Уолл-стрит считает, что Tesla стала слишком большой, чтобы НЕ провалиться, и прогнозирует падение акций на 95 процентов

  • 24-12-2020
  • комментариев

Недавние попытки Tesla привлечь 2 миллиарда долларов нового капитала, в том числе генеральный директор Илон Маск, который сам купил акции Tesla на 10 миллионов долларов, были восприняты как плохие новости на Уолл-стрит. FilmMagic / FilmMagic для HBO

После многомесячной полосы неудач акции Tesla упали до нового двухлетнего минимума ниже 200 долларов во вторник утром после того, как Morgan Stanley обновил свой «медвежий» сценарий для акций с 97 долларов. до жалких 10 долларов.

Оптимальный прогноз цен аналитиков, или «бычий случай», составляет 391 доллар.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Business Newsletter

« В основе проблемы лежит спрос. Мы полагаем, что Tesla, возможно, перенасыщила розничный рынок [электрических седанов] за пределами Китая », - написали аналитики Morgan Stanley во главе с Адамом Джонасом в записке для клиентов во вторник.

И пересмотренная« медвежья »цена. основан на предположении, что Tesla наполовину упустит прогноз продаж банка Уолл-стрит в Китае из-за «крайне нестабильной торговой ситуации в регионе, особенно в областях технологий, которые, по нашему мнению, подвержены высокому и растущему риску со стороны правительства / регулирующих органов. «внимание», - пояснили аналитики.

Morgan Stanley также упомянул об уходе ключевых руководителей, недавнем снижении цен на Model S и Model X и решении генерального директора Илона Маска на прошлой неделе продолжить «твердое ядро». план сокращения затрат как симптомы роста Tesla, «слишком большого по сравнению с краткосрочным спросом».

Кроме того, недавняя попытка Tesla привлечь 2 миллиарда долларов нового капитала, в том числе Маск, который сам купил акции Tesla на 10 миллионов долларов - также считалось плохой новостью на Уолл-стрит.

Сбор средств Аналитики писали, что это «может предоставить дополнительный год ликвидности для ведения бизнеса такого размера и потребления денежных средств», но этого далеко не достаточно, чтобы компенсировать негативное влияние резкого падения рыночной стоимости Tesla на моральный дух сотрудников и доверие потребителей. (В этом году акции Tesla упали на 40 процентов.)

В прошлом месяце Tesla сообщила о худших, чем ожидалось, убытках за первый квартал 2019 года. Morgan Stanley прогнозирует, что Tesla может положить конец во втором квартале с долгом в 13,3 миллиарда долларов, что составляет более трети его общей рыночной капитализации.

комментариев

Добавить комментарий