Сенат принимает законопроект о роботизированных звонках в надежде сократить количество надоедливых автоматических сообщений

  • 24-12-2020
  • комментариев

Поскольку надоедливые звонки роботов продолжают преследовать американцев, Сенат отказывается принимать новые законы. Wodicka / ullstein bild через Getty Images

Если вам надоели спамерские звонки роботов, Конгресс слышит вас.

Сенат США сегодня проголосовал за принятие закона о запрете звонков роботов при подавляющей поддержке обеих партий . То, что называется Законом об уголовном преследовании и сдерживании злоупотреблений телефонным роботом, было принято 97 голосами против одного и теперь ожидает одобрения Палаты представителей.

Спонсоры: сенатор Джон Тьюн из Южной Дакоты и Эд Марки из Массачусетса. Закон TRACED направлен на то, чтобы дать правительству право налагать большие штрафы на тех, кто использует цифровой автоматический набор номера. Правонарушители будут платить штрафы в размере до 10 000 долларов США, при этом ожидается, что операторы мобильной связи также возьмут на себя бремя проверки нежелательных звонков от роботов.

Подпишитесь на бизнес-бюллетень Observer

«Этот вопрос о звонках с роботов и роль в американском обществе - это ежедневный поток звонков, которые получают американцы », - сказал Марки перед голосованием в четверг. «Это кризис защиты потребителей. Американцы по всей стране сталкиваются с эпидемией звонков с роботов, бомбардировок стационарных и мобильных телефонов ».

Тьюн выразил надежду Сената на то, что значительный законопроект« значительно усложнит жизнь мошенникам и поможет привлечь больше мошенников. грозит наказание за свои преступления ».

В последние годы количество звонков с помощью роботов значительно увеличилось, потребители устали от ежедневных, а иногда и ежечасных звонков.

Помимо федеральных законодателей. Поддержка TRACED также поддерживается Федеральной комиссией по связи (FCC) и Федеральной торговой комиссией (FTC), которые недавно начали крестовые походы против продолжающейся проблемы с автоматическими сообщениями, от которой страдают миллионы американцев.

Местные. законодатели уже приложили немало усилий, чтобы противостоять назойливым призывам, обрушивающимся на их избирателей. В прошлом году сенатор от штата Манхэттен Брэд Хойлман помог разработать аналогичный законопроект в Нью-Йорке.

«Как и многие жители Нью-Йорка, всех в моей семье почти ежедневно раздражают звонки роботов», - сказал Хойлман. время. «Эти звонки роботов являются бичом для широкой общественности, и мои избиратели неоднократно заявляли о том, в какой степени эти звонки нарушают их конфиденциальность и прерывают их повседневную жизнь».

Когда количество звонков роботов достигает пика по всей стране пандемия, аналогичные законы о защите прав потребителей, как ожидается, продолжатся. А пока потребители, имеющие дело с постоянными звонками роботов, могут принять меры по снижению их частоты. Это включает в себя регистрацию их номеров телефонов в Национальном реестре запрета звонков Федеральной торговой комиссии США, а также загрузку приложений, которые помогают отслеживать звонки продавцов телемаркетинга.

комментариев

Добавить комментарий