Миллиардер Тамир Сапир не заметил, что из его особняка на Лонг-Айленде были украдены серебряные ведра с шампанским на сумму 200 000 долларов

  • 01-01-2021
  • комментариев

Сапир потерял свои серебряные ведра со льдом во время кражи.

Таксист-миллиардер превратился в недвижимость. Магнат Тамир Сапир недавно стал жертвой кражи в своем особняке на Лонг-Айленде за 20 миллионов долларов после того, как строительный рабочий якобы украл четыре старинных серебряных ведра шампанского на сумму 200 000 долларов, сообщает Newsday. Но настоящее преступление состоит в том, что г-н Сапир даже не заметил, что его экстравагантные ведра с выпивкой исчезли, пока аукционный дом не позвонил ему через несколько месяцев после этого. Быть миллиардером сложно!

Судя по всему, г-н Сапир узнал о краже только тогда, когда Sotheby's уведомил его, что строитель Анатолий Марюк пытался ограждать два ведра - французского производства и стоимостью 50 000 долларов за штуку - в аукционную компанию в сентябре 2011 года. К этому моменту г-н Марьюк якобы продал два других ведра на Ebay.

В защиту г-на Сапира, 200 000 долларов - это капля в серебряном ведре для шампанского, когда вы стоите 2 миллиарда долларов. И требуется много времени и энергии, чтобы управлять империей недвижимости, а также своими личными роскошными жилищами, не говоря уже о том, чтобы беспокоиться о каждой части кухонного оборудования стоимостью 50 000 долларов. И хотя мы хотели бы верить, что жизнь магната недвижимости с огромным особняком на Лонг-Айленде означает каждый вечер пить дорогое шампанское, мы понимаем, что даже люди, которые могут позволить себе выпить самое лучшее игристое, иногда предпочитают другие возлияния. Кроме того, когда у кого-то есть посох, не обязательно ежедневно взаимодействовать со своим домашним имуществом - возможно, дворецкий просто предположил, что антиквариат был потерян горничной, и начал использовать одно из других серебряных ведер с шампанским.

К сожалению, если судебные документы, поданные в 2010 году, верны, то может быть другое объяснение рассеянности магната. В то время как г-н Сапир, похоже, был занят управлением своими обширными личными активами и недвижимостью в последние несколько лет - продал особняк герцога Семана Карлосу Слиму за 44 миллиона долларов, ввез в страну на своей яхте туши находящихся под угрозой исчезновения и экзотических животных, купил идеальные В особняке на Лонг-Айленде он, как утверждается, страдает афазией - «ухудшающимся психическим состоянием» с 1998 года. Из-за этого состояния он не мог строить понятные предложения ни на английском, ни на родном русском языке и не мог ничего делать, кроме как поставить свою подпись, согласно к судебным документам, которые стали известны в рамках судебного процесса против него на 130 миллионов долларов. (Хотя возникает вопрос, почему человеку, который больше может строить понятные предложения, разрешается подписывать документы.)

Но если г-н Сапир больше не будет критиковать свою бизнес-империю (ходят слухи, что его сын Алекс - тот, кто сейчас ведет шоу), конечно, есть кто-то, кто заботится о его личных делах, кто должен охранять его очень дорогие ведра с шампанским? И убедиться, что 150-футовая яхта не заполнена чучелами голов бенгальского тигра, когда она входит в воды США (не меньше, чем на итальянском грузовом судне)?

Со своей стороны, г-н Марюк, который является будучи обвиненным в воровстве второй степени, он отрицает, что украл дорогие ведра, по словам его адвоката. А пока мы будем тосты за своевременное раскрытие правды.

комментариев

Добавить комментарий