У Анжелики Росс был феноменальный год, и она использует его, чтобы открыть двери другим

  • 25-12-2020
  • комментариев

Анжелика Росс. Съемка от EJ Jamele, мода от Brandon M Garr, прически от Gracie Cartier, макияж от Yolonda Frederick, Nails от Gracie J, фото Josh S Rose. Блейзер Victoria Hayes. Боди от La Perla.

Анжелика Росс говорит, что люди часто спрашивают ее, почему она не кажется более восторженной по поводу своего нынешнего успеха. «Они такие:« Разве вы не так взволнованы ?! »- говорит она. «Потому что иногда я выгляжу так, как будто я не такая. Скорее, я все время просто щипаю себя, зная, что это изменится. Я не могу быть привязан к эйфории от одной ситуации и не могу быть сбит с толку тем, что может быть воспринято как неудача или оплошность. Я всегда сосредотачиваюсь на том, что будет дальше, и благодарен за шаги, которые я предпринял, чтобы достичь этого ».

Если вы не заметили, в то время как Mj Rodriguez, Indya Moore и Dominique Jackson позиционировались как Женщина-исполнитель в сериале FX «Поза», который меняет правила игры, незаметно проявила себя в роли неизгладимого крадущего сцену в роли Кенди, неудержимой, непредсказуемой и склонной к античности фигурой в бальной драме. Во втором сезоне сериала в этом году эпизод, в котором рассказывается о смерти и похоронах Кенди, стал одним из самых хвалебных и обсуждаемых, поскольку он символизировал убийства стольких цветных транс-женщин. К тому времени, когда этот эпизод вышел в эфир в июле, Росс уже была объявлена ​​участницей другого проекта Райана Мерфи, «Американская история ужасов: 1984», что сделало ее первым транс-актером в истории, получившим две постоянные роли в сериале. >

СМОТРИ ТАКЖЕ: более темный и злобный тон «Позы» 2-го сезона необходим из-за реальных событий

«Я всегда рассматриваю эти вещи не как совпадения, - говорит Росс, - а как легкие кивки. из вселенной, и иногда все зависит от того, насколько я осведомлен - как быстро я улавливаю маленькие знаки и символы, которые могут успокоить меня после длительного обязательства в неизвестное и неопределенное время. Никогда не знаешь, когда что-то случится или когда откроются возможности ».

Росс производит впечатление человека, твердо укоренившегося в реальности и постоянно поддерживаемого духовностью (она практикует буддизм), и она объединена эти атрибуты, чтобы сформировать ее осознание быстротечности - «что дальше?» склад ума. В этом году для Росса открылись возможности спровоцировать поток новых возможностей. Были телевизор серии спина к спине, которая представила неоспоримо одаренный актриса. Было ее появление в СОБСТВЕННОМ спецвыпуске Опры «Темнокожие женщины владеют разговором», где Росс сидела рядом с такими людьми, как модель Винни Харлоу, и рассказывала свою историю выхода своей матери в аудитории. 20 сентября она провела президентский форум ЛГБТК в Айове, где она стала партнером GLAAD и стала первым трансгендером, который провел такое мероприятие. И теперь ее присутствие растет в списках, которые считают ее одной из самых заметных фигур 2019 года, включая Future Innovators от Vanity Fair, «Woke 100» от Essence, «Root 100» от The Root и «Out100» от Out. > к «духовности в действенной форме», как ее описывает Росс. «Я понимаю, что вы не просто молитесь и ждете, но вы молитесь и действуете», - говорит она. И ее острое осознание интерсекциональных ограничений быть «темнокожей, черной, транс-женщиной» дало ей возможность как в жизни, так и на работе быть гораздо более ориентированной на действия, требуя для себя места. Она говорит о том, что темнокожим девушкам вроде нее достаточно лишь обменяться взглядами, будь то на вечеринке или на съемочной площадке, чтобы поделиться пониманием своей взаимной маргинализации. И она говорит, что справилась с этой маргинализацией, используя возможности для привлечения внимания.

«Мне пришлось научиться заставлять внимание уделять мне внимание, а не просто гоняться за ним», - говорит Росс. «Показательный пример: участие в шоу, как Pose. На том шоу я был в составе ансамбля, и по способу написания рассказов я не был главным героем - сюжетная линия [Кенди] не была одной из основных. Но с каждой сценой, которую они мне давали, я вежливо относился к ней и увеличивал ее. Затем Райан Мерфи начал говорить: «О, мы должны дать ей больше и больше писать для нее». Я принял меры, чтобы приходить на работу каждый день вовремя, иметь хорошее отношение и делать все возможное. когда они сказали «действие», вместо того, чтобы быть дерзкой актрисой, говорящей: «Почему ты не пишешь больше для меня?» В этом состоянии вы просто жалуетесь на вселенную, а в буддизме мыговорят, что жалобы не приносят удачи ».

Анжелика Росс в роли Кенди и Хейли Сахар в роли Лулу в позе. Макалл Полай / FX

Целеустремленность и особый подход Росс к успеху также подкреплены деловой хваткой, которая прослеживается еще в юности. Она выросла в христианской семье в Расине, штат Висконсин, и пока она обнаруживала свою личность («Я знала, что я не натура», - говорит она о себе в подростковом возрасте), отец также отговаривал ее от погони за своей мечтой. изучения музыки и театра. «Я закончил среднюю школу на год раньше, в 17 лет, и договоренность заключалась в том, что если я закончу учебу раньше, мне нужно было сразу же поступить в колледж», - говорит Росс. «Мой отец заставил меня поехать в Висконсин-Парксайд, колледж в другом городе, и изучать бизнес. Он всегда говорил мне, что, как черный человек, я бы ничего не добился, если бы этого не сделал, потому что я не оказался бы в ситуациях, когда я мог бы рассчитывать на свои собственные силы. Я очень благодарен за то, что мой отец дал мне такой совет, чтобы я не стал голодным художником. Я все еще нервничаю, но я определенно не голодаю ».

И она определенно настоящая деловая женщина. Когда дело доходит до знания и требования ее ценности, это началось, как и для бесчисленных цветных транс-женщин, с самой старой профессии в книге. «Я прошел очень глубокую оценку своей ценности, и все началось с того, что я занимался секс-работой на улице», - говорит Росс. «Я установил свою цену на улице, и я вырос, увеличивая эту ценность до того уровня, на котором я нахожусь сегодня». И то, что многие люди не знают, так это то, что Росс стал основателем и генеральным директором TransTech Social Enterprises, программы, которая, как описано на веб-сайте Росса, «помогает людям выбраться из бедности с помощью технического обучения и цифровой работы. , оказывая социальное воздействие и расширяя экономические возможности маргинализированных сообществ ». Специально разработанная для повышения благосостояния трансгендеров, компания работает с 2014 года, и Росс у руля.

Анжелика Росс в роли медсестры Риты в «Американской истории ужасов». Курт Исвариенко FX

Опытный предприниматель подробно описывает проблемы, с которыми она столкнулась при открытии своего дела, которое, по ее словам, «возникло из реальной необходимости для сообщества, потому что появлялись программы для обслуживания трансгендерных людей. [через] федеральное финансирование, но ни один [трансгендер] на самом деле не участвовал в программах и не был нанят для работы по программам и обслуживания сообществ ». Сообщество чувствовало, что их настоящие цели и потребности не выполняются. «Я запустил TransTech, чтобы найти источник». Она рассказывает о том, как не тратила время на сборку доски; как она заручилась финансовым спонсором Allied Media Projects из Детройта; как нужно время, чтобы «выйти из тени», особенно в роли «черной трансгендерной женщины без ресурсов»; и как, несмотря на подачу заявок на несколько грантов с первоклассными предложениями, TransTech получил одобрение лишь на несколько. Более того, хотя TransTech привлекает больше внимания сейчас, когда Росс стала известной знаменитостью, она хочет, чтобы это внимание превратилось в ощутимую поддержку. «Я получаю много аплодисментов, - говорит она, - но не получаю много пожертвований».

Тем не менее Росс может быстро указать на триумфы своего предприятия, ориентированного на сообщества. «Мы помогли людям с внештатной работой построить свой собственный бизнес», - говорит она. «В первый год мы подарили 13 компьютеров iMac, которые изменили жизни 13 человек. Одна чернокожая транс-женщина, которой мы помогли, была хронически бездомной, занималась секс-бизнесом и теперь зарабатывает шестизначную сумму. Девушка, которая с первого дня работала с нами добровольцем, теперь работает в Вашингтоне, округ Колумбия, в национальной транснациональной организации ». И этот список можно продолжить.

Анжелика Росс в роли Кэнди в позе. Майкл Пармели / FX

Весь этот опыт привил Росс к деловому подходу ко многим вещам в ее жизни, даже к актерскому мастерству. Это черта, присущая не всем артистам, и ее отсутствие может привести к грубому пробуждению. «Вы должны понимать, что когда вы хотите стать знаменитым или хотите быть звездой определенного уровня - даже если вы сольный исполнитель, - это сотрудничество. И это касается не только руководителей студий, сетей и продюсеров, которые помогают делать вещи возможными, но и вашей аудитории - людей, которые будут покупать и потреблять ваше искусство. Когда я выступаю вживую или выступаю в комнате, я благодарю людей, которые появляются, и за энергию, которую они приносят в пространство. Потому что я знаю, и это влияет на то, что я говорю. Вы должны прийти с мыслями о том, что вы собираетесь давать и брать ».

Пропаганда Росс в пользу своего сообщества - это клей, который связывает воедино части ее пути к настоящему времени. Находясь в «Позе», она особенно хорошо высказывалась - как своим сверстникам по шоу, так и его фанатам, - что сотни транс-актеров, которые былинанятые создателями сериала Райаном Мерфи, Брэдом Фалчуком и Стивеном Каналсом, все заработали ценные кредиты SAG, чтобы продвинуть свою карьеру, без, по ее словам, необходимости играть «мертвую проститутку номер два на CSI или каких-либо юридических процедур». Это тот инсайдерский факт, который большинство зрителей, скорее всего, не заметит, пока не выяснится его серьезность. Что касается того, чтобы предстать перед ее сообществом в еще более буквальном смысле, то наиболее примечательным и впечатляющим появлением Росс в этом году, возможно, было на Национальном марше трансгендерной видимости 28 сентября в Вашингтоне, округ Колумбия, где она говорила с толпой из тысяч человек вместе с другими головорезами и другими головорезами. активисты, такие как Эшли Мари Престон.

«Для меня было действительно важно быть там, чтобы мое сообщество могло видеть меня поближе», - говорит Росс. «Я знаю, что все эти фильтры и линзы телевизора могут иногда создавать расстояние или определенное восприятие. Я все еще человек, и не только это, я то, о чем мы говорили, о том, о чем мы мечтали увидеть: темнокожую чернокожую транс-женщину по телевизору. И я хочу, чтобы люди знали, что я занимаюсь этим не только для себя. На каждом этапе пути я всегда пытался нести кого-нибудь на своей спине - тяну, протягивая руку кому-то, если не нескольким людям, через мою работу и мою организацию. И я все еще здесь, желая и дальше создавать больше возможностей, которые открывают двери ». На что она надеется, как она сказала в своей речи на марше: «Настало время, когда мы, наконец, сможем сбросить свои доспехи и сосредоточиться на своих мечтах - вещах, которые мы хотели делать до того, как нам пришлось сражаться за свое достоинство и свободу. Я хочу увидеть будущее, в котором трансгендеры будут процветать, а не сражаться ».

комментариев

Добавить комментарий