Ирландский американский фотограф Тимоти О'Салливан запечатлел величие Запада на его собственных условиях

  • 03-01-2021
  • комментариев

В конце 19 века правительство США начало широкомасштабное обследование западной границы страны. Успешно победив и иным образом поработив коренных американцев, чьи земли это были, теперь основное внимание уделялось освоению богатых природных ресурсов региона. Геодезисты обнаружили невероятные каньоны, древние скальные образования; гигантская земля захватывающей дух красоты и разнообразия.

Геодезистов сопровождал фотограф Тимоти О’Салливан, американец ирландского происхождения. С помощью своей коробчатой ​​камеры он ранее снимал хронику Гражданской войны и определенно не чувствовал себя неуместным в кампаниях в стиле милитари.

От других фотографов, работающих в этой области, его отличает честность. его фотографии. О'Салливан не пытался украсить пейзаж. Вместо этого он захватил величие Запада на его собственных условиях. Эти три фотографии включают поразительный портрет группы смельчаков Пах-Юта возле Сидара, штат Юта, стены каньона национального памятника Каньон-де-Челли в Аризоне и стык гигантских каньонов Грин и Ямпа в штате Юта.

< p> Тимоти О'Салливан оказался в нужном месте в нужное время, чтобы задокументировать старую землю, которая была на грани полного захвата и заменена новой.

комментариев

Добавить комментарий