Твиттер #FF родился в результате пари - 5 лет спустя, он все еще набирает обороты

  • 24-12-2020
  • комментариев

Мика Болдуин (Twitter)

В честь конца недели мы дали интервью парень, который дал начало пятницам, которых мы все знаем и (может быть?) любим: Мика Болдуин, создатель Follow Friday, или #FF.

Mr. Болдуин - стартап, живущий в Сан-Матео, Калифорния, в десяти минутах к югу от Сан-Франциско. Он владелец Graphic.ly, компании, которая работает с издателями, чтобы помочь им ориентироваться в цифровом мире и распространять электронные книги.

Он почти уверен, что все началось в январе 2009 года, когда двое его друзей соревновались за узнайте, кто первым наберет 1000 подписчиков в Twitter. Проигравший должен был пригласить победителя на ужин.

Мистер Болдуин, у которого в то время уже было несколько тысяч подписчиков, решил, что сможет использовать свое мастерство в Twitter, чтобы помочь своим друзьям. «Вы должны уметь порекомендовать друзей, а затем люди должны сказать:« О, это друг Мики, конечно, я пойду за ними », - подумал он в то время.

Поэтому он разослал Твиттер, рекомендующий его подписчикам подписаться на двух его друзей.

«Затем один из моих друзей написал мне в твиттере и сказал:« Тебе следует сделать для этого хэштег », - сказал г-н Болдуин.

Итак, он составил #followfriday, отправил его нескольким друзьям, попросил их ретвитнуть его, а затем отправился на работу. Было 8 часов утра.

«Я приступил к работе и должен был провести пару встреч примерно до 11 часов утра», - сказал г-н Болдуин. «Я вернулся к своему столу, просмотрел Twitter, и буквально во всем было написано #followfriday».

Используя инструмент аналитики, г-н Болдуин определил, что к концу дня примерно половина По его словам, все твиты содержали #followfriday.

«Это было круто, я не могу лгать», - сказал он. «Я подумал, что это действительно здорово, что что-то вроде этого взорвалось. Это было более показательно из-за того, что я наткнулся на очень конкретную вещь - рекомендации. Это был отсутствующий фрагмент [Twitter]. Я подумал, что это было круто, это был разовый снимок ».

Но в следующий четверг г-н Болдуин начал видеть твиты #followfriday из Европы.

« Мы. начал видеть немецкие твиты с #followfriday, потому что пятница наступила раньше нас », - сказал он.

Потом все пошло по-настоящему сумасшедшим - г-н Болдуин заметил, что Twitter не работает должным образом из-за огромный всплеск твитов #followfriday.

«Я не мог даже открыть Twitter, потому что все было в нем #followfriday», - сказал г-н Болдуин. «В первую пятницу было около 400 000 твитов #followfriday, а в следующую пятницу оно увеличилось вдвое… С января по февраль оно продолжало расти. Каждую пятницу он был в тренде - он будет в тренде в четверг ».

В марте г-н Болдуин заметил, что #followfriday перестал появляться в списке трендов. Он не уверен, но считает, что Twitter удалил его из списка намеренно.

«Я думаю, что это действительно сокрушило Twitter», - сказал он. «Из-за этого Twitter не работал оптимально. Никто в Twitter мне об этом не сказал, но когда вы садитесь и думаете о вещах, которые он потенциально может сделать, для них имеет смысл остановить огромный поток твитов #followfriday каждую пятницу, потому что это создает нагрузку на базу данных ». < / p>

Тем не менее, твиты #followfriday продолжались. Г-н Болдуин отметил, что каждую пятницу также будет изрядное количество твитов с такими сообщениями, как «Мика начал это!» Вскоре он стал интернет-знаменитостью.

«Из друзей, соревнующихся за ужином, он дал интервью CNN», - сказал он.

Его подруга Эрин даже создала краудфандинг документального фильма на Kickstarter. под названием Follow Friday, где она путешествовала по стране, чтобы встретить 140 человек в реале, которых она знала только из Twitter.

Он также был взволнован, увидев таких знаменитостей, как Снуп Догг, Барак Обама, Арнольд Шварценеггер и Джимми Фэллон использует свой хэштег.

Но, как и у любой настоящей знаменитости, у мистера Болдуина также были свои # h8ers.

«Очевидно, группа людей в Аргентине действительно ненавидела #followfriday и были размещение угроз убийством в Twitter », - сказал он. «[Они говорили]:« Мы все должны поехать в Калифорнию и убить Мику ». Я поместил это в Google Translate и сказал:« Вау! »»

Через пять лет после запуска #followfriday Мистер Болдуин говорит, что его до сих пор хвалят. Когда мы говорили с ним по телефону, г-н Болдуин был в ускорителе стартапов на Среднем Западе и сказал, что встречал людей, которые все еще были в восторге от его выдающегося достижения в социальных сетях.

«Мне нравится. динозавр, которого они открывают, - сказал он. «Как будто они пошли в Парк Юрского периода, а я тираннозавр».

комментариев

Добавить комментарий