Правление MOCAD наконец-то приняло меры после того, как бывший персонал опубликовал обвинения в адрес директора

  • 29-10-2020
  • комментариев

Музей современного искусства Детройта (MOCAD). Джеймс Лейнс / Корбис через Getty Images

В прошлую пятницу, 3 июля, был опубликован блог, одобренный более чем 60 бывшими сотрудниками Музея современного искусства Детройта, в котором подробно излагаются утверждения об атмосфере расистской микро- и макроагрессии, преследований и общей токсичности, культивируемой Элизией Борови-Ридер, сотрудником музея. исполнительный директор. Во вторник, как сообщает Artnews, Борови-Ридер была временно отстранена от должности и отправлена в административный отпуск правлением музея, и будет начато независимое расследование для изучения утверждений, из которых бывшие сотрудники привели множество примеров. Опыт, изложенный в блоге, опубликованном группой MOCAD Resistance, описывает профессиональную среду, в которой правит изменчивый номинальный руководитель, который ставил оптику выше подлинной ответственности.

В открытом письме MOCAD Resistance, опубликованном в блоге, говорится не только о том, что Борови-Ридер называет «расовые микроагрессии, агрессивные словесные вспышки, возмездие, искажение информации о партнерских отношениях с сообществами и символизацию маргинализированных художников»), а также частая текучесть кадров, приводящая к шквал увольнений из-за COVID-19. «С 2019 по 2020 год, в течение шести месяцев, три черных куратора либо ушли в отставку, либо были уволены из музея: Ларри Оссей-Менса, Масео Килинг и Джова Линн», - говорится в письме.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Первый темный куратор Гуггенхайма осуждает обращение с ней в музее

Кроме того, личные свидетельства бывших сотрудников отдела волонтерских услуг музея дают дополнительное представление о том, как, по-видимому, управлялся MOCAD. Трой Рашинг, бывший менеджер магазина и представитель службы поддержки посетителей, рассказал об инциденте, в котором он получил выговор от Борови-Ридера за то, что он купил бутерброд для нуждающегося Чернокожего и позволил ему посещать галереи; директор тогда сказал, что ей нужно будет вызвать полицию на человека, которому помог Рашинг.

Другой бывший сотрудник, Питер Сильва, написал о случае, когда у артиста летнего сериала MOCAD случился припадок в зеленой комнате музея. Силва написал, что после того, как он позвонил в службу экстренной помощи и начал получать дополнительную помощь от покровителя музея, к нему обратился Борови-Ридер. «Вместо того чтобы спросить об исполнительнице, звонили ли 911 или кто был с ней, она потребовала объяснить, почему я еще не дал исполнительнице апельсиновый сок», - написала Сильва. «Когда я попытался объяснить, что служба 911 специально сказала мне не давать им что-нибудь есть и пить, она потратила около 5 минут, ругая меня за то, что я не поверил ей по поводу диспетчеров службы экстренной помощи, назвала меня некомпетентным и убежала».

«Многочисленные жалобы на ее поведение остались без внимания Совета директоров за время ее руководства. Письма уволившихся сотрудников из бывших кураторских, образовательных и финансовых команд остались без ответа еще в 2014 году », - написали бывшие сотрудники в своем открытом письме. Теперь обвинения стали достоянием общественности, и, похоже, правление наконец приняло решение действовать.

комментариев

Добавить комментарий