WeWork начинает разгрузку приобретенных стартапов, чтобы обновить фокус совместной работы

  • 20-03-2020
  • комментариев

Дочерние компании WeWork изо всех сил пытаются стать независимыми компаниями. Скотт Олсон / Getty Images

После увольнения тысяч сотрудников WeWork готова к следующему этапу своей стратегии по сокращению жира, чтобы перевернуть компанию. На этой неделе испытывающий трудности стартап начинает либо закрывать, либо продавать кучу компаний, которые он в спешке купил в последние годы, начиная с поставщика программного обеспечения Conductor.

We Company продала компанию, которую она купила за 126 миллионов долларов только в прошлом году, обратно соучредителю Сету Бесмертнику, чьи связи с WeWork включают отставку однокурсника генерального директора Адама Ноймана по колледжу. Условия сделки не разглашаются, но оставшиеся сотрудники Conductor получат обновленные опционы на акции и голоса в совете директоров новой независимой компании.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Google Snub означает, что WeWork может попасть в спираль смерти

«Это гарантирует, что в долгосрочной перспективе компания всегда будет действовать в интересах всех акционеров, а сотрудники будут иметь доступ к информации о том, как мы управляем компанией», - сказал Бесмертник о решении, которое было принято после тяжелый год нестабильного владения WeWork.

Другой частью плана, по-видимому, является стремительный шаг The We Company по закрытию Spacious, стартапа, который конкурировал с WeWork, пока WeWork не выкупил его за 42,5 миллиона долларов только в августе этого года. Закрытие Spacious, превратившего пустые рестораны во временные рабочие места, также сопровождается расследованием приобретения Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) для проверки финансов Spacious.

Согласно Recode, стартап проинформировал клиентов в электронном письме, разосланном в четверг, в котором говорилось: «В рамках возобновления внимания WeWork к своему основному бизнесу в сфере рабочих пространств, Spacious закроет свои двери 31 декабря 2019 года. Мы сожалеем о любых сбоях, которые это может вызвать вам или вашему бизнесу ".

Вспышки продаж дочерней компании жизненно важны для нового владельца SoftBank, чтобы вернуть стартап в сфере недвижимости в нужное русло. В прошлом месяце исполнительный председатель Марсело Клауре пообещал оставшимся сотрудникам, что они будут стремиться к достижению положительного свободного денежного потока к 2023 году, а также к достижению положительной скорректированной EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) к 2021 году.

И распродажа крыльев WeWork еще не закончилась. Компания также предлагает Managed by Q, службу управления задачами на рабочем месте, своему первоначальному владельцу, который «активно» пытается выкупить ее обратно. Это приобретение было совершено за 220 миллионов долларов в апреле 2019 года, всего за несколько месяцев до того, как WeWork в конечном итоге стал кошмаром отказа от IPO.

комментариев

Добавить комментарий