Считается, что этот традиционный сорт клейкого риса имеет множество преимуществ для здоровья, поскольку он богат витаминами, белками и обладает антиоксидантными свойствами.

  • 07-10-2018
  • комментариев

Чахао, ароматный черный рис Манипура, который веками возделывался с использованием традиционных методов, недавно был награжден тегом географического указания (GI). Статус GI - это индикатор, который идентифицирует продукты, которые происходят или производятся из определенной области и имеют особое качество, связанное с их географическим происхождением. Чай Дарджилинг, например, производится в Дарджилинге, Западная Бенгалия.

Заявка на получение чахао была подана Консорциумом производителей чахао (черного риса), Манипур, а исследование и процесс проводились при содействии Департамента сельского хозяйства правительства Манипура, Северо-восточной региональной сельскохозяйственной маркетинговой корпорации с ограниченной ответственностью и министерства Союза. развития Северо-Восточной Индии.

Веб-сайт реестра географических указаний подтвердил сообщение о регистрации «Чахао» в названии «Манипурский черный рис» на своем официальном веб-сайте. @ DrJitendraSingh @NBirenSingh pic.twitter.com/TbF0xPZBNr

По данным Консорциума агробизнеса малых ферм Манипура, два популярных сорта черного риса - это Чахао амуби и Чахао поирейтон. Из двух более популярен последний. Однако клейкий или липкий черный рис Манипур выращивают не в коммерческих целях, а в небольших количествах. Использование риса ограничивается ритуальными застольями и праздниками.

Хотя традиционно рис подают в чистом виде, одним из популярных блюд, которые сейчас готовят из него, является кхир, популярный индийский десерт из риса и кипяченого молока.

Сообщение, опубликованное Сумитом Бхосале (@ travel.withsumit) 2 мая 2020 г. в 23:57 по тихоокеанскому времени.

Хотя местные традиционные медицинские практики включают использование черного риса (на самом деле он темно-фиолетового цвета), его питательная ценность в настоящее время постепенно оценивается. По мнению экспертов, черный рис Манипура имеет высокое содержание витаминов и минералов и не содержит глютена. Говорят, что присутствие пигмента антоциана, придающего цвет рису, также придает ему сильные антиоксидантные свойства. Согласно исследованию Manipur SFAC, потребление черного риса способствует профилактике и лечению серьезных состояний, таких как атеросклероз, гипертония, высокий уровень холестерина, артрит и другие заболевания.

Ожидается, что тег GI и возобновившийся интерес к полезным свойствам этого сорта риса будут способствовать коммерческому выращиванию и маркетингу во всем мире.

комментариев

Добавить комментарий