Business Fallout: потерянные рабочие места в аэропортах; Marriott Furloughs

  • 29-10-2020
  • комментариев

Более 1500 нанятых по контракту рабочих были уволены с работы в La Guardia, Newark Liberty International и в международном аэропорту имени Джона Ф. Кеннеди, по данным Local 32BJ Международного союза работников сферы услуг, который представляет более 10 000 работников обслуживания аэропортов в Нью-Йорке и Нью-Йорке. Джерси.

Профсоюз и более 50 избранных должностных лиц Нью-Йорка и Нью-Джерси требуют оплачиваемых больничных, медицинского обслуживания и защиты от увольнений для нанятых по контракту работников в рамках любой федеральной помощи для авиационной отрасли, которая на прошлой неделе запросила более 50 миллиардов долларов в виде помощи. По данным профсоюза, нанятые по контракту рабочие составляют 30% работников аэропортов по всей стране.

Луерика Фиффи, представитель службы пассажирских перевозок JFK и мать семерых детей, заявила, что в четверг ее уволили. «Я вложил все свое сердце и душу в эту работу», - сказал Файффи на телепресс-конференции. «Нам нужны люди, которые воспринимали бы нас серьезно».

Такия Гарретт, представитель службы пассажирских перевозок в Ньюарке, сказала, что она идет на работу, опасаясь возможного заражения вирусом и потери работы. «Я знаю, что работаю на высокорисковой работе, где меня подвергают опасности, но мне нужна моя работа, и мне нравится моя работа. Мне нужно иметь крышу над головой и моими детьми », - сказал Гарретт. «Меня могли уволить в любую минуту».

Marriott International Inc. заявила, что уволит тысячи корпоративных сотрудников в своей штаб-квартире в США и по всему миру. Решение, о котором впервые сообщила The Wall Street Journal в воскресенье, способствует недавнему массовому сокращению заработной платы, которое началось на прошлой неделе.

Крупнейшая в мире гостиничная компания, как и многие ее коллеги, пытается справиться с резким падением спроса из-за коронавируса.

В воскресенье компания Marriott сообщила, что увольняет около двух третей из 4000 своих корпоративных сотрудников в штаб-квартире в Бетесде, штат Мэриленд. Он также увольняет около двух третей своего корпоративного персонала за границу; по всему миру в ней работает около 174 000 сотрудников. Ожидается, что отпуск начнется в апреле и продлится до 90 дней. Компания заявила, что планирует вернуть весь персонал, когда сможет.

На прошлой неделе компания сообщила президенту Дональду Трампу, что начала сокращать рабочие часы и увольнять то, что в конечном итоге может стать десятками тысяч рабочих в ее отелях. Во всем мире именные значки Marriott носят около 750 000 человек.

Гостиничные компании США ищут 150 миллиардов долларов в виде прямой помощи от правительства для своих работников.

Авиакомпании и розничные торговцы умоляют о помощи, поскольку Конгресс и Белый дом продолжают переговоры о пакете спасения. В письме руководителям Палаты представителей и Сената США в субботу руководители 10 авиакомпаний и грузовых компаний заявили, что будут вынуждены принять «драконовские меры», включая увольнение многих из своих 750 000 рабочих, если Конгресс немедленно не одобрит минимум 29 долларов. миллиард грантов на заработную плату. Компании пообещали не сокращать занятость до 31 августа, если эти гранты будут одобрены. Авиакомпании ищут займы и прямые гранты на общую сумму 58 миллиардов долларов; Пока республиканцы Белого дома и Сената предложили ссуды на сумму до 50 миллиардов долларов, но не предоставили грантов. Авиакомпании, осведомленные о критике, также пообещали ограничить вознаграждение руководителей и на время отменить обратный выкуп акций и дивиденды, если им предоставят ссуды на сумму не менее 29 миллиардов долларов.

Также в субботу Национальная федерация розничной торговли, крупнейшая в стране группа розничной торговли, направила в Белый дом письмо, в котором говорилось, что розничные торговцы и их продавцы каждую неделю теряют десятки миллиардов долларов из-за вспышки вируса.

«Будучи крупнейшим работодателем в частном секторе страны, поддерживающим 52 миллиона работающих американцев, розничные торговцы стремятся сохранить свою рабочую силу, даже если магазины будут временно закрыты», - говорится в письме. В письме, которое также было подписано 89 группами розничной торговли, содержится призыв к политикам рассмотреть предложения, которые обеспечат достаточную ликвидность для малых, средних и крупных предприятий, чтобы они оставались жизнеспособными до конца кризиса.

комментариев

Добавить комментарий