Цены на нефть восстанавливаются после того, как ЕЦБ начал антивирусные меры

  • 29-10-2020
  • комментариев

Цены на нефть резко выросли в четверг, на следующий день после того, как нефть в США достигла самого низкого уровня за 18 лет, поскольку Европейский центральный банк запустил схему покупки облигаций для борьбы с пандемией коронавируса.

Американский эталон West Texas Intermediate вырос почти на 17% до 24 долларов за баррель через день после падения на 24%.

Нефть Brent по международному стандарту выросла на 8,5% до 27 долларов за баррель, через день после падения на 14%.

Рынки нефти пострадали из-за падения спроса, поскольку вирус вызывает широкие ограничения на поездки и закрытие предприятий, а крупные производители Саудовская Аравия и Россия вступают в ценовую войну.

Скачок в четверг произошел, когда инвесторы купили товар по бросовым ценам, а также после неожиданного объявления ЕЦБ о схеме покупки государственных и корпоративных облигаций стоимостью 750 миллиардов евро.

Так называемая программа экстренной закупки на случай пандемии началась всего через шесть дней после того, как ЕЦБ представил пакет мер стимулирования, который не смог успокоить нервные рынки и оказал давление на банк, чтобы открыть финансовые шлюзы.

Однако аналитики прогнозируют, что цены на нефть еще какое-то время останутся на многолетних минимумах.

«Дальнейшие меры сдерживания и блокировки крупнейших экономик мира в ответ на COVID-19 окажут серьезное влияние на спрос на нефть», - сказал Стивен Иннес из AxiCorp.

комментариев

Добавить комментарий