Азиатские фондовые индексы растут, но откат после обещания Трампа вирусной помощи

  • 29-10-2020
  • комментариев

Основные азиатские фондовые рынки упали после раннего роста в среду после того, как Уолл-стрит ухватилась за обещание президента Дональда Трампа о помощи, чтобы помочь экономике США пережить вспышку коронавируса. Ориентиры в Шанхае, Токио и Гонконге повысились, а затем упали. Основной индекс Австралии упал на 6,4%, и более мелкие азиатские рынки также в основном упали.

Предложение Белого дома может приблизиться к 1 триллиону долларов, чтобы предотвратить давление закрытия предприятий с целью сдерживания вируса. Федеральная резервная система объявила о дополнительных мерах по поддержанию работы финансовых рынков.

На Уолл-стрит эталонный индекс S&P 500 вырос с необычно высокой дневной маржой в 6%, вернув чуть менее половины исторической потери предыдущего дня. Профессиональные инвесторы ожидают больших ежедневных колебаний в обоих направлениях, пока распространяющийся вирус не будет взят под контроль.

Министр финансов Стивен Мнучин сказал, что Трамп хочет отправить чеки американцам в следующие две недели, чтобы помочь им поддержать их, в то время как большая часть экономики приближается к остановке.

Предложение будет включать 250 миллиардов долларов для малого бизнеса и 50 миллиардов долларов для авиакомпаний.

Это хорошее начало, но, по мнению аналитиков, инвесторам необходимо увидеть снижение числа заражений, прежде чем рынки смогут достичь дна. Число новых случаев заболевания, зарегистрированных в Китае, где вирус появился в декабре, снижается, но число случаев инфицирования в США, Европе и других странах растет.

Крис Уэстон из Pepperstone Group в своем отчете сказал, что «появляются зеленые ростки склонности к риску и некоторые другие аспекты, касающиеся рисков.

Индекс Shanghai Composite упал на 0,2% до 2 772,91, а индекс Nikkei 225 в Токио упал на 1,1% до 16 826,99. Акции Гонконгского Hang Seng упали на 1,5% до 22 918,46.

На эти три рынка приходится основная часть стоимости акций региона.

Курс Kospi в Сеуле упал на 2,2% до 1 634,97. Австралийский индекс S & P-ASX 200 упал до 4953,20.

Индикаторы рынка Новой Зеландии и Сингапура выросли на 1%, а в Маниле упали на 7,9%. Бангкок вырос на 2,8%.

У большинства людей коронавирус вызывает только легкие или умеренные симптомы, такие как жар и кашель, а те, у кого легкое заболевание, выздоравливают примерно через две недели. Может возникнуть тяжелое заболевание, включая пневмонию, особенно у пожилых людей и людей с существующими проблемами со здоровьем, и в таких случаях выздоровление может занять шесть недель.

Во вторник европейские фондовые индексы колебались от роста к убыткам и обратно к росту.

На Уолл-стрит индекс S&P 500 вырос до 2 529,10. Он по-прежнему на 25,3% ниже рекордного показателя прошлого месяца.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 5,2% до 21 237,38. Днем ранее индекс Доу-Джонса потерял почти 3000 долларов после того, как Трамп заявил, что рецессия приближается.

Вирус распространился так быстро, что его последствия еще не отражены в большинстве экономических данных США.

Во вторник отчет показал снижение розничных продаж в феврале, когда экономисты ожидали роста. Отдельный отчет днем ранее показал сокращение производства в штате Нью-Йорк.

«Глобальная рецессия здесь и сейчас», - написали во вторник экономисты S&P Global.

На энергетических рынках эталонная нефть США потеряла 27 центов до 26,68 долларов за баррель на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже. Во вторник он потерял 1,75 доллара до 26,95 доллара.

Нефть марки Brent, являющаяся международным стандартом, подорожала на 6 центов до 28,79 доллара за баррель.

Доллар упал до 107,03 иены с 107,67 во вторник вечером. Евро вырос до 1,1045 доллара с 1,0996 доллара.

комментариев

Добавить комментарий