Нефть отскочила от четырехлетних минимумов

  • 29-10-2020
  • комментариев

Нефть во вторник восстановилась, и инвесторы покупали по выгодным ценам после того, как цены упали до четырехлетнего минимума, поскольку правительства во всем мире усилили меры по сдерживанию распространения смертельного коронавируса.

Однако аналитики считают, что любое восстановление цен на нефть, скорее всего, будет кратковременным, поскольку введены ограничения на поездки и другие жесткие меры для борьбы со спросом на вирусный сок на фоне перенасыщения производства и ценовой войны.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) на дневных торгах в Азии торговался по 29,95 доллара за баррель, что на 4,36 процента больше.

Международный эталонный эталон Brent вырос на 2,43 процента до 30,78 доллара после падения более чем на 10 процентов за ночь до уровня ниже 30 долларов за баррель впервые за четыре года.

«Предположительно, рынок получает поддержку со стороны охотников за скидками, но эти складские помещения быстро заполняются», - сказал Стивен Иннес, главный стратег AxiCorp по глобальным рынкам.

Но «если хранилища заполнятся, что приведет к сокращению этого спроса, цены на нефть обязательно упадут еще больше», - сказал он в примечании.

ПРОЧИТАТЬ | Нефть растет, но по-прежнему ведет к крупнейшим недельным убыткам за последние годы

«Тогда мировым рынкам придется надеяться, что спор между Саудовской Аравией и Россией разрешится до того, как мы достигнем точки невозврата». Ценовая война на прошлой неделе началась после того, как вора в законе ОПЕК Саудовская Аравия подтолкнула неофициальный альянс крупных производителей нефти к сокращению добычи для борьбы с влиянием вспышки вируса на цены.

Но партнер по альянсу и не член ОПЕК Россия, второй по величине производитель нефти в мире, отказалась, что побудило Эр-Рияд провести масштабное снижение цен и пообещать увеличить добычу.

IHS Markit заявила, что рост производства и падение спроса могут привести к «самому значительному из когда-либо зафиксированных глобальных излишков предложения нефти».

По его оценкам, если ценовая война продолжится на фоне глобальной рецессии и пандемии коронавируса, профицит может составить от 800 миллионов до 1,3 миллиарда баррелей в первые шесть месяцев 2020 года.

Это значительно превзойдет предыдущий шестимесячный глобальный профицит в 360 миллионов баррелей с конца 2015 по начало 2016 года, говорится в анализе рынка.

Помимо ограничений на поездки, многие правительства по всему миру закрыли школы, массовые собрания и второстепенные предприятия, чтобы сдержать распространение вируса.

ПРОЧИТАТЬ | Вспышка коронавируса: крупная нефтегазовая конференция в США отложена

ПРОЧИТАТЬ | Эксперт: вирус может снизить спрос на нефть

комментариев

Добавить комментарий