Плотность уменьшает Айрин: ураган напоминает нам, почему мы живем в больших процветающих городах

  • 14-01-2021
  • комментариев

Когда шторм утихнет, эти такси все еще будут там.

The Observer составил каталог 25 причин, по которым ураган Ирэн помог Нью-Йорк, и Streetsblog дает нам еще одно: полировка нашего комплекса городского превосходства. В конце концов, такой сильный шторм или стихийное бедствие напоминает нам о ценности жизни в густонаселенных населенных пунктах, где много общественного транспорта, где можно ходить пешком, на такси, на велосипеде, автобусе, поезде или - если нужно, если можно - на машине на работу. , в магазин, чтобы увидеть друзей.

Жизнь без общественного транспорта также подчеркнула ценность строительства мест с несколькими вариантами транспорта. В пригороде трамвая, где я находился во время шторма, люди решались пройти пешком, чтобы увидеть соседей, осмотреть повреждения и даже отправиться в несколько открытых магазинов задолго до того, как большинство из них чувствовали себя безопасными вождения или возобновили работу общественного транспорта. Такси предоставляли дополнительный транспортный вариант для жителей Нью-Йорка, обычно зависимых от общественного транспорта, которым действительно нужно было куда-то добраться.

Напротив, те, у кого есть только один способ передвижения - например, водители в северной части штата Нью-Йорк, где наводнения привели к сотням дорог и мостов непроходимых - дома застряли. Ирэн помогла нам увидеть ценность нескольких видов транспорта или даже нескольких вариантов в одном режиме.

Синатра был прав. Если вы можете сделать это здесь, вы можете сделать это где угодно - при условии, что это находится в районе метро.

mchaban [at] Observer.com | @MC_NYC

комментариев

Добавить комментарий