Пять вещей художников должны знать (и делать), прежде чем попасть в NFTS

  • 08-04-2021
  • комментариев

Польша - 2021/03/21: в этой фотографии иллюстрации логотип Ethereum, видимый на смартфоне с процентами фондового рынка на заднем плане. (Фото иллюстрации Omar Marques / SOPA Изображения / Lightrocket через Getty Images) Фото иллюстрации Омара Маркис / SOPA Изображения / Lightrocket через Getty Images

Запись $ 69 млн. Долларов продажи повседневных дней В марте 2021 года быстро отслеживается популярность неблагоприятных токенов (NFTS) на ночь. Многие художники воспринимают эту транзакцию на основе Blockchain как быстрый и легкий способ продать цифровое искусство через различные платформы, такие как Фонд, Opensea, и Raribed, и часто, и часто узнают о том, что они изучают трудный путь о газовых сборах, налогов, перепродажных рояльках и закону об авторских правах. Что должны знать артистов (и делать), прежде чем начать enftevor? Права адвоката и художников, обязан объяснять.

Понять NFTS

NFTS - это записи на основе блокчан, подписывая право собственности на цифровые активы. BlockChain - это технология, изначально разработанная для биткойн, а затем адаптирована для использования в промышленности (и другие криптовалюты), что создает неизменяемую запись транзакций, добавив новую линию информации каждый раз, когда актива передается.

В контексте искусства NFTS обеспечивает уникальное и четкое подтверждение владения и авторства исполнительным лицом, поскольку мятный артист всегда перечислены как первоначальный владелец цифровых произведений искусства, связанные с NFT. Менсинг - это процесс аутентификации предмета на блокчане Ethereum, выдавая токен, такой как цифровая запись элемента. Крайне важно понять отношения между платформой NFT, художником и покупателем: кто владеет тем, что?

в то время как государственный налог с продаж вряд ли применяется к цифровым (то есть нематериальным) активам, также важно знать, что служба внутреннего дохода (IRS) учитывает криптокурмы (такие как эфир), чтобы быть «имуществом», если Приобретенная ценность Crypto Asset со временем и используется для покупкиПодна Это определение похоже на рост капитала и создает «налогооблагаемое событие», которое должно быть записано на налоговые декларации.

Выберите лучшую платформу Mining и продажу для вас и вашу работу

Процесс «do-it-Yous», предлагаемый NFT MarketPlacs, позволяет художникам продавать Crypto-Art без арт-дилера или галерея. С более чем 50 местами для прокатки и торговли NFTS, легко заблудиться. Большинство мятный платформы также удвоиваются как маркетивы, но они не все создаются равными и работают на разных моделях. Некоторые платформы выполняются только приглашены только (например, Nifty Gateway, Connogrigin, Foundation, Superrare) и некоторые требуют проверки пользователя перед привлечением в транзакциях (например, Regive, Foundation). Большинство платформ взимают плату за обслуживание: например, нефти шлюз занимает 5% плюс 0,30 доллара в каждой вторичной продаже; Superrare принимает «простую 3% затрат за все покупки, оплаченные покупателем»; И Фонд обвиняет 15% комиссии.

Вычислительная добыча, вызванная транзакциями, использующими блокчану Ethereum, которая практически всех используемых платформ NFT требует выплаты «газовых сборов». Они колеблются в зависимости от потребности сети и по существу охватывают энергию, необходимую для проверки этой транзакции на Ethereum. Opensea, который также агрегат NFTS, продаваемых на других платформах, предлагает вариант «ленивый мятный», который составляет отсрочку выплаты газовых сборов до фактической продажи. Если стоимость младенца слишком запрещена, Mint Fund Fund помогает в первую очередь Crypto Creators с покрытием газовой платы.

Одно преимущество продажи цифрового искусства через технологию Blockchain, в отличие от более «традиционных» транзакций по искусству рынка , это автоматизированные роялти перепродажи обратно в художник. Текущий закон У.с. не дает артистам до процента прибыли перепродажи, сделанных коллекционерами на вторичном рынке. Помимо того, что предложение по перепродаже в частном договоре (которое сам может даже не подлежать исполнению), BlockchainТехнология, посредством умных контрактов, предлагает приветственную альтернативу. Умные контракты являются частью самореализации кода, серия автоматизированных «если, то» условия, которые позволяют распределить средства, такие как перепродажные роялти, до именованного человека по каждой транзакции. Большинство NFT MarketPlacs создают эту автоматизированную перепродаж в свои умные контракты (E.G. Superrare, Foundation) и могут даже предложить гибкость для выбора уровня перепродажи роялти (например, Nifty Gateway). Opensea позволяет разработчикам импортировать свои собственные интеллектуальные контракты, прежде чем мчаться в NFT или пользователей, может использовать образец платформы Smart Contrect.

Это добавленный бонус не без его пределов: автоматизированный перепродаж роялти может работать только тогда, когда NFT перепродайте через одну и ту же платформу. Например, работа, чеканетая и проданная на нефте-шлюзе, не может генерировать какой-либо доход для художника, если он предлагается для перепродажи на Raribed; Тем не менее, Фонд имеет соглашение с opensea, что все вторичные продажи рынка на последнем все равно будут распространять 10% роялти. Подобно выбору арт-дилера для первой продажи его произведения искусства, это неотъемлемый риск потерять контроль над кусочком (цифровым или нет) после того, как он меняет руки.

Безопасность: сохранить вашу информацию в безопасности

Прежде чем мчаться в NFT на любой платформе, художники должны будут подключить кошелек, содержащий эфир. Цифровые валюты могут храниться в программных кошельках (через онлайн-платформы обмена, такие как Coinbase или Metamask) или аппаратные кошельки (внешний жесткий диск). Аппаратные кошельки являются более долгосрочными инвестициями, которые доказаны более безопасными, потому что их нельзя взломать, когда в автономном режиме.

При выборе Crypto Wallet, ищите двухфакторную аутентификацию, безопасно хранить свой кошелек (похоже Для номера дебетовой карты) и фразы вашей семены (похоже на пароль) и попадают в привычку использовать VPN при каждом торговых криптовалютах. Художники должны также проверить, какой кошелек принят рынком NFT (только E.g. Только Фондиспользует метамаск).

Будьте умным о авторских правах

Copyright - это ладонь интеллектуальной собственности, а художники должны знать, как и когда это использовать, особенно когда дело доходит до NFTS. Закон о авторском праве 1976 года гранты авторов оригинальных изобразительных, графических или скульптурных работ с исключительным правом для воспроизведения и распространения копий работы, а также право на создание производных работ.

в США, при регистрации авторских прав с авторским правом не требуется для связанных прав на существующие права, необходимо для того, чтобы обеспечить его к томуленству. В то время как платформы обязаны иметь процессы для доклада и снижения нарушающих материалов, легко занять несколько минут, чтобы понять, как зарегистрировать работу визуального искусства, в идеале, прежде чем он будет опубликован.

Это Заманчивает использовать предшествующие предсекающие изображения и включить их в NFT, но это без существенных преобразований и четкое добавленное сообщение означает ходьба на канате. Размещая цифровое произведение искусства без экспресс-разрешения его автором может привести к судебному разбирательству, а инфригер должен будет утверждать, что их использование «справедливая» в соответствии с законом об авторском праве. В определениях справедливого использования суды считают сходство между оригинальной и ответственной работой, преобразующим характером и целью работы ответчика, а также соответствующего рынка, в котором стороны соответственно развиваются. В качестве примера, в недавнем правлении Фонда Уорхола с Уорхолом V. Goldsmith, Федеральный суд апелляционных апелляций в стороне с фотографом принца портретов, который Энди Уорхол использовал без ее прямого разрешения. Простое соглашение о лицензировании может избежать многих головных болей и представляет собой отличную возможность сотрудничать с собрателями.

Далее, художники должны знать, что покупатель NFT не получает право воспроизводить базовые работы, отсутствуют экспресс Письменное соглашение между художником и покупателем. Тем не менее, через его Условия и условия, платформа NFT можетДайте себе неисключительную, по всему миру, присвоемую, подкрепляемому, вечному и роялтирующим лицензию на воспроизведение и распространение копий работ, предлагаемых на продажу через его услуги. К сожалению, эти термины, как правило, не подлежат обсуждению.

Сделать просвещенные бизнес-решения

сдвигая свою художественную практику в CryptoART, должна быть тщательно запланирована как деловое решение, подобное выбору художественного дилера или галерея. Криптоартский рынок в настоящее время стоит закрыть до 445 миллионов долларов и нефтевых шлюзов - это текущий лидер рынка в объеме продаж. Конкуренция яростна, поэтому важно понимать жаргон, чтобы выбрать правильную платформу и найти знающих экспертов, чтобы полагаться на советы. Не ожидайте, что это принесет быстрый или устойчивый доход - было бы лучше не привещать средства от продажи CryptoART для оплаты аренды. Таким образом, это не так отличается от «старого» художественного рынка.

Дополнительно думать о экологическом воздействии добычей эфира: согласно одному исследователю, след, используемый компьютерами на одно- Edition NFT эквивалентна общему энергетическому энергопотреблению резидента ЕС за один месяц. В сравнении, в течение 2020 года Луврский музей в Париже имел такое же потребление электроэнергии, как 677,224 дома. Вы могли бы рассмотреть возможность инвестирования некоторых доходов, заработанных из продажи криптоарта, чтобы финансировать Greennfts Greennfts Джейсона Бэйли или других усилий по снижению энергопотребления NFTS.

Эксперимент с одним куском за один раз, как вы При начине с новой среды. Возможно, вы захотите создать CryptoART, которые дополняют, включают в себя или омолаживают ранее существующие части, играя с носителями, такими как поворачивая картины в интерактивное цифровое искусство, добавляя звук и игра с анимацией через форматы .gif или .mp4. Вы также можете создать серию только NFT и посмотреть, какие работы являются наиболее популярными. Экспериментируйте и найдите, что лучше всего подходит для вас и вашего целевого коллектора, а также оставаясьВерно вашему бренду, ценностям и сообществу.

В конечном итоге NFTS предлагает привлекательную альтернативу традиционному художественному рынку при условии, что он понимает правовые последствия. Выбор правильного рынка и произведений искусства, чтобы предложить на продажу, должен быть результатом тщательного рассмотрения практических, правовых и деловых аспектов.

Содержание этой статьи только для информационных целей и не является юридической консультацией.

комментариев

Добавить комментарий