«Я взял общий отпуск по уходу за ребенком, и мне он очень понравился, но почему так мало пап его принимают?»

  • 22-12-2020
  • комментариев

До того, как родилась моя дочь Фреда, я не пела на публике. Через неделю совместного отпуска по уходу за ребенком я пел «Колеса на автобусе» в разных церковных залах, кафе и даже в самом автобусе. Я планировал ухаживать за Фредой в течение нескольких месяцев самостоятельно, задолго до ее приезда. Я хотел быть практическим отцом и справедливо разделить уход за детьми с женой.

Работающие мамы имеют право на 52 недели отпуска, а совместный отпуск по уходу за ребенком, введенный в 2015 году, позволяет мамам передавать все но первые две недели с папой - если захотят. Мы с женой Харриет решили, что первые 10 месяцев она проведет дома, а последние два - я. Распространенность совместного отпуска в Великобритании по-прежнему очень низка - по оценкам Департамента бизнеса, она может составлять всего 2% - вот почему в настоящее время правительство делает все возможное, чтобы побудить больше родителей участвовать в программе, частично путем расширения правовой защиты на работе для вернувшихся родителей, а также тех, кто усыновил.

Помимо почти постоянного пения, еще одним открытием, которое я обнаружил, ухаживая за своей дочерью в течение двух месяцев, была степень, в которой жизнь ребенка управляется рутиной. Но как только я погрузился в цикл дремоты, еды и смены подгузников, я начал наслаждаться знакомым, хотя и физически утомительным, ритмом. Что еще более важно, сразу же стала очевидна более глубокая связь, которая установилась между мной и Фредой. Я начал ежедневно замечать, как она улыбалась и смеялась. Я научился прислушиваться к своим инстинктам и доверять своему собственному суждению - то, что многие папы не получают возможности отточить, когда в первую очередь ухаживают за мамами.

К тому времени, когда я вернулся к работе, я уже осознавал это. нежная гордость за мою способность обеспечить круглосуточный уход без стресса. Наш угол на юго-востоке Лондона - статистический выброс. Я наполовину ожидал, что буду единственным отцом в парке, но, хотя иногда я оказывался в окружении всех мам в Rhyme Time, я часто встречал другого мужчину, носящего своего ребенка в папуле так, что это заставило бы Пирса Морган бурлит. К сожалению, папы, как правило, держались особняком - в отличие от мам, для которых разговор с незнакомцем на качелях был второй натурой. Большинство из них, казалось, были рады, что у меня есть отец, и многие спрашивали меня о моем решении.

Но мой совместный отпуск не был похож на отпуск по беременности и родам: это было похоже на заключение краткосрочного контракта, поэтому новинка отсутствие офиса никуда не делось, и моя рутина, ориентированная на ребенка, не приводила к скуке или разочарованию из-за отсутствия компании для взрослых. К тому времени, когда я вступил во владение, Фрида уже была отлучена от груди и была в обычном режиме. Я собирался сделать победный круг - но выгодный; исследование 2007 года показало, что вовлечение отца в ранний период положительно влияет на IQ и психическое здоровье ребенка.

Я настоятельно рекомендую разделить отпуск с каждой парой, но мне интересно, насколько это реально без дополнительной государственной поддержки. Нам с женой повезло - мы оба зарабатываем примерно одинаково, а наши работодатели превышают установленный законом минимум по оплате материнства. Для семей, в которых папы являются основными кормильцами, разделение отпуска означает финансовый удар. На работе мои коллеги, некоторые из которых сами взяли совместный отпуск, поддержали меня. Я не чувствовал клейма - но опять же, я работаю в газете для левшей.

Шесть месяцев спустя, когда Фреда устроилась в ясли, у меня сложились очень близкие, практические отношения с ней, которых я хотел. И мне так же легко ухаживать за ней, как и ее маме.

«Наша дочь была готова к новому энтузиазму Алекса», - пишет Харриет Уокер, мама Фреды.

Когда я пришла вернуться к работе, тот факт, что Фреда была со своим отцом, сделал это намного проще. Я был с ней уже 10 месяцев, и она была готова к новому энтузиазму. Мне нравились первые месяцы, но Алекс лучше подходил к фазе ползания и постоянных развлечений. Я понимаю, что не так много пар, которые так поступают, но я в восторге от тех, кто на самом деле делит отпуск 50 на 50. Я не чувствовала себя нормально до шести месяцев и все еще кормила грудью в девять, так что не могла этого сделать раньше. То, как мы это разделили, сработало - Алекс поселил Фреду в детской - процесс, который, я не уверен, могло выдержать моё мальковское материнское сердце. Я знаю многих пап, которые каждый день перепела наедине со своим малышом, потому что им не приходилось делать это раньше. Я езжу по работе, поэтому Алекс было жизненно важно научиться справляться, и теперь я убежден, что совместный отпуск ведет к более равноправным отношениям

комментариев

Добавить комментарий