Преимущества быть разработчиком

  • 04-01-2021
  • комментариев

В раздаточном материале, представленном на семинаре «Как нанимать разработчиков на конкурентном рынке» несколько недель назад, длинный список дескрипторов попытался дать некоторое представление о психике разработчиков. Среди наиболее типичных стереотипов разработчиков, таких как «упорный» и «новаторский», были более конкретные термины, такие как «чувствительный детектор BS» и «анти-истеблишмент». Как ни странно, в списке отсутствовали «одержимость кегератором» и «отвращение к ношению обуви».

Но мы вернемся к этому.

Во многом как единороги или квартиры с контролируемой арендной платой, программное обеспечение инженеры - редкая, интересная порода. Многие из них чувствительны к солнечному свету, носят только толстовки и имеют 90-процентный состав крови Mountain Dew. Не обремененные эмоциональной иррациональностью, они работают в первую очередь на логике, используя очень сложные алгоритмические уравнения для принятия даже самых простых решений, например, какое место для суши заказать. Они одержимы, странны и гениальны, и они создают одни из самых любимых продуктов в нашем современном мире.

Но воспитание счастливого разработчика требует особого внимания и заботы: вы не можете просто бросить их в новый офисная среда, вооруженная дешевой большой сумкой и подставкой для ноутбука, и ожидайте, что они придумают следующий Facebook. И стартапы на ранней стадии, и известные технологические компании признали комфорт существ, который является ключом к привлечению и удержанию талантливых разработчиков, и они далеки от типичной ежегодной вечеринки с пиццей, к которой привыкло большинство сотрудников.

«Разработчики». - особенно те, с которыми я работал [в Rackspace], как правило, действительно любят сидеть перед компьютерами и все время писать код », - сказала Мариса Киган, консультант по корпоративной культуре, которая раньше работала« знатоком культуры ». в Rackspace. «Они не хотят, чтобы их отвлекали или отвлекали от задачи написания кода, поэтому им необходимы гибкие рабочие часы».

Бесплатная еда также является важным преимуществом для компаний, которые надеются сделать разработчиков счастливыми. «Не стереотипно, но это были молодые одинокие парни, которые на самом деле не хотели готовить себе еду, поэтому, если у нас была еда для них, им это нравилось», - сказала г-жа Киган.

На момент запуска, на котором раньше работал этот репортер, офис был украшен столом для пинг-понга, полностью укомплектованным холодильником и первоклассными компьютерными аксессуарами. Мы также были посвящены время от времени к корпоративным угощениям, таким как советник по эргономике, массажистка и бесплатная пицца каждую пятницу.

Основатель и генеральный директор Forrst Кайл Брэггер сказал Betabeat по электронной почте, что он видел следующее из первых рук: машины с бочонками, оборудование для тренировок, выпивка, капсулы для сна, аркадные игры, моторизованные столы и беговые дорожки, на которых вы стоите во время работы ».

В Asana, приложении для совместного управления информацией, каждый сотрудник получает 10 000 долларов на настройку своего рабочего места , что заставляет задуматься: сколько сегодня стоит календарь Sports Illustrated? Джейсон Трокмортон, один из специалистов по связям с общественностью Asana, разъяснил по электронной почте, что 10 тысяч долларов предназначены для покрытия стоимости рабочей станции, такой как ноутбук, мышь и т. Д. И надо признать, что эргономичные офисные стулья не из дешевых. Тал Сафран, внештатный разработчик в Branch, с гордостью прислал нам фотографию своего необычного на вид стула для домашнего офиса за 500 долларов.

Реферальные программы - это также способ, с помощью которого компании поощряют разработчиков привлекать своих талантливых друзей-разработчиков в свои ряды. . Кроме того, инженеров легче осчастливить, когда рядом их друзья.

«У нас есть очевидный стол для пинг-понга и хорошо укомплектованная кухня. Мы любим кофе здесь: Stumptown или Grady’s Coldbrew, - сказала Энни Вернер, координатор сообщества в Tumblr. «Но, пожалуй, одна из самых крутых привилегий - это наша программа« Безумие по ссылке ». По сути, если вы получите успешное направление, тогда вы сможете выбрать веселое / интересное «приключение», которое хотите провести на день, и Tumblr заплатит за это. Это может быть только вы или другие члены вашей команды. Несколько человек недавно вместе обналичили свои бонусы за безумие, чтобы мы все могли совершить экскурсию в Medieval Times ». (О, что бы мы сделали, чтобы увидеть, как Дэвид Карп сражается с рыцарями в костюмах в золотой бумажной короне.)

И, конечно же, не будем забывать о фирменных сувенирах.

«Футболки имели большое значение для Rackers, - сказала г-жа Киган. «У нас были футболки на все случаи жизни. Одним из проектов, над которым я работал, была новая рекрутинговая кампания. Мы опросили сотрудников и спросили их, что их побудило работать в Rackspace, и один из разработчиков сказал: «Если бы не все бесплатные рубашки, мне пришлось бы приходить на работу голым». Так что это фактически стало одним из наша кампания по набору разработчиков программного обеспечения ».

Google славится множеством достойных слюни привилегий, предлагаемых в легендарном Googleplex,Штаб-квартира Кремниевой долины. Сотрудники наслаждаются ежедневной едой, приготовленной шеф-поварами мирового класса, специальными комнатами, предназначенными для сна, случайными массажными креслами и даже японскими туалетами с подогревателями сидений и встроенными биде. Летом вы можете искупаться в бассейне с волнами, который находится прямо в центре Googleplex. Репортер видела все это собственными глазами! И они великолепны.

«Мне нравятся льготы Google, но я ни в коем случае не чувствую, что ДОЛЖЕН иметь какие-либо из них», - сказал Майк ЛеБо, старший инженер-программист Google, в электронном письме. «Я думаю, что многие льготы действительно эффективны и являются очень разумным способом сделать сотрудников счастливыми и продуктивными».

Несмотря на то, что еда и игры великолепны, некоторым разработчикам нужны не столько материальные блага, сколько непринужденная корпоративная культура, позволяющая добиться успеха в программировании. Знаете, это место, где можно ходить босиком.

«Я снимаю обувь», - сказал г-н Сафран. «В этом нет необходимости, но гораздо удобнее».

Как бы то ни было.

комментариев

Добавить комментарий