'Instagram может навредить нам': шокирующие электронные письма показывают, как Цукерберг нейтрализовал конкурента

  • 17-12-2019
  • комментариев

Главы четырех технологических гигантов Марк Цукерберг из Facebook, Джефф Безос из Amazon, Сундар Пичаи из Google и Тим Кук из Apple были вызваны в среду в связи с злоупотреблениями организаций в отношении законодательства о конкуренции и антимонопольного законодательства. Эти призывы последовали за обвинениями в адрес этих компаний в том, что они стали влиятельными за счет поглощения множества соперников, подавления конкуренции и инноваций и повышения цен для потребителей.

Поскольку генеральных директоров вызвали для виртуальных свидетельских показаний об их «злоупотреблении монопольной властью» и антиконкурентной практике, комитет раскрыл беседы 2012 года между Цукербергом и его финансовым директором Дэвидом Эберсманом, прежде чем они решили приобрести Instagram. В беседах отмечалось, что Facebook купил Instagram, чтобы устранить конкуренцию в будущем.

ПРОЧИТАТЬ | Рея Чакраборти переезжает в SC в деле Сушанта Сингха и добивается передачи расследования в Мумбаи

ПРОЧИТАТЬ | 'Рея собирается в SC против FIR вытаскивает кошку из сумки': семейный адвокат Сушанта Сингха

В переписке по электронной почте между Цукербергом и финансовым директором компании Дэвидом Эберсманом в 2012 году генеральный директор Facebook высказал идею покупки небольших платформ, таких как Instagram или Path, поскольку, по его мнению, «если они вырастут до больших масштабов, они могут быть очень разрушительными» для Facebook. Как сообщается, дискуссия между ними намекала на покупку Instagram по таким причинам, как «нейтрализация конкурента, привлечение талантов, интеграция продуктов для улучшения сервиса Facebook». Цукерберг полагал, что в случае успеха социальные продукты создают вокруг себя сеть пользователей, и становится трудно заменить их, не делая чего-то другого.

«Эти предприятия только зарождаются, но сети созданы, бренды уже значимы, и если они вырастут до больших масштабов, это может нанести нам серьезный ущерб», - написал Цукерберг в своем электронном письме на американском веб-сайте технологических новостей.

Далее он написал: «Учитывая, что мы считаем нашу собственную оценку довольно агрессивной и что мы уязвимы в мобильной рекламе, мне любопытно, стоит ли нам подумать о том, чтобы заняться одним или двумя из них. Что вы думаете?"

После разговора Цукерберг написал в пояснении, что не намерен покупать Instagram для предотвращения конкуренции.

«Я не имел в виду, что мы будем покупать их, чтобы они никоим образом не конкурировали с нами», - написал он.

Электронные письма были обнаружены во время слушания антимонопольного комитета Палаты представителей. На основании электронных писем и нескольких других сообщений и документов от 2012 года комитет утверждал, что Facebook или Цукерберг, в частности, хотели приобрести Instagram, чтобы избежать конкуренции.

«Facebook, по собственному признанию, ... рассматривал Instagram как угрозу, которая потенциально может отвести бизнес от Facebook», - сказал представитель Джерри Надлер (штат Нью-Йорк) во время слушаний по поводу приобретения Instagram.

«Поэтому вместо того, чтобы конкурировать с ним, Facebook купил его. Это именно тот тип антиконкурентного приобретения, для предотвращения которого было разработано антимонопольное законодательство », - считает Надлер.

Комитет высказал мнение, что разъяснение, данное Цукербергом после его электронного разговора о приобретении Instagram, само по себе служит доказательством того, что Цукерберг знал, что он раскрыл слишком много, и, следовательно, его разъяснение было рассчитанным возвращением, чтобы избежать проверки в будущем, утверждает комитет.

По словам Тома Уоррена, редактора The Verge, Цукерберг столкнулся с наибольшим количеством вопросов, т.е. 62 вопроса, за ним следует Сундар Пичаи с 61 вопросом. Джеффу Безосу было задано 59 вопросов, а Тиму Куку из Apple пришлось столкнуться с наименьшим количеством вопросов - 35.

Руководители Google, Amazon и Facebook столкнулись с примерно 60 вопросами. Генеральный директор Apple Тим Кук ответил только на 35 вопросов, избегая больших вопросов по политике App Store (подсчет через @Kellen_Browning) https://t.co/u889f50IWY pic.twitter.com/3zfi5VoQ1L

ПРОЧИТАТЬ | Рахул Ганди поздравляет ВВС США с прибытием самолетов Rafale и повторяет вопросы по сделке

ПРОЧИТАТЬ | «Преобразит миллионы жизней»: премьер-министр Моди приветствует НЭП; Шах Хайлс: `` дальновидное лидерство ''

комментариев

Добавить комментарий