Проект CLAW (Conquer Land, Air and Water) привносит специализированные навыки элитных ветеранов спецназа в сферу высококлассных приключенческих видов спорта и тренировок на выживание.

  • 25-11-2019
  • комментариев

Почему вы решили присоединиться к индийской армии? Я из семьи военного. Дед и отец были в армии, дяди в армии, тетя была замужем за морским офицером. Но я решил присоединиться не по этой причине. Я хотел поступить на торговый флот, хотел путешествовать. Но мои личные обстоятельства складывались так, что мне пришлось рано взять на себя ответственность за свою семью, и армия была моим вторым вариантом. Итак, я присоединился к NDA в июне 1998 года.

Что вдохновило вас на создание CLAW? Я проходил курс боевого свободного падения, что-то вроде военного прыжка с парашютом в Агре. Тогда я попал в аварию, парашют перевернул ногу и повредил позвоночник. Примерно в это же время я встретил этого парня, офицера ВВС-инвалида. Он подошел ко мне и спросил, может ли он еще заняться подводным плаванием. Я посмотрел на него и сказал: «А почему бы и нет? Позвольте мне вернуться к вам по этому поводу ». Я вернулся домой и начал искать в Google. И я придумал это видео с женщиной в инвалидном кресле. У нее сзади были цилиндры, пропеллеры и крыло. И она ныряла с аквалангом. Итак, я показал ему это. Это было в 2015 году.

Как от идеи до реализации? В голову мне пришла такая мысль: если я хочу помочь этому человеку, будет очень много других, которые тоже захотят протянуть руку помощи. Если я выложу это дело в Интернете, люди внесут свой вклад, верно? Знаешь, другие аквалангисты вроде меня. После того, как я попытался заставить одного парня нырнуть с аквалангом, мне в голову пришла идея создания сети для подводного плавания. Помня об этом, я понял, что в этом 2020 году мы должны посвятить себя людям с ограниченными возможностями.

Что такое операция «Голубая свобода»? Operation Blue Freedom - это не только подводное плавание с аквалангом, но и приключенческий спорт. Речь идет об открытии приключенческого спорта, этого так называемого недоступного поля для людей с ограниченными возможностями. Мы говорим, что если у вас есть сердце, если у вас есть разум, вы можете преодолеть этот барьер. Парень с ограниченными возможностями умеет нырять с аквалангом. Многие люди боятся нырять, они видели «Челюсти» или что-то еще, и у них в голове есть запреты. Это вполне естественные страхи. Но когда они видят человека с инвалидностью, ныряющего с аквалангом, они становятся иконами или лидерами, за которыми следует. Сейчас люди с ограниченными возможностями считаются сосудами жалости, а это не то, что им нужно. Им нужно уважение. Им нужно, чтобы люди осознавали, что внутри них, и питались этим. Мы хотим установить мировой рекорд по наибольшему количеству людей с ограниченными возможностями, занимающихся подводным плаванием с аквалангом в открытом море. Это 50 человек. Предыдущее было 29.

Как выглядит тренировка? Мы тренируем их в четырех городах Индии и едем в Лакшадвип, чтобы совершить погружение в открытой воде. Итак, это Чандигарх, Нью-Дели, Мумбаи и NCR (Нойда и Гуруграм). Мы закончили обучение и теперь выходим в открытое море. Мы пойдем и на месяц потянемся и постепенно ко всему приучим. Попытка установления мирового рекорда состоится месяц спустя, при всех погодных условиях и всей медицинской бригаде. Мы хотим показать людям, что это возможно.

Какое значение имеет ваш опыт работы в спецназе? Речь идет об опыте. После определенного момента все доходит до сердца. Мы эксперты в подводном плавании с аквалангом. В профессиональном плане мы работаем в этой сфере 15-20 лет. Каждый из наших инструкторов имеет от 25 000 до 30 000 часов дайвинга. Даже в нашей команде есть люди, сертифицированные в области подводной медицины; они изучали физиологию дайвинга и связанные с ним предметы. Каждый военнослужащий спецназа обладает квалификацией в области медицины и оказания первой помощи. Это наш уникальный аргумент. Рекреационный дайвинг бывает в чистой воде, можно увидеть рыб и т. Д. Мы сделали боевое ныряние, которое бывает ночью. Видимость минимальная или нулевая, вы почти не видите свой компас, и мы чувствуем свой путь во время погружений. Это наш уровень знаний, который имеет значение.

комментариев

Добавить комментарий