Канадская актриса и активистка Ширли Дуглас умерла в возрасте 86 лет

  • 17-02-2020
  • комментариев

Ширли Дуглас, страстная канадская активистка и ветеранская актриса, мать актера Кифера Сазерленда и дочь основателя канадской медицинской помощи Томми Дугласа, скончалась в воскресенье. Ей было 86 лет.

Сазерленд объявил о смерти своей матери в Twitter, заявив, что она скончалась от осложнений, связанных с пневмонией. Он сказал, что это не связано с COVID-19.

«Моя мать была необыкновенной женщиной, которая вела необыкновенную жизнь», - сказал Сазерленд. «К сожалению, она довольно долго боролась за свое здоровье, и мы, как семья, знали, что этот день приближается».

Уроженка Вейберна, Саскачеван, Дуглас работала с такими режиссерами, как Стэнли Кубрик («Лолита») и Дэвид Кроненберг («Мертвые звонари»), и она получила премию «Близнецы» за роль в телевизионном фильме 1999 года «Озеро тени». ″

На протяжении всей своей жизни она неустанно поддерживала самые разные дела, в том числе движение за гражданские права, «Черных пантер» и борьбу за спасение канадского общественного здравоохранения, которую вел ее отец-политик.

В 1965 году Дуглас женился на канадском актере Дональде Сазерленде, с которым у нее было двое детей до развода - близнецы Рэйчел, менеджер по производству, и Кифер, который стал звездой кино и телевидения.

У Дугласа был еще один сын Томас от предыдущего брака.

Родившаяся 2 апреля 1934 года, Дуглас рано проявила интерес к искусству, а также к политике, когда она путешествовала по предвыборной кампании со своим отцом, который стал премьер-министром Саскачевана, национальным лидером Новой демократической партии и иконой социализма.

Она училась в Школе изящных искусств Банфа и продолжила учебу в Королевской академии драматического искусства в Англии, где выступала в театре и на телевидении и участвовала в антиядерных маршах.

В 60-х и 70-х годах, живя в Калифорнии, Дуглас проводил кампанию против войны во Вьетнаме и протестовал по разным причинам.

Она помогла создать группу по сбору средств под названием «Друзья Черных пантер». Ее поддержка группы вызвала разногласия - ей отказали в разрешении на работу в США, и в 1969 году ее обвинили в заговоре с целью хранения незарегистрированных взрывчатых веществ. В конечном итоге суд прекратил дело и реабилитировал ее.

Она также была соучредителем первой канадской организации исполнителей за ядерное разоружение.

Дуглас, однако, был главным сторонником канадской системы медицинского обслуживания. Она говорила о важности универсальной системы здравоохранения практически при любой возможности и лоббировала правительственных чиновников. Дуглас, который жил в Торонто с 1977 года, был номинирован на два других канадских Близнецов искусства: в 1998 году за главную роль в сериале ` «Ветер за моей спиной» и в 1993 году за главную роль в фильме «Прохождение сердца». Также была кавалером ордена

Канада, одна из высших наград страны и член Канадской Аллеи славы.

(Изображение предоставлено AP)

Получайте последние новости развлечений из Индии и всего мира. Теперь следите за вашими любимыми телевизионными знаменитостями и обновлениями телеканалов. Republic World - это универсальный пункт назначения самых популярных новостей Болливуда. Подключайтесь сегодня, чтобы быть в курсе всех последних новостей и заголовков из мира развлечений.

комментариев

Добавить комментарий