Почему планы по созданию Национального музея американских латиноамериканцев откладываются на десятилетия

  • 09-08-2019
  • комментариев

Планируется, что музей займет видное место на Национальной аллее. Кэролайн Бреман / CQ-Roll Call, Inc через Getty Images

В то время, когда многие американские музеи недофинансированы и находятся под угрозой закрытия во время пандемии коронавируса, в будущем есть как минимум планы создания одного нового музея: Национального музея американских латиноамериканцев. Официально предложенная в 2011 году идея музея в течение многих лет вызывала упорство со стороны законодателей и сомнения относительно бюджетных проблем, но в понедельник демократы в Палате представителей одобрили план, согласно которому проект музея в конечном итоге будет выполнен. Согласно условиям плана, правительство будет обязано собрать 50 процентов денег, необходимых для создания Национального музея американских латиноамериканцев.

Кроме того, проект музея уже был тщательно продуман и продуман: если он будет реализован в полном объеме, он будет включать в себя основное строение площадью 310 000 квадратных футов. Однако нет никаких сомнений в том, что Национальный музей американских латиноамериканцев, который в конечном итоге будет построен, все равно столкнется со многими проблемами и препятствиями, особенно потому, что идея такого музея уже давно активно оспаривается.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Американская художница Жон Быстро увидишь Смит считает, что музеям предстоит долгий путь

Идея создания музея зародилась в середине 1990-х годов, когда целевая группа составила отчет, который обнаружил, что только 2 из 470 человек, представленных в разделе «Известные американцы» Национальной портретной галереи, были латиноамериканцами. Тем не менее, антииммигрантские настроения и экономическая борьба работали против музея в течение многих лет, в дополнение к незнанию важности разнообразных музеев. В 2011 году представитель Демократической партии Джим Моран из Вирджинии объяснил свое сопротивление американскому латиноамериканскому музею следующим образом: «Я не хочу ситуации, когда белые идут в оригинальный музей, афроамериканцы идут в афроамериканский музей, индейцы идут в музей. Индийский музей, выходцы из Латинской Америки ходят в латиноамериканский музей », - сказал Моран New York Times. «Это не Америка».

Следуя модели Национального музея американских индейцев и Национального музея истории и культуры афроамериканцев, теперь есть, по крайней мере, реальный шанс, что Музей американских латиноамериканцев станет реальностью. Но, как Америка снова и снова заявляла, прогресс в этой стране - это поистине тяжелая битва.

комментариев

Добавить комментарий