуанетту?

Хотя я действительно предпочитаю французский язык 18 века, я есть только несколько штук в этом стиле. Мне нравится сочетать комфорт, элегантность и индивидуальный стиль в обстановке, где красивы даже практичные вещи. Меня вдохновляли места, в которых я рос в детстве, и места, где я жил во Франции, но я думаю, что мое собственное причудливое и личное сочетание заставляет это место ощущаться как Нью-Йорк. Для меня это, прежде всего, безопасная тихая гавань вдали от городской суеты.

Воспоминания о любимой бабушке шеф-повара и ее путешествии по Вьетнаму (Фото: Эмили Ассиран для Observer)

Одна из самых интересных комнат в вашей квартире - это гостиная; Не могли бы вы рассказать нам о дизайне этого помещения?

Я начал с того, что воспользовался высотой и пропорциями, добавив книжные шкафы от пола до потолка по обе стороны от камина. С обрамлением короны вокруг них полки и шкафы кажутся частью того, что здесь всегда было. Мой друг Патрик Бансель, очень талантливый художник trompe l’oeil, помог мне выбрать слои карнизов короны, а затем раскрасил их тремя разными оттенками бледно-голубого цвета с очень слабыми золотыми вставками. Так что, хотя это звучит сложно, эффект тонкий. Затем последовал цвет стен, очень мягкий, как яйцо малиновки.

Где вы нашли мебель?

Центральным предметом мебели стал диван, который я спроектировал в духе классический диван Lady Knole с откидывающимися боками. Он такой массивный, что его пришлось разбирать по частям. Я боялся, что даже детали не поместятся в лифте! Мой письменный стол принадлежал деду, это репродукция произведения Буля в XIX веке, не особо ценного, но драгоценного для меня. Это вписывается в то, что я называю моим подходом к интерьеру «попросил, взял и нашел».

Ее высокая гостиная (Фото: Эмили Ассиран для Observer)

У вас прекрасная коллекция произведений искусства. , очевидно, для вас это важно.

Да, искусство мне очень дорого. Кусок над камином в моей гостиной - самый дорогой, потому что это был подарок моей бабушки, и я выросла, видя ее в ее доме. Это работа Максимилиана Люса позднего импрессионизма. Мне нравится мягкость, текучесть и цвета. Это так мирно; Я бы хотел быть фермером, сидящим под деревом, но обычно я копаю мотыгу! Деталь за моим диваном принадлежал моим родителям. Вероятно, он был написан в 1970-х годах, но я думаю, что он выглядит вневременным. Когда смотришь на это в этом пространстве, кажется, что оно должно было быть здесь. Может быть, я даже раскрасил свой дом по его цветам. Дамы выглядят такими умиротворяющими, отдыхая на пляже.

Работы других любимых художников на стенах?

В моей спальне и столовой у меня есть работы Памелы Талезе, к которой я пришла в среднюю школу с. Она пишет сцены постоянно исчезающего индустриального Нью-Йорка. С одной стороны, это очень сложные сцены, но она наполняет их нежным видом.

Облитый золотом носорог от лионского ювелира (Фото: Эмили Ассиран для Observer)

Так что же побудило вас открыть собственный ресторан?

Я начал работать поваром, когда был подростком, с конечной целью - заняться ресторанным бизнесом. Я знал, что не былНе собирался быть шеф-поваром, но я любил готовить и знал, что если я собираюсь строить карьеру в ресторанах, важно начинать с кухни. После различных стажировок во Франции и Швейцарии я вернулся и в итоге стал работать на Даниэля Булуда, шеф-повара, у которого я сначала учился. Я попал в действительно невероятное место, работая с замечательными людьми в течение 18 лет, но я знал, что если в вас есть этот маленький предприниматель, он в конечном итоге пробивается на поверхность и должен выйти наружу.

Картина Памелы Талезе находится в спальне (Фото: Эмили Ассиран для Observer)