Еще одно повышение цен на Netflix, вероятно, приближается

  • 23-12-2020
  • комментариев

Джейми Фокс в роли Art in Project Power. ALFONSO BRESCIANI / NETFLIX

ОБНОВЛЕНИЕ от 29 октября: Netflix увеличивает цены для своих подписчиков в США сегодня, при этом стандартный тарифный план теперь составляет 14 долларов в месяц, а его премиальный уровень - 18 долларов в месяц.

Netflix доминировал в потоковом вещании в 2020 году. Благодаря глобальной домашней изоляции, вызванной пандемией коронавируса, Netflix рос беспрецедентными темпами за последние шесть месяцев. За первую половину 2020 года стример добавил рекорд компании в 26 миллионов новых подписчиков; Компания добавила 28 миллионов новых клиентов за весь 2019 год. На момент написания этой статьи акции Netflix подскочили на 53% с января, достигнув рекордного уровня более чем в 510 долларов за акцию в начале этого лета. Рыночная капитализация компании в настоящее время составляет 221,31 миллиарда долларов; Два года назад финансовый мир удивился, когда он превысил 140 миллиардов долларов. Но за прогресс приходится платить, и в этом случае эта цена, вероятно, будет переложена на клиентов Netflix.

С марта Netflix выпускает около 60 оригинальных сериалов и фильмов в месяц в качестве одного из единственных поставщиков. свежего контента на протяжении всей пандемии. В следующем году стример надеется выпустить еще больше оригиналов, что потребует большего капитала.

«В следующем году мы спланировали год - у нас большой выбор контента», - сказал генеральный директор Рид. Гастингс сказал Variety на этой неделе. «Еще больше оригиналов, чем в этом году. Это не так сильно, как мы сначала прогнозировали, но в годовом исчислении. Конечно, в Европе мы производим, в Азии мы производим. Мы все надеемся на вакцину, чтобы вернуться к более интенсивной работе ».

Netflix выпустил 371 телешоу и фильм в США в прошлом году, по данным Variety. Бюджет компании на 2020 год до пандемии должен был вырасти до 17 миллиардов долларов. Мы можем ожидать, что компания агрессивно возобновит производство по всему миру, как только это станет безопасным. Комментарии Хастинга совпадают с мнением главного операционного директора Netflix Грега Петерса, который намекнул в августе во время отчета о прибылях и убытках компании, что, чтобы и дальше повышать ставки и удовлетворять свои ненасытные потребности в контенте, стример должен поднять цены на подписку.

«Мы также очень внимательно рассмотрим наши конкретные метрики, такие как вовлеченность, например, отток», - сказал Петерс в прошлом месяце. «И это сигналы, которые у нас есть, чтобы указать, когда мы создали больше ценности для наших членов, так что вернемся к вашему плану. И это не столько план всех приоритетов, который у нас есть, но на самом деле в большей степени используются те признаки, что мы хорошо поработали над созданием большей ценности для наших членов, которые указывают нам, эй, возможно, пора уходить. вернитесь к ним и попросите у них немного больше, чтобы затем мы могли инвестировать это в удивительные истории, отличный контент, лучший опыт продукта и создать для них еще большую ценность ».

Прямо сейчас Netflix предлагает три плана подписки для своих клиентов: базовый план за 8,99 долларов в месяц, стандартный план за 12,99 долларов в месяц (самое популярное предложение) и премиальный план за 15,99 долларов в месяц. В апреле прошлого года, когда Netflix совсем недавно повысил цены, все три плана выросли на 1–2 доллара в месяц.

В прошлом году стример получил более 20 миллиардов долларов дохода. Если предположить, что большая часть производства может благополучно возобновиться в ближайшем будущем и не наступит перерыв в выпуске контента - о чем руководство Netflix предупредило, если пандемия затянется - может произойти повышение цен в первой половине 2021 года. < / p>

комментариев

Добавить комментарий