Главный операционный директор Facebook Шерил Сэндберг противодействует крупному технологическому разрыву

  • 24-12-2020
  • комментариев

По мере роста напряженности между технологическими компаниями и кандидатами на выборы 2020 года главный операционный директор Facebook Шерил Сандберг сопротивляется предложениям политиков. Дэвид А. Гроган / CNBC / Фотобанк NBCU через Getty Images

Крупнейшие игроки технологической индустрии не отказываются от своей власти без боя.

Столкнувшись с растущей критикой со стороны кандидатов 2020 года, призывающих Из-за того, что крупные компании должны быть разделены, Кремниевая долина находится в центре публичной вражды с некоторыми из ведущих законодателей страны. Одним из них является Facebook, где главный операционный директор Шерил Сэндберг защищает компанию от предложений о разрыве со стороны сенатора от Массачусетса Элизабет Уоррен, Берни Сандерса и члена палаты представителей Александрии Окасио-Кортес.

Подпишитесь на бизнес-бюллетень Observer.

В интервью CNBC Сандберг сказал, что разделение таких компаний, как Facebook, Amazon и Apple, не решит проблему монополии отрасли, потому что международные рынки по-прежнему будут контролироваться немногими избранными. «Вы можете разделить нас, вы можете разделить другие технологические компании, но на самом деле вы не решаете основные проблемы, которые беспокоят людей», - сказала она.

Исполнительный директор имел в виду текущую напряженность в торговых отношениях между США и Китай, что вызывает хаос на мировых рынках.

«В то время как люди обеспокоены размером и мощью технологических компаний, в Соединенных Штатах также есть беспокойство по поводу размера и власти китайских компаний. и осознание того, что эти компании не собираются распадаться », - пояснил Сандберг.

Противодействие разделению крупных технологий происходит в решающий момент на фоне первичных выборов демократов, на которых кандидат Уоррен выступил с постоянно призывал правительство разделить технологических гигантов.

«Они уничтожили конкуренцию, использовали нашу личную информацию для получения прибыли и настроили игровое поле против всех остальных», - написал Уоррен в сообщении на Medium ранее. год. «И в процессе они нанесли ущерб малому бизнесу и задушили инновации».

Техническое предложение Уоррена предусматривает продажу дочерних компаний Amazon, таких как Whole Foods и Zappos, например.

«Раскрутите их. слияния будут способствовать здоровой конкуренции на рынке, что заставит крупные технологические компании более чутко реагировать на обеспокоенность пользователей, в том числе по поводу конфиденциальности », - продолжил Уоррен. «Каждая из этих проблем представляет собой сложную задачу, но преимущество этих шагов по развитию конкуренции состоит в том, что они позволяют нам добиться определенного прогресса и по каждому из этих важных вопросов. Усиление конкуренции означает больше возможностей для потребителей и создателей контента, а также усиление давления на такие компании, как Facebook, с целью решения вопиющих проблем их бизнеса ».

Защитные комментарии Сандберга также последовали за нынешней политикой Facebook, ориентированной на конфиденциальность. , в котором компания планирует пересмотреть свой имидж олигархии, помешанной на данных. «Мы в Facebook знаем, что у нас есть реальная возможность добиться большего успеха и вернуть доверие людей», - сказала Сандберг во время интервью. «Мы глубоко убеждены, что поступать правильно для людей, работающих в нашей службе, - это единственный способ защитить наш долгосрочный бизнес, и это правильно».

По мере приближения выборов 2020 года большие Ожидается, что технические руководители, такие как Сэндберг, продолжат наступление на распад своих всемогущих корпораций.

комментариев

Добавить комментарий