Я устала читать о том, что едят другие женщины

  • 13-11-2020
  • комментариев

Я любил Капитана Марвела. Мне это нравилось по многим причинам, но главная, всеобъемлющая причина заключалась в том, что на самом базовом уровне мне было действительно приятно видеть женщину, исполняющую то, что до сих пор было ролью мужчин - и очень ориентированной на них. В качестве героя Бри Ларсон было позволено быть сильной, бесстрашной и обладательницей свободы воли. Она не объективировалась и не ценилась только за ее внешний вид, и в результате я не обнаружил, что подсознательно сравнивал себя с женщиной, которую видел в фильме.

Я говорю это потому, что, хотя я чувствую себя довольно уверенным в себе человеком, я обнаруживаю, что делаю именно это - сравнивая себя с экранными актрисами - больше, чем я хочу признаться. В «Мстителях: Финал», климатической части франшизы Marvel, вышедшей на этой неделе - к большой помпезе - было опубликовано бесчисленное количество статей, касающихся фанатских теорий, интервью с актерами и эмоциональных речей актеров. Что было менее приятно, так это то, что в публикациях, ориентированных преимущественно на женщин, появляется большое количество статей, в которых подробно описываются диета и режимы тренировок актрис.

Конечно, учитывая физические требования для роли супергероя, большинство задействованных актеров, вероятно, проходят более строгий график тренировок, чем обычно, независимо от пола. Крис Хемсворт, например, явно проводит некоторое время в тренажерном зале, в то время как Бри Ларсон документировала некоторые из своих тренировок в своем собственном профиле в Instagram, в основном, чтобы показать, насколько сильной она стала, чтобы играть роль капитана Марвела. Например, было видео, на котором она толкает машину, и это, несомненно, впечатляет. И все же есть что-то очень коварное в женской публикации, рекламирующей истории об интенсивных упражнениях и контролируемых диетах, с такими заголовками, как «Скарлетт Йоханссон голодала по 12 часов в день и тренировалась, как олимпийская спортсменка для« Мстителей: Финал »». Это просто похоже на еще один способ увековечить продолжающееся повествование о том, что женщины всегда должны стремиться выглядеть по-другому, улучшать себя и признавать еду почти синонимом стыда. Что-то, чем можно себя наказать. Конечно, слова «худой» или «худая» больше не используются, но они есть - они прячутся прямо под «безобидным» описанием женщины, которая тренируется больше, чем вы.

Подобные статьи существуют и для мужчин. В Интернете есть несколько, которые явно созданы для того, чтобы отвечать на запросы Google, такие как «Как мне получить такое тело, как Капитан Америка». И мужчины не свободны от позора тела или от чувства неполноценности из-за того, как они выглядят. Но мужчин также не исследуют и не объективируют на том же уровне, что и женщин. Возьмите в качестве яркого примера премьеру «Мстителей: Финал». Скарлетт Йоханссон «щеголяла своими тонированными значками», Бри Ларсон выглядела «стройной и сияющей». Крис Эванс? На нем был синий костюм. Роберт Дауни-младший? Видимо, он смешил людей на красной дорожке.

Некоторым людям может потребоваться совет по поводу физических упражнений или общей физической подготовки, и это вполне понятно. Но большинство статей, на которые я ссылаюсь, никоим образом не содержат экспертных или медицинских рекомендаций. Нет никаких подтверждений того, что такая диета соблюдается такими женщинами, как Йоханссон, в строго контролируемой среде. Брошенная цитата ее тренера в этих случаях просто не подходит: все же к женскому телу относятся слишком мало ответственности. И все же мы продолжаем охранять женские тела. На этот раз он просто упакован по-другому.

комментариев

Добавить комментарий