Питер Тиль делает ставку на биткойн и другие криптовалюты на $ 20 млн

  • 30-09-2020
  • комментариев

Питер Тиль сказал, что Биткойн - это золото в кибер-век. Алекс Вонг / Getty Images

Венчурный капиталист-миллиардер Питер Тиль - большой поклонник криптовалюты.

The Wall Street Journal сообщил, что с середины 2017 года Тиль приобрел криптовалюту на сумму от 15 до 20 миллионов долларов через свою венчурную фирму Founders Fund.

Эта новость спровоцировала скачок цен на биткойны во вторник днем до более чем 15000 долларов после непоколебимого спада в период праздников.

Биткойн достиг пика в середине декабря на уровне 19 800 долларов, но упал более чем на треть до 12500 долларов прямо перед Рождеством. После многочисленных взлетов и падений большинство наблюдателей к настоящему времени узнали, что всплески мало что говорят о долговечности стоимости Биткойна или его будущем.

На этот раз Тиль мог оказаться прав, учитывая его впечатляющую инвестиционную историю. (Тиль является соучредителем PayPal и одним из первых инвесторов в Facebook.) «У Питера чертовски хороший послужной список в улавливании тенденций», - сказал Майкл Мануэль, президент Sovereign Wealth Fund Institute, организации, исследующей инвестиционную деятельность правительства. -обеспеченные средства, комментирует новость в LinkedIn.

В октябре он назвал Биткойн золотом в эпоху киберпространства на мероприятии в Эр-Рияде, Саудовская Аравия. «Это как золото, и это просто средство сбережения. На самом деле вам не нужно использовать его для оплаты », - сказал он Марии Бартиромо из Fox Business Network на мероприятии.

О криптовалютах в целом он сказал: «Хотя я скептически отношусь к большинству из них, я действительно думаю, что люди немного недооценивают Биткойн в частности».

«Это совсем другие вещи. Люди в Кремниевой долине обычно сосредотачиваются на компаниях, а не на алгоритмах или протоколах, но, возможно, это одно исключение, которое очень недооценивают », - продолжил он.

Биткойн привлек в прошлом году поток инвесторов по всему миру, от трейдеров с Уолл-стрит до студентов колледжей в Корее. Однако немногие крупные инвестиционные компании ухватились за эту тенденцию. Известные инвесторы, такие как Уоррен Баффет и генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон, публично подвергли сомнению надежность Биткойна как финансового актива. Даже Брайан Армстронг, генеральный директор Coinbase, крупнейшей в мире биржи криптовалют, признал, что «мы, вероятно, находимся в пузыре» в интервью Fortune.

Неясно, продавал ли Founders Fund какие-либо активы в криптовалюте с момента первоначальной покупки.

По состоянию на 2016 год компания управляет активами примерно на 3 миллиарда долларов. У него есть доли в десятках технологических стартапов, включая Spotify, Stripe, Airbnb и Lyft.

комментариев

Добавить комментарий