Новые настройки безопасности Apple созданы, чтобы напугать вас и заставить платить

  • 16-11-2020
  • комментариев

(Фото предоставлено Гетти)

Недавно этому писателю надоело отставать из-за двух обновлений Mac OS, и он решил зацепиться за бесплатное обновление Yosemite. Затем, когда я в первый раз пошел устанавливать новое приложение, которое не было прямо из магазина приложений, меня поразило незнакомое сообщение.

Мне сказали, что мне не разрешено открывать определенные приложения на моем собственном компьютере - что для их установки мне придется вручную переопределить настройки безопасности моего Mac. Какие приложения подходят? Те, которые вы покупаете через Apple, и поставщиков, которых она «идентифицирует». Это новый стандарт по умолчанию для пользователей Mac.

Теперь переопределение этой функции - относительно простой процесс, если вы в основном владеете компьютером. Mac предоставляет инструкции здесь. Но целевая аудитория Apple не разбирается в технологиях, и Apple заинтересована не в том, чтобы научить вас управлять настройками серверной части, а в том, чтобы Facebook помочь вам разобраться в его запутанных протоколах конфиденциальности.

Вместо этого целевой клиент Apple - это тот, кто предпочитает удобство сложностям. Выставка:

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=C5z0Ia5jDt4%5D

Зная о компьютерах? Это дурацкая фигня! С Mac обещают, что компьютеры будут достаточно простыми даже для технически слабых людей. А если вам действительно нужна помощь, сертифицированные технические специалисты Apple могут предоставить вам бесплатные учебные материалы в магазине, чтобы никто не чувствовал себя комфортно с их дорогими новыми продуктами.

И для этого случайного покупателя идея вмешаться в настройки безопасности на его компьютере стоимостью более 1000 долларов для использования «неопознанного» приложения звучит как проблема и, вероятно, каждый день уводит клиентов от сторонних приложений прямо в самое сердце магазина приложений .

Снова и снова предупреждать людей о том, чтобы они не вмешивались в приложения, которые они не продают, - это упражнение по укреплению доверия, призванное обратить людей, запуганных технологиями, и убедить их в том, что Apple знает лучше. Тем временем Apple продолжает устанавливать все больше и больше блокировок на свои продукты, чтобы обеспечить больший контроль над вашим устройством.

Итак, через сколько обручей вам нужно пройти, чтобы загрузить «неопознанное» приложение с новыми настройками?

Сначала они говорят «нет», а потом нужно найти настройки безопасности. Затем есть произвольный замок, который вы должны щелкнуть, чтобы включить редактирование (если вы пробились сюда через случайное нажатие, вы собираетесь совершить ужасную ошибку). Затем вас попросят ввести пароль. Затем вам нужно изменить настройки, и вас предупредят, что этот выбор делает ваш Mac менее безопасным. Затем вы можете установить свое приложение.

Наконец, вы получаете это последнее предупреждение, в котором говорится, что вы собираетесь открыть приложение из Интернета, единственное, которое вы получали до новых настроек по умолчанию.

С другой стороны, что мешает купить приложение в магазине приложений? Ничего, если у них нет правильной информации о вашей кредитной карте. Им так нужна информация об этой карте, что без нее вы не сможете получить даже бесплатные приложения.

Ничто из этого не означает, что кибербезопасность не является реальной проблемой. Кибербезопасность - реальная проблема даже для Apple. Чтобы противостоять растущим киберугрозам, Apple могла бы поощрять передовые методы и запускать масштабную кампанию по просвещению потребителей и, как компания с самой высокой рыночной капитализацией в истории, возглавить усилия по улучшению защиты потребителей.

Но решение проблем кибербезопасности не может заключаться в том, чтобы препятствовать независимому выбору, чтобы у всех нас было меньше вариантов во имя чистой прибыли Apple.

Чтобы отменить эту новую настройку по умолчанию, вот это руководство еще раз.

комментариев

Добавить комментарий