10 телешоу, наиболее перспективных для создания крупных франшиз

  • 05-08-2019
  • комментариев

Нет ничего, что Голливуд любит больше, чем добывать в собственных библиотеках больше контента. Хелен Слоун / HBO

На этой неделе Netflix объявил, что разрабатывает дополнительный приквел к фантастическому сериалу Генри Кавилла «Ведьмак», который, по утверждению стримера, является одним из самых просматриваемых оригинальных сериалов за всю историю. Ранее в этом месяце HBO Max анонсировал сериал, посвященный Готэму, действие которого происходит в той же вселенной, что и грядущий «Бэтмен» Роберта Паттинсона. Он присоединится к спин-оффу стримеров Dune, который уже находится в разработке. Во 2 сезоне Disney + «Мандалорианец», действие которого уже происходит во вселенной «Звездных войн», шоу представит живую версию любимого фанатами анимационного персонажа Асоки Тано, прежде чем она получит, по слухам, собственный спин-офф.

Эти шаги свидетельствуют о том, что телевидение заманивает в ловушку более широкой тенденции - блокбастеризации Голливуда, где интеллектуальная собственность и уже существующие бренды являются самым безопасным и надежным механизмом доставки нового контента. Если мы вынуждены жить в таком мире, лишенном оригинальности, мы могли бы также вооружиться, чтобы правильно ориентироваться в нем.

Согласно данным Parrot Analytics - ведущей глобальной компании по анализу спроса на контент для мультиплатформенного телевизионного бизнеса, которая анализирует социальные сети, рейтинги фанатов и пиратство, чтобы определить, кто что смотрит, - мы можем определить, какие сериалы наиболее созрели с потенциалом франшизы. Фирма определяет это с помощью ряда показателей, которые измеряют глобальное присутствие шоу, уровни вовлеченности и динамику, но три ключевых фактора включают:

Имея это в виду, вот шоу с самым высоким потенциалом франчайзинга.

Многие из этих серий уже выпустили дополнительные продукты или находятся в процессе разработки. Существует множество дополнительных концепций к «Игре престолов», например, сериал приквелов «Дом дракона», посвященный Таргариенам, уже заказан на HBO. CBS уже выдавила из «Теории большого взрыва» хитовый приквел «Молодой Шелдон». AMC должна была представить третью серию «Ходячих мертвецов» в апреле, прежде чем пандемия нарушила эти планы. Еще будет трио фильмов «Ходячие мертвецы» под руководством Рика Граймса. CW ранее передали два потенциальных дополнительных продукта «Сверхъестественного», но зуд явно был.

Покемон существует на нескольких средах и, будучи самой прибыльной мультимедийной франшизой в истории, все еще может поддерживать кинематографическую вселенную, несмотря на прохладный прием детектива Пикачу. Flash уже является квази-побочным продуктом Arrow, поскольку они оба принадлежат к одной и той же общей непрерывности небольшого экрана, которая также включает в себя Supergirl, Black Lightning и Legends of Tomorrow. NBC попытался выжать из The Blacklist больше сока с помощью The Blacklist: Redemption, который был отменен после одного сезона. Между тем, Netflix разрабатывает дополнительный продукт Vikings от History Channel.

Единственная игра в топ-10, которая еще не занималась созданием франшизы, Modern Family, явно оставила дверь открытой для дополнительного дохода или возрождения в финале своей серии. Не имеет значения, являетесь ли вы сериалом крупнобюджетных блокбастеров, основанным на широко популярном во всем мире IP, сетевой процедурной или ситкоме. Если вы привлечете внимание аудитории, скорее всего, в какой-то момент вы получите дополнительный доход.

комментариев

Добавить комментарий