Сегодня вечером соперник SpaceX запускает ракету с НАСА и спутниками-шпионами

  • 06-11-2020
  • комментариев

Ракетная лаборатория «Электрон» на стартовой площадке в Новой Зеландии перед миссией «Не останавливай меня сейчас». Ракетная лаборатория

SpaceX Илона Маска будет не единственной коммерческой организацией, которая запустит ракету в космос в эти выходные, поскольку ее конкурент Rocket Lab также планирует осуществить старт рано в субботу.

Rocket Lab, небольшая организация, базирующаяся в Лонг-Бич, Калифорния, наконец, приступит к своей миссии «Не останавливай меня сейчас» с запуска ракеты Electron в Новой Зеландии. Запуск запланирован на 16:45 по местному времени, что означает сразу после полуночи на восточном побережье США.

Это ориентировочное время, поскольку из-за сильного ветра запуск уже отложен на несколько дней, что еще больше затруднило полет, который первоначально был запланирован на конец марта, но был перенесен на несколько месяцев из-за пандемии коронавируса.

Запуск можно транслировать в прямом эфире на YouTube, который был встроен в конец этой истории.

Завтра в сторону LC-1 ожидаются новые сильные ветры, поэтому мы собираемся дождаться их исчезновения, прежде чем вернемся на площадку для миссии #DontStopMeNow.

Запуск теперь намечен не ранее 04:43 13 июня по всемирному координированному времени.

NZT: 16:43 (13 июня) ET: 00:43 (13 июня) PT: 21:43 (12 июня) pic.twitter.com/AF5kabJv0f

- Rocket Lab (@RocketLab) 11 июня 2020 г.

Как и запланированный субботний запуск SpaceX, миссия Rocket Lab будет нести пять спутников для нескольких других агентств и компаний. В случае с Rocket Lab, среди пассажиров был спутник, построенный студентами Бостонского университета для инициативы NASA по запуску CubeSat, а также несколько спутников, построенных для Национального разведывательного управления США (NRO).

Это будет второй запуск Rocket Lab для NRO, а также второй спутник NRO, который будет запущен в Новой Зеландии. Rocket Lab был частым перевозчиком для военных агентств США, а NRO в последнее время сделало использование небольших коммерческих ракетных компаний своим приоритетом. Первый запуск в Новой Зеландии был предметом как секретности, так и пристального внимания, так как публика в Новой Зеландии получила запоздалую информацию - и немного подробностей - о партнерстве. Это было результатом многолетнего секретного планирования, большая часть которого стала известна только после запуска.

«Don't Stop Me Now» назван в честь песни Queen в честь Скотта Смита, давнего члена правления Rocket Lab и недавно скончавшегося фаната Queen.

комментариев

Добавить комментарий